Беговые кроссовки

Кроссовки Asics Gel Pulse 3 – любые задачи по силам



Компания Asics зарекомендовала себя на рынке как бренд, уделяющий огромное внимание разработке обуви с дополнительной стабилизацией и поддержкой. Не забывает она и о бегунах с нейтральной постановкой стопы, ежегодно обновляя линейки кроссовок в категории «амортизация».

Asics Gel Pulse 3

Asics Gel Pulse 3

Очередным обновлением стали кроссовки Asics Gel Pulse 3, предназначенные для бегунов весом до 85 кг, с нейтральной или небольшой недопронацией. В этой обуви есть все, что нужно нейтральному бегуну – хорошая амортизация, удобная колодка, комфортный верх и райд, достаточный для того чтобы использовать модель практически для любой тренировки – от восстановительных кроссов, до темпового бега.

Технологии и конструктивные особенности

Одно из главных преимуществ обновленных Pulse 3 – меньший вес. Теперь они весят в среднем на 28 граммов меньше (в зависимости от размера). Так, в мужском размере 9 вес пары составляет около 270 граммов.

Несмотря на легкость, кроссовки сохранили свои главные функции – великолепную амортизацию и хороший райд. Промежуточная подошва выполнена из запатентованного материала SpEVA ® Midsole, который обеспечивает ей высокие пружинящие качества и увеличивает срок службы.

Дополнительную износоустойчивость придает резина АХАР, расположенная на участках подметки, наиболее подверженных трению.

Asics Gel Pulse 3

Asics Gel Pulse 3

Подошва имеет перепад 12 мм (высота пятки 32 мм, мыска – 20 мм), что наряду с высокотехнологичными материалами, придает кроссовкам Asics Gel Pulse 3 мощный райд, достаточный как для восстановительной, так и для скоростной работы. При быстром беге кроссовки демонстрируют неплохие функциональные возможности: даже при агрессивной технике, икроножные мышцы не перегружаются.

Отдельно следует отметить великолепную амортизацию модели. Испытания показали, что в обновленных Pulse 3 можно вполне комфортно бегать даже по бетону. Такая универсальность достигнута благодаря легкой, пружинящей межподошве и системе Rearfoot GEL ®. Внутри каблука находятся вставки из силикона, позволяющие быстро гасить ударный шок. В результате предотвращаются беговые травмы суставов, а приземление на пятку стало еще более комфортным.

Уверенность и комфорт

Как и большинство моделей Asics, колодка Gel Pulse 3 достаточно широкая, поэтому нога на опоре чувствует себя очень уверенно. За стабилизацию отвечает элемент Trusstic System ®, расположенный в средней части подошвы. Его задача – предотвращать скручивание кроссовки, тем самым обеспечивая спортсмену чувство уверенности и контроля.

Asics Gel Pulse 3

Asics Gel Pulse 3

Что касается конструкции верха, то здесь разработчики не стали кардинально менять систему шнуровки, внедрять новые накладки и декоративные элементы. Дизайн лаконичен и выверен. Пятка слегка заужена, благодаря чему исключено проскальзывание ноги. Для повышения безопасности в темное время суток, задник снабжен светоотражающими элементами 3M. Изнутри кроссовки мягко облегают стопу, а отсутствие внутренних швов предотвращает возникновение мозолей.

Воздухопроницаемая сетка обеспечивает быстрое отведение влаги и тепла, благодаря чему в кроссовках можно заниматься даже в разгар лета. Дополнительные гигиенические преимущества дает съемная стелька ComforDry ™. Она предотвращает накопление влаги и образование неприятного запаха, легко моется и быстро сохнет.

В целом, для нейтральных бегунов с хорошо поставленной техникой, кроссовки Asics Gel Pulse 3 – превосходный выбор для повседневных тренировок широкого спектра: от восстановления до скоростных работ. А новички бегового спорта вполне могут использовать эту модель и в качестве соревновательной обуви. Тем более что по деньгам новинка вполне доступна даже для начинающих – стоимость пары в «забугорных» онлайн-магазинах колеблется от 60 до 90 $.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*