Беговые кроссовки

Кроссовки Asics GEL-NOOSA TRI 6



Новая модель облегченных кроссовок ASICS GEL-NOOSA TRI 6 представлена в коллекции весна/лето 2011. Свое название кроссовки получили от известного австралийского спортивного фестиваля Noosa Multi Sport.

Кроссовки Asics GEL-NOOSA TRI 6

Кроссовки Asics GEL-NOOSA TRI 6

Подобную обувь среди бегунов нередко называют «полумарафонками», однако это не совсем так. NOOSA- это именно облегченные беговые кроссовки. Они вобрали в себя все технологии полноценной обуви такого класса, но при этом весьма легки — средний вес 249 граммов.

Уникальные технологии для легкого бега

Как видно из названия, модель NOOSA TRI 6 разрабатывалась, прежде всего, для триатлонистов. Именно поэтому в комплект кроссовок входят специальные резиновые шнурки с фиксатором. В транзитной зоне такой способ шнуровки сэкономит спортсмену немало времени.

Но основное достоинство этой обуви отнюдь не в способе шнурования, а в многочисленных инновационных технологиях, примененных компанией ASICS при разработке и производстве этой модели.

Система распределения удара IGS (Impact Guidance System) способствует более естественной работе ступни, а традиционные для обуви этой марки силиконовые вставки ASICS GEL в носочной и пяточной части минимизируют ударную нагрузку и способствуют наилучшей амортизации.

Правда, с точки зрения некоторых бегунов, у NOOSA TRI амортизация и сгибание жестковато, но именно такую жесткую работу кроссовок предпочитает большинство триатлонистов, для которых, собственно, и создавалась модель.

Промежуточная подошва изготовлена по технологии DuoMax Support System из двух видов материалов различной плотности. Благодаря этому, кроссовки мягко корректируют положение стопы.

Производитель рекомендует модель ASICS GEL-NOOSA TRI 6 бегунам с нейтральной или избыточной пронацией. Система Solyte обеспечивает кроссовкам максимальную легкость, поскольку в подошве используется материал, гораздо легче традиционных EVA и SpEVA. Литой элемент под центральной частью стопы — Trusstic System – придает обуви стабильность и предотвращает скручивание стопы.

Кроссовки Asics GEL-NOOSA TRI 6

Кроссовки Asics GEL-NOOSA TRI 6

Еще одно достоинство этих облегченных кроссовок – хорошая устойчивость и сцепление с поверхностью на любом беговом покрытии. Такие качества достигаются благодаря использованию резины повышенной износоустойчивости (AHAR+ / АХАР+) и продуманному рисунку протектора.

Комфорт и легкость

Что касается колодки, то ASICS GEL-NOOSA TRI 6, пожалуй, больше подойдет бегунам с широкой и плоской стопой и широкой пяткой. Если подъем достаточно высокий, а пятка узкая, модель может сесть не очень комфортно.

В целом же, колодка Racing Last разработана специально для соревнований, а особый способ крепления верхней части обуви к промежуточной подошве (Slip Last) обеспечивает наибольшую гибкость и легкость всей конструкции.

Кроссовки Asics GEL-NOOSA TRI 6

Кроссовки Asics GEL-NOOSA TRI 6

Как и прочие модели ASICS, эти кроссовки великолепно вентилируются благодаря верхнему слою из воздухопроницаемых материалов. Традиционная сквозная сетка по верху кроссовка обеспечивает регуляцию теплообмена и отводит от стопы лишнюю влагу. При этом вся конструкция верха отлично облегает ногу и нет ощущения чрезмерно свободной посадки.

Асимметричная шнуровка позволяет при необходимости зашнуровать кроссовки более плотно для наилучшей фиксации стопы.

Яркость и стиль

Дизайн новых NOOSA – это затейливое переплетение ярких красок. Их обладатель непременно привлечет к себе внимание. Знаменитые асиксовские полоски светятся в темноте и делают вас заметным и на поздней пробежке, и на вечеринке у друзей, и на танцполе лучшего ночного клуба.

Кроссовки Asics GEL-NOOSA TRI 6

Кроссовки Asics GEL-NOOSA TRI 6

ASICS GEL-NOOSA TRI 6 – гармоничное сочетание стильного дизайна, высоких технологий и традиционного японского подхода к разработке новых продуктов для занятий спортом.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*