Беговые кроссовки

Кроссовки Asics Gel-1160



Один из самых насущных вопросов каждого начинающего бегуна – выбор беговых кроссовок. На современном рынке обуви огромное количество моделей и сориентироваться в них непросто. Впрочем, есть несколько беспроигрышных вариантов, один из которых – кроссовки Asics Gel-1160, уже получившие огромное количество положительных отзывов.

Кроссовки Asics Gel-1160

Кроссовки Asics Gel-1160

Амортизация и стабильность

В обновленных Asics Gel-1160 воплощено множество технологических и инженерных новинок. В конструкции подошвы использована вспененная резина повышенной износостойкости, значительно продлевающая срок службы обуви. Межподошва выполнена из SpEVA®. Этот материал моментально восстанавливает форму после сжатия, тем самым уменьшает вероятность пробоя и улучшает амортизацию.

Кроссовки Asics Gel-1160. Вид сбоку. Вид снизу (подошва)

Кроссовки Asics Gel-1160. Вид сбоку. Вид снизу (подошва)

Как и в предыдущих моделях 1000-й серии, в Asics Gel-1160 имеются гелевые вставки в пятке и передней части стопы. Благодаря им, снижается ударная нагрузка на пяточные кости, коленные и голеностопные суставы, а перекат с пятки на носок становится более мягким.

В женских моделях пятка дополнительно приподнята на 3 мм. Сделано это для оптимизации нагрузки на ахиллово сухожилие. Система DuoMax® обеспечивает хорошую стабильность и поддержку стопы благодаря средней подошве двойной плотности.

Еще одна конструктивная особенность модели — Trusstic System® — литой элемент в центральной части подошвы. Он обеспечивает дополнительную стабильность, предотвращает скручивание стопы, но при этом обеспечивает достаточную гибкость – кроссовок можно без труда согнуть пополам.

Комфорт и удобство

Верх выполнен из сетчатого материала. Он отлично пропускает воздух и отводит от стопы лишнюю влагу. Часть верха изготовлена из искусственной кожи, которая удерживает форму и служит декоративным дополнением.

Покупатели особо отмечают невероятное удобство и комфорт Asics Gel-1160 при длительной носке. Кроссовки почти не ощущаются на ногах. Модели имеют достаточную полноту, поэтому подходят обладателям широких стоп. При этом кроссовки достаточно плотно фиксируются на ногах.

Кроссовки Asics Gel-1160

Кроссовки Asics Gel-1160

В кроссовках имеется съемная стелька и мягкие бортики по верху, обеспечивающие хорошую посадку и комфорт. И это не просто рекламные обещания производителей. Так, один из самых авторитетных журналов по беговому спорту – RUNNER`S WORLD пишет, что по результатам их лабораторных тестов кроссовки Asics Gel-1160 оказались самыми мягкими и удобными из всех, что они тестировали на тот момент.

Кроссовки Asics Gel-1160 одинаково хорошо подходят и для беговой дорожки на стадионе, и для шоссейного бега, и для пробежек по асфальту в городских условиях. Легкий вес и отличная вентиляция делает их совершенно незаменимой обувью при беге на длинные дистанции.

Кроссовки Asics Gel-1160. Вид сзади

Кроссовки Asics Gel-1160. Вид сзади

Модели выполнены в классической цветовой гамме – сочетания черного, белого, серого цветов. Asics Gel-1160 одна из лучших моделей для тех, кто решил серьезно заниматься бегом. Производители рекомендуют эти кроссовки бегунам с избыточной или нейтральной пронацией.

 

 

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , , , ,

  1. Pingback: Беговая обувь в Магазинах Казани (часть 4 – торговый центр XL) | Я Бегу - для влюбленных в бег

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*