Беговые кроссовки

Asics Gel-Fuji Racer – новинка зимы 2012



Новые модели кроссовок от известных брендов всегда вызывают живой интерес в беговом сообществе. Не так давно появилась информация, что Asics вскоре пополнит свою коллекцию новинкой для бега по пересеченной местности.

Asics Gel-Fuji Racer

Asics Gel-Fuji Racer

Выпуск ее намечен на февраль 2012 года, но кроссовки Asics Gel-Fuji Racer уже подверглись пристальному вниманию экспертов.

По заверениям Asics, кроссовки Fuji Racer – идеальный партнер для бегунов, ориентированных на результат. Они достаточно легки и гибки, хорошо амортизируют и сохраняют стабильность даже на сложном покрытии. Ожидается, что новинка составит конкуренцию таким известным моделям как New Balance MT101 и MT10 Minimus Trail, Saucony Peregrine, а также популярным на западном рынке кроссовкам Inov-8: F-Lite 195 и F-230 Lite.

Продуманная подошва – половина успеха!

Подошва Asics Gel-Fuji Racer выполнена из сверхлегкой инновационной пены Solyte. Этот материал на 50% легче стандартной EVA и обладает великолепными амортизационными свойствами. Подошва отлично пружинит, способствуя экономии сил спортсмена на этапе отталкивания. Для быстрого гашения ударной нагрузки, в подошве имеются вставки из особого вида силикона — Asics Gel. Они выполняют функцию высокоэффективного прокладочного материала: смягчают удар и быстро рассеивают его по всей поверхности подошвы, тем самым защищая суставы и связки бегуна.

Рисунок протектора не слишком агрессивен, но обладает невероятной цепкостью, позволяя бегать даже по мокрому гравию, грунту и каменистым поверхностям. К тому же, подметка усилена элементами из высокопрочной резины Ахар +.

Asics Gel-Fuji Racer

Asics Gel-Fuji Racer

Она имеет небольшой вес, при этом обладает высокой износоустойчивостью, а это значит, что на любом покрытии спортсмен будет чувствовать себя уверенно и комфортно.

За целостность и стабильность отвечает уже знакомая поклонникам Asics система Trusstic. Она состоит из литой пластины, расположенной в центральной части кроссовка. Устойчивый к деформации материал предотвращает скручивание стопы в средней части и дает необходимую поддержку.

Перепад высоты подошвы составляет 6 мм (пятка — 22 мм, передняя часть подошвы – 16 мм). Именно такую разницу инженеры компании сочли оптимальной для усиления естественных беговых импульсов и эффективной работы стопы.

Защита и сухость

Что касается комфорта, то и здесь знаменитый японский бренд обещает не разочаровать поклонников. Начнем с веса. Несмотря на явную «внедорожность» обуви, кроссовки очень легки: всего 247 граммов для мужского размера 9.

В носовой части имеется твердый защитный элемент из синтетической кожи. Его задача – защитить пальцы от повреждения камнями, ветками, стеклом. Форма язычка и особенности шнуровки предотвращают попадание мелкого мусора вовнутрь.

Asics Gel-Fuji Racer

Asics Gel-Fuji Racer

В конструкции верха предпочтение отдано легкой воздухопроницаемой сетке. Она обеспечивает своевременный дренаж и вентиляцию, благодаря чему кроссовки Asics Gel-Fuji Racer будут оставаться сухими даже на интенсивных пробежках. Гигиеничная съемная стелька из EVA легко моется, быстро сохнет и при необходимости может быстро заменяться новой.

Цветовое решение

Формируя внешний вид новинки, дизайнеры отдали предпочтение ярким, смелым оттенкам – сочетанию желтого и насыщенного фиолетового с четкими контурами черного. Фирменный рисунок Asics и детали отделки на задней части кроссовок выполнены из светоотражающих материалов. Такие световые акценты позволят бегуну оставаться заметными даже в темное время суток.

Модель будет доступна в мужском и женском вариантах. Рекомендуемую цену производитель установил на уровне 110 $

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Отслеживай свой прогресс

С самым доступным фитнес браслетом Xiaomi Mi Band 2