Беговые кроссовки

Кроссовки Asics GEL-MORIKO 5 G-TX



Лидер в области производства беговой обуви – японская компания ASICS порадовала в этом сезоне обилием новинок, а также выпустила на рынок целый ряд усовершенствованных моделей.

Кроссовки Asics GEL-MORIKO 5 G-TX

Кроссовки Asics GEL-MORIKO 5 G-TX

Так, в сегменте обуви для бега по бездорожью появились кроссовки Asics GEL-MORIKO 5 G-TX с мембранным верхом и агрессивным рисунком протектора.

Основные технологии

Модель разработана специально для бега по пересеченной местности. Этим и обусловлен набор технологий и материалов, примененных при ее изготовлении.

Подошва Asics GEL-MORIKO 5 G-TX несколько более жесткая, чем у кроссовок для шоссейного бега. Это позволяет лучше защитить подошву от пробоя, а стопу от острых камней, стекол и прочих неприятных вещей, встречающихся на бездорожье.

В пяточной части находится гелевая вставка, призванная смягчать и рассеивать удар по всей поверхности стопы — весьма полезная технология. Она позволяет защитить суставы бегунов, предпочитающих бег с пятки.

Промежуточная подошва изготовлена с использованием двух материалов различной плотности. Такое сочетание позволяет мягко корректировать положение стопы при чрезмерной пронации. Эта система известна как DuoMax Support System и является уникальной запатентованной разработкой инженеров ASICS.

Для предотвращения скручивания и придания подошве дополнительной жесткости, в срединной части находится литой элемент из прочного пластика — Trusstic System. Благодаря ему, кроссовки прекрасно выполняют свою стабилизационную функцию даже на сложном рельефе: в горах, на каменистых покрытиях.

Кроссовки Asics GEL-MORIKO 5 G-TX

Кроссовки Asics GEL-MORIKO 5 G-TX

Особого внимания заслуживает рисунок подошвы. Он достаточно агрессивен, а его зубцы способны прочно удерживать бегуна при подъеме в гору, при спуске, на мокрой грунтовой дороге, на заросших лесных тропинках. Вставки из резины AHAR+ улучшают характеристики сцепления и придают обуви повышенную износоустойчивость.

Сухость и комфорт при любой погоде

Потрудились создатели Asics GEL-MORIKO 5 G-TX и над комфортом новой модели.

В качестве покрытия верха использована система GORE-TEX® — уникальный дышащий материал, обладающий высокими водоотталкивающими свойствами. Система представляет собой трехслойную ткань, состоящую из подкладки, мембраны и внешнего слоя.

Мембрана – тонкая тефлоновая (фторпластовая) пленка. В ней находится огромное количество микроскопических отверстий, делающих материал воздухопроницаемым, но одновременно и водостойким.

Поверх GORE-TEX® находится традиционная легкая сетка. Шнуровка комбинированная – частично через отверстия, частично через петли.

В качестве дополнительной защиты в носочной части верха имеется специальная пластина, предохраняющая пальцы от повреждения камнями и стеклами. Светоотражающие вставки служат не только декоративным элементом, но и обеспечивают безопасность в темное время суток.

Кроссовки Asics GEL-MORIKO 5 G-TX

Кроссовки Asics GEL-MORIKO 5 G-TX

Бесшовная внутренняя поверхность кроссовок сводит к минимуму риск возникновения потертостей и мозолей, а съемная стелька из вспененной резины EVA обеспечивает наилучшую посадку стопы. Мягкий «воротничок» хорошо облегает стопу и дополнительно защищает ахиллово сухожилие.

Кому подойдет эта модель

Кроссовки Asics GEL-MORIKO 5 G-TX ориентированы на бегунов с нейтральной пронацией или небольшим отклонением в сторону гиперпронации.

Это хорошее решение для тех, кто предпочитает бегать по бездорожью или в горах. Впрочем, надеть эти кроссовки можно и в городских условиях, если вам предстоит пробежка под дождем.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Отслеживай свой прогресс

С самым доступным фитнес браслетом Xiaomi Mi Band 2