Беговые кроссовки

Asics GEL-DS Racer 9 — обновление марафонской линейки



Несмотря на возрастающую популярность тенденций минимализма в беговой обуви, немало бегунов продолжает придерживаться традиционных взглядов на конструкцию кроссовок для бега. Особенно когда речь заходит о соревновательной обуви для гиперпронаторов.

Asics - обновление марафонской линейки

Asics — обновление марафонской линейки

Следуя лучшим традициям, японская компания ASICS остается верна своей главной цели – создавать обувь, помогающую спортсменам не только достигать высоких результатов, но и сохранять здоровье ног. И очередная новинка – кроссовки ASICS GEL-DS Racer 9 тому подтверждение.

Что новенького

Обновленные DS Racer 9 будут доступны в продаже с февраля 2012 года. Но уже сейчас беговое сообщество заинтриговано ожидаемыми новшествами.

Как и предыдущая, восьмая модель серии Racer, новинка создана для работы на скорость. Нишу этих кроссовок можно определить как «профессиональная гоночная обувь» или «марафонки». Обувь словно специально создана для скорости: легкий вес, полностью вентилируемый верх, великолепные характеристики сцепления и отзывчивости дают новым GEL-DS Racer 9 массу преимуществ по сравнению с более ранними моделями этой линейки и популярными Asics Bandito.

Ожидается, что новые кроссовки будут гибче Racer 8, чему способствует новая форма подошвы с глубокими вырезами – своеобразный отголосок Hyper Speed 4 и старой модели Magic Racer.

Интегрированные элементы дополнительной поддержки стопы обеспечат идеальную для скоростной работы фиксацию стопы.
Для надежного контроля пронации в кроссовках применена технология DuoMax. Эта система находится в медиальной средней части стопы и представляет собой подошву двойной плотности для снижения избыточной пронации.

За стабилизацию в новой обуви отвечает литой элемент Trusstic System® — вставка в средней части подошвы. Она предотвращает скручивание обуви, обеспечивая комфорт и поддержку.

Подошва Solyte гарантирует легкость и защиту от удара. Для дополнительной амортизации в пятке находятся вставки из геля на силиконовой основе – в момент приземления на пятку гель гасит ударную нагрузку, защищая стопы и суставы бегуна от ударных травм. Перепад между каблуком и передней частью кроссовка составляет 10 мм (28 мм в пятке против 18 мм в носочной части), что способствует более легкому отталкиванию и, как следствие, экономии сил спортсмена.

Подошва усилена накладками из особо прочной резины Axap, которая наряду с неагрессивным, но продуманным рисунком протектора обеспечивает превосходное сцепление и исключительную устойчивость к истиранию.

Комфорт как составляющая успеха

Не вызывает сомнений и комфортность новинки. Кроссовки рассчитаны на спортсменов со средней шириной стопы, нуждающихся в мягкой поддержке. Кстати, впервые за историю линейки кроссовки ASICS GEL-DS Racer 9 выйдут и в женском варианте.

Основной материал верха – легкая дышащая сетка, благодаря которой кроссовки отлично вентилируются и не вызывают дискомфорта даже при длительном беге в жаркую погоду. Традиционный для ASICS боковой рисунок «полоски не спине тигра» служит дополнительными ребрами жесткости.

Удобная посадка и продуманная конструкция «воротника» делает бег в кроссовках ASICS GEL-DS Racer 9 в высшей степени комфортным и уверенным. Бегая в новых Racer 9, спортсмену не придется отвлекаться на дискомфортные ощущения, а ведь это немаловажная составляющая успеха – быть полностью сосредоточенным на своей цели.

Еще одно неоспоримое достоинство новой модели – чрезвычайная легкость, достигнутая использованием сверхлегких материалов. Мужские кроссовки размера 9 весят всего 199 граммов, в то время как ближайшие конкуренты – Brooks Racer ST 5 весят почти 227 граммов, а соревновательные adidas adiZero Mana 6 и того больше – 255 граммов.

Рекомендуемая цена новинки в США составит 100$.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Метки записи: , , , , , ,

комментария 2

  1. Юлия says:

    Подходят ли такие кроссовки для бегунов, которые приземляются на переднюю часть стопы?

    • Роман says:

      Кроссовки для приземления на переднюю часть не имеют перепада высоты подошвы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*