Беговые кроссовки

Кроссовки ASICS GEL-Hyper Speed 5



Популярная линейка соревновательных кроссовок ASICS GEL-Hyper Speed давно является фаворитом в своем сегменте. После того как было объявлено о планируемом обновлении серии, главным пожеланием многих бегунов было лишь одно: «Не шутите с хорошей вещью!» И действительно, предыдущие воплощения были вполне удачными и успели полюбиться многим, в том числе таким известным марафонцам как Райан Холл и Дина Кастор.

Кроссовки ASICS GEL-Hyper Speed 5

Кроссовки ASICS GEL-Hyper Speed 5

Следуя этим пожеланиям, инженеры ASICS не стали кардинально менять модель, сосредоточив свое внимание на улучшении конструкции верха и уменьшении веса обуви. Результат этих трудов – кроссовки ASICS GEL-Hyper Speed 5 уже представлены экспертам, а в широкую продажу поступят в феврале 2012 года.

Словно легкая пружина…

Новые Hyper Speed 5 – это легкие (всего 199 граммов для размера 9) марафонки, которые одинаково хороши как для бега по манежу, так и для соревновательных забегов в условиях открытой местности. Обувь прекрасно подойдет бегунам на средние дистанции и марафонцам, ориентированным на достижение высоких скоростных результатов. Модель предназначена обладателям нейтральной и недостаточной пронации.

Широкая колодка добавляет кроссовкам устойчивости и придется по нраву обладателям средней и широкой стопы.

Как и предыдущие версии, кроссовки ASICS GEL-Hyper Speed 5 обладают отличной амортизацией. Легкость и пружинистость им придает межподошва из пены SpEva – уникального, сверхлегкого материала, мгновенно возвращающего свою форму после удара. Также в конструкции подошвы использованы материалы разной плотности. Такое решение добавляет кроссовкам устойчивости и амортизации.

Комфортная защита

Необходимую жесткость обеспечивает технология Trusstic System – элемент в средней части подошвы. Он предотвращает скручивание стопы и обеспечивает стабильность бега, мягко нивелируя незначительные биомеханические искажения постановки стопы.

Как и прежде, за смягчение ударной нагрузки отвечают силиконовые вставки в промежуточной подошве в районе пятки (Rearfoot Gel) и передней части стопы (Forefoot Gel). Специальный гель поглощает ударный импульс, тем самым оберегая суставы и связки спортсмена от беговых травм.

Оптимальное соотношение

Перепад высоты между каблуком и передней частью остался прежним – 7 мм (14 мм в пятке против 7 мм в носке). Такая разница позволяет вполне комфортно бежать как с пятки, так и с передней части. К тому же, многие профессиональные бегуны, высказывая пожелания к новым кроссовкам ASICS GEL-Hyper Speed 5, назвали это решение оптимальным для данного вида обуви.

Подметка из цепкой резины Wet grip rubber обеспечивает отличное сцепление, в том числе и на влажном покрытии. Кроме того, прочный материал подметки защищает межподошву от преждевременного пробоя и добавляет износоустойчивости.

Так что же изменилось?

Изменения коснулись преимущественно верхней части кроссовок. За счет использования новых, высокотехнологичных материалов, кроссовки стали еще более дышащими, а их вес уменьшился в среднем на 0,2 унции (величина варьируется в зависимости от размера).

Съемная стелька из вспененной EVA и формованный «воротник» обеспечивают удобную посадку и надежную фиксацию стопы.

Верх изготовлен из облегченной сетки, которая обеспечивает стопе хорошую вентиляцию, быстрое отведение тепла и влаги. Носок ботинка укреплен синтетической кожей, а традиционные полоски по бокам обладают светоотражающим эффектом и выполняют функцию ребер жесткости.

Цена на обновленную модель не слишком поднялась – кроссовки стали дороже на 5$ и рекомендуемая стоимость составляет 80$, что делает их вполне доступными не только для профессионалов, но и для любителей марафонского бега.

Разумеется, изменилась и цветовая гамма: представленная экспертам модель ASICS GEL-Hyper Speed 5 выполнена в сочетании черного и оранжевого цвета, что делает обувь строгой, но при этом яркой и стильной.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*