Беговые кроссовки

FastWitch 5 – волшебство скорости от Saucony



Лидер рынка спортивной обуви — Saucony продолжает расширять модельный ряд соревновательной обуви. Не так давно апгрейду подверглась серия FastWitch, получившая свое пятое воплощение.

Saucony FastWitch 5

Saucony FastWitch 5

Новинка – соревновательные шоссейные кроссовки Saucony FastWitch 5 привлекает внимание уже названием – в дословном переводе оно звучит как «быстрая ведьма».

«Колдовство» высоких технологий

И действительно, многие спортсмены отмечают, что кроссовки словно сами управляют ногами, заставляя их двигаться быстрее и эффективнее. И, хотя, по мнению некоторых экспертов, настоящее свое волшебство кроссовки проявляют лишь при скорости свыше 3:30 на километр, многое зависит от рельефа. Например, кроссовки великолепно проявляют себя на подъемах, значительно облегчая эти отрезки и экономя силы бегуна.

Saucony FastWitch 5 занимают нишу легких полумарафонок (или как еще их называют, «толстоподошвенных марафонок»). В отличие от легких марафонских «тапочек», эта модель имеет более утолщенную подошву, но все же, не сравнится по амортизационным качествам со стандартными беговыми кроссовками на высокой платформе. По этой причине «ведьмочки» не очень хороши для темповых тренировок более чем на 10 км – есть риск травмировать ноги не слишком хорошо погашенным ударным импульсом.

Saucony FastWitch 5

Saucony FastWitch 5

Впрочем, если вы – хрупкая девушка, чей вес колеблется в районе 50 кг, то можно попробовать FastWitch и на более длинных дистанциях. В целом же, модель позиционируется как обувь для спринтерских гонок и тренировок на скорость. А выбирать условия ее эксплуатации рекомендуется исходя из вашего веса и техники бега: например, если вы привыкли активно амортизировать суставами, от данной модели лучше отказаться и предпочесть кроссовки, «нашпигованные» амортизирующими материалами и технологиями.

Правильная подошва – половина успеха

Модель можно отнести к сегменту «для естественного бега», поскольку по своим конструктивным особенностям она больше удовлетворит спортсменов, бегающих с передней части стопы. Так, разница между передней частью подошвы и пяткой составляет 5 мм (18 против 13 мм). Кстати, в этом смысле Saucony можно считать законодателем моды, поскольку у кроссовок этой компании наибольший выбор линеек, различающихся перепадом высоты подошвы.

Протектор из высокопрочной углеродистой резины в ходе тестов показывает великолепные характеристики сцепления – кроссовки отлично «держат» и сухой, и влажный асфальт. Но материалы верха не подразумевают бег под дождем, по лужам или грунту. Модель предназначена исключительно для сухой погоды и твердого покрытия.

Saucony FastWitch 5

Saucony FastWitch 5

Кстати, на пятке новых FastWitch красуется надпись «I’m winning!» (Я побеждаю!), хорошо различимая при беге с большим захлестом. Отличный психологический прием подавления соперников!

Скорость и комфорт

В отличие от нейтральных Kinvara, новые Saucony FastWitch 5 имеют выраженную функцию медиальной поддержки. Поэтому их можно смело рекомендовать не только обладателям нейтральной пронации, но и умеренным гиперпронаторам. Поддержка свода стопы не только разгружает мелкие мышцы, но и помогает мгновенно передавать беговой импульс на отталкивание. Это великолепно срабатывает на ускорениях, особенно «в горку».

Радует Saucony и уровнем комфорта новых «ведьмочек». Сверхлегкая дышащая сетка делает их почти невесомыми — около 198 граммов для мужского размера 9. При этом кроссовки хорошо продуваются и быстро отводят влагу от стопы, что весьма пригодится в жаркую погоду.

Из минусов можно отметить, разве что, «маломерность» размеров. Обладатели широких стоп могут чувствовать себя в этой обуви не совсем комфортно. Некоторые покупатели отмечают, что в случае заказа через онлайн-магазин лучше выбирать обувь на полразмера или даже размер больше, чем обычно. Как и любые шоссейники, Saucony FastWitch 5 немного растянутся, но не более чем на ¼ размера, это стоит иметь в виду, подбирая нужную пару.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*