Беговые кроссовки

Кроссовки ASICS GEL-ARCTIC 3



Старинная народная мудрость гласит «готовь сани летом…», поэтому данный обзор мы посвятим специфической модели кроссовок ASICS GEL-ARCTIC 3 для зимнего бега и бега по бездорожью.

Кроссовки ASICS GEL-ARCTIC 3

Кроссовки ASICS GEL-ARCTIC 3

Редкий зверь среди кроссовок

Именно так характеризуют эту модель эксперты и спортсмены, уже протестировавшие ее со всей притязательностью.

Производители предлагают много моделей трейловой обуви, но шипованные кроссовки – отдельная тема. Они напоминают настоящий мощный джип, ценность которого можно понять, лишь выбравшись на бездорожье.

Модель была создана на основе ASICS TRABUCO. Главное достоинство и отличие ARCTIC 3 – съемные стальные 9-милимметровые шипы, затейливо вписанные в рельеф подошвы.

На каждый кроссовок приходится по 10 шипов: 4 в пятке и 6 в передней части стопы (в комплект входит ключ для их установки). Сама подошва великолепно профилирована и вобрала в себя все основные уникальные технологии современной беговой обуви.

Уникальные технологии для комфортного бега

В кроссовках ASICS GEL-ARCTIC 3 используется традиционная асиксовская технология амортизации Rearfoot and Forefoot Gel. В стратегических важные участки промежуточной подошвы (пятку и переднюю часть стопы) закачан силиконовый гель, поглощающий ударную нагрузку и оберегающий суставы и позвоночник спортсмена от возможных травм.

Элемент стабилизации – особая вставка из жесткой пластмассы Trusstic System предотвращает скручивание стопы.

Промежуточная подошва выполнена из SpEVA жесткостью 55 единиц. Она обладает наилучшими характеристиками восстановления после сжатия, придает кроссовкам дополнительную амортизацию и уменьшает вероятность пробоя межподошвы.

Модель также отвечает всем требованиям комфорта. Верх выполнен из мембранных материалов с водоотталкивающей пропиткой. Благодаря этому, внешняя влага не поступает внутрь даже в сильный снегопад или при беге по глубокому снегу. Особая отводящая технология регулирует теплообмен и вентиляцию, поэтому стопа остается сухой даже во время интенсивных пробежек.

Кроссовки ASICS GEL-ARCTIC 3

Кроссовки ASICS GEL-ARCTIC 3

Светоотражающие вставки 3M Reflective обеспечивают спортсмену безопасность даже в темное время суток, делая его заметным для окружающих.

Устойчивость и сцепление

На участках подошвы, наиболее подверженных износу, расположена особо прочная резина AHAR+ / АХАР+. Она значительно продлевает срок службы кроссовок и обеспечивает обуви хорошее сцепление на скользкой поверхности.

Позаботились инженеры ASICS и о необходимой стабильности. За нее отвечает система DuoMax Support System, внедренная в межподошву. Она состоит из двух материалов различной жесткости и мягко корректирует положение стопы при избыточной пронации. Впрочем, подошва спрофилирована так грамотно, что и для бегунов с нейтральной постановкой стопы эти кроссовки будут весьма комфортны.

О характеристиках сцепления ASICS GEL-ARCTIC 3 можно было бы написать отдельную статью. Эти кроссовки невероятно устойчивы на любой поверхности.Бегаете вы по пересеченной местности, свежему рыхлому снегу, насту, утоптанному снегу или даже чистому льду – они уверенно держат вас на пути.В них можно забираться на любую горку и спускаться с нее – шипы в передней части подошвы будет надежно цепляться за поверхность при подъеме, а шипы в пятке удержат даже на крутом спуске.

Кроссовки ASICS GEL-ARCTIC 3

Кроссовки ASICS GEL-ARCTIC 3

ARCTIC 3 позволяют уверенно бегать даже по чистому льду, причем в приличном темпе – примерно до 4мин/км. Правда, при увеличении темпа нога уже начинает «плавать», поэтому быстрые тренировки и ускорения на льду делать, все же не стоит. А вот по утоптанному снегу можно взять и более высокую скорость – нога будет стабильно держаться на покрытии.

Пожалуй, единственный недостаток шиповок ASICS GEL-ARCTIC 3 – довольно громкий хруст крошащегося под ногами льда. Но и здесь есть свой плюс – при таком грохоте у любопытных собак пропадает всякое желание к вам приближаться.

Оптимальные тренировки

Несмотря на гелевые вставки и систему амортизации, кроссовки все же достаточно жесткие и тяжелые (за счет элементов для вкручивания шипов), поэтому они вряд ли подойдут для восстановительных кроссов. Разумнее оставить ASICS GEL-ARCTIC 3 для быстрых и средних тренировок.

Впрочем, любому джоггеру такие кроссовки станут отличным подспорьем в зимних тренировках, ведь это – настоящий «вездеход» для тех, кто бегает зимой по заснеженным грунтовым дорожкам парков и лесов.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , , , , , , , , ,

комментария 2

  1. Иван says:

    ASICS GEL-ARCTIC 3 Приобрету кроссовки этой модели Размер-45

  2. Трофим says:

    ASICS GEL-ARCTIC 3 Приобрету кроссовки этой модели Размер-45

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Отслеживай свой прогресс

С самым доступным фитнес браслетом Xiaomi Mi Band 2