Беговые кроссовки

Asics Gel Blur33 2.0 и Gel Lyte33 – новинки весны — лета 2012



В преддверии летнего сезона Asics приоткрывает завесу тайны над обновленными моделями линейки 33.

Asics Gel Blur33 2.0

Asics Gel Blur33 2.0

Первая премьера ожидается в апреле, когда на рынок выйдут кроссовки Asics Gel Blur33 с индексом 2.0 – усовершенствованная модель для шоссейного бега. Вторая новинка – кроссовки Asics Gel Lyte33 должны появиться в спортивных магазинах в июне.

Что нового в Blur33 2.0

Перемены в Asics Gel Blur33 2.0 больше коснулись верхней части. Подошва первой версии показала себя отлично, а потому разработчики не стали вносить существенных корректив в эту часть обуви. Решено было оставить и межподошву из легкой пены EVA, и амортизационные гелевые элементы в пятке и передней части, и вставки из высокопрочной резины на участках подметки, наиболее подверженных износу.

Asics Gel Blur33 2.0

Asics Gel Blur33 2.0

А вот дизайн верха претерпел серьезные изменения к лучшему. В конструкции применена новая технология MONO-SOCK – эластичная сетка, которая словно оборачивает ногу, четко фиксирует стопу и обеспечивает идеальный комфорт, защиту от натираний и проскальзывания. При этом материал воздухопроницаем и быстро отводит лишнюю влагу и тепло, оставляя ноги сухими и свежими даже после длительной пробежки в разгар летней жары.

Asics Gel Blur33 2.0

Asics Gel Blur33 2.0

Мужские модели будут доступны в цветовой гамме темно-синий/неоновый голубой/серебряный и черный/белый/оранжевый, черный уголь/белый/желтый. Очаровательные бегуньи могут выбрать из сочетаний черный/голубой/розовый и розовый/черный/белый.

Рекомендуемая цена модели – 100 $.

Чем порадует Gel Lyte33

Соревновательные кроссовки Asics Gel Lyte33 можно назвать идейным продолжением серии Gel Lyte, известной еще с начала 90-х годов. Это самая легкая модель в линейке «33», хотя и немного уступает по весу основным конкурентам в этом сегменте – кроссовкам Brooks PureConnect или Saucony Kinvara. Вес мужской модели размера 9 – чуть более 226 граммов, а женской 8 – 170 граммов.

Asics Gel Lyte33

Asics Gel Lyte33

Легкая, пружинистая промежуточная подошва Solyte дает отличную амортизацию и гибкость. Перепад высоты с пятки на носок составляет 6 мм, что делает переход более плавным и естественным, а также способствует лучшему отталкиванию. Традиционные вставки в пяточной части призваны смягчать удар при приземлении и быстро рассеивать его по всей поверхности подошвы, предотвращая травмы суставов и позвоночника.

Отличные беговые характеристики наряду с легким весом и мягким, дышащим верхом, делают модель Lyte33 неплохим выбором для работы на скорость или соревновательных забегов. Цена новинки весьма демократична – чуть более 100 $.

Ожидается, что при старте продаж будет доступно три варианта дизайна для мужчин и два – для женщин.

В целом, эксперты отмечают, что в последнее время в обновленных версиях кроссовок Asics стремится к минимизации применяемых технологий: что называется, отсекает лишнее. Что ж, вполне возможно, что совсем скоро новинки японского производителя перейдут в разряд истинно минималистичной обуви и смогут на равных конкурировать с такими признанными брендами «естественного бега» как Saucony или Brooks. И обновленные кроссовки Gel Blur33 2.0 и Gel Lyte33 наглядная иллюстрация тому, что потенциал для этого имеется.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*