Беговые кроссовки

Asics GT 2170 Trail – комфортный бег по бездорожью



Продолжая обновлять коллекцию трейловой обуви, компания Asics в январе 2012 года представила обновленные кроссовки серии GT Trail. Новинка, представленная под цифровым индексом 2170, призвана сделать бег по бездорожью еще комфортней и безопасней.

Asics GT 2170 Trail

Asics GT 2170 Trail

Несмотря на то, что создатели попытались максимально адаптировать кроссовки для бега по бездорожью, модель нельзя назвать исключительно трейловой, как например Asics Gel Trabuco 14.

Серьезные трейлраннеры вряд ли будут удовлетворены техническими характеристиками новинки, но среди любителей бега по грунту кроссовки Asics GT 2170 Trail наверняка станут отличным выбором для повседневных тренировок.

Asics GT 2170 Trail

Asics GT 2170 Trail

Наиболее удачный вариант применения новинки – смешанный бег по пересеченной местности и асфальту.

Как и следовало ожидать, наибольшие изменения коснулись верха. Компания предпочла не рисковать удачным набором технологий подошвы, лишь слегка увеличив амортизацию.

Упругость и легкость

Межподошва SoLyte обладает повышенной упругостью и прочностью, при этом вес ее легче стандартных пен EVA и SpEVA. Для улучшения амортизации в передней части применена технология DuraSponge. Такое сочетание материалов подошвы позволило уменьшить вес обуви не в ущерб упругости и защите. Новые кроссовки Asics GT 2170 Trail в мужском размере 9 весят 340 граммов, а женский вариант в размере 8 – 283,5 граммов. Неплохой показатель для сегмента внедорожной обуви, хотя у конкурентов, да и в ассортименте самой компании имеются модели и полегче.

Asics GT 2170 Trail

Asics GT 2170 Trail

Некоторые эксперты отметили, что при увеличении темпа кроссовки кажутся немного «медленными» и громоздкими. Возможно, эти ощущения — следствие высокого профиля самой подошвы (высота каблука 32 мм, передней части – 20 мм). Однако этот мелкий недостаток с лихвой компенсируется высоким уровнем комфорта и амортизации. Защиту стоп от ударной нагрузки осуществляет система гелевых вставок в подошве и передней части: Rearfoot и Forefoot Gel. Силиконовые элементы быстро гасят удар и мягко рассеивают его по всей поверхности подошвы.

Безопасность и поддержка

Благодаря новому рисунку протектора и продуманному расположению элементов из высокопрочной резины Ahar ®, подошва новых GT 2170 Trail более цепкая.

Особое внимание создатели уделили стабилизации и поддержке стопы. За эти качества отвечают сразу две технологии: классическая DuoMax и недавнее новшество Asics – система Space Trusstic System. Система представляет собой «карман», располагающийся между элементом Trusstic System и промежуточной подошвой. Карман выступает в качестве стабилизатора, не допуская чрезмерной деформации подошвы и помогая стопе работать более эффективно.

Asics GT 2170 Trail

Asics GT 2170 Trail

Гибкость подошвы обеспечивает технология Guidance Line – углубленная канавка, расположенная вдоль линии прогрессии. Она делает переход более плавным и естественным.

Изменения конструкции верха

Совершенствуя форму верха, инженеры Asics избавились от складчатого язычка, внедренного в версии 2160. По задумке создателей, он должен был защищать кроссовки от попадания вовнутрь пыли и веток. Отзывы клиентов показали, что эта опция не очень востребована, поэтому решено было вернуть в Asics GT 2170 Trail традиционную конструкцию язычка.

Основной материал верхней части- традиционная воздухопроницаемая сетка, снабженная боковыми накладками для поддержки стопы. Жесткий обод носка предотвращает травмы о камни и ветки.

Воротник пятки выполнен по технологии PHF – два слоя «запоминающей» пены быстро адаптируют обувь под индивидуальные особенности стопы спортсмена, благодаря чему уже после 2-3 тренировок кроссовки садятся на ногу точно по форме, исключается проскальзывание пятки.

Asics GT 2170 Trail

Asics GT 2170 Trail

Дополнительный комфорт создает антибактериальная стелька ComforDry. Она придает дополнительную амортизацию, быстро впитывает влагу и предотвращает возникновение неприятного запаха.

Итак, за цену 110 $ именитый японский производитель предлагает отличную модель в категории «Стабильность». Кроссовки Asics GT 2170 Trail способны обеспечить нормо- и гиперпронаторам надежную поддержку и комфортный бег, как по пересеченной местности, так и на смешанных трассах.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*