Беговое питание

Ешьте жиры для сжигания жира



Звучит парадоксально, но добавьте немного жирной пищи в свою диету, и это может помочь вам стать значительно стройнее.

На протяжении многих лет, мы полагали, что авокадо ни для чего и не подходят кроме как для гуакамоле (закуска из пюрированной мякоти авокадо) или же хорошего калифорнийского бургера раз в неделю. Но эти маленькие питательные ручные гранаты все это время оказывали взрывной эффект на нашу диету. Каким именно образом? Они переполнены ключевым соединением, помогающим поддерживать здоровый вес: жирами.

Жиры для их сжигания - Авокадо

Жиры для их сжигания — Авокадо

Секундочку… жиры помогает поддерживать вес? Жиры не делает нас жирными? Если вкратце: именно так.

Жиры не является чем-то, чего нужно бояться как огня. Для начала, жиры просто жизненно необходимы для нормального роста и развития. Диетические жиры, которые мы получаем из еды, дают нам энергию, защищают внутренние органы, питают мембраны клеток, а также помогают телу всасывать и усваивать питательные вещества. Более того, по словам диетолога и владельца систем питания «Nutritious Life» Кери Глассмана (Keri Glassman), они помогает телу сжигать жир. Этот опытный исследователь рекомендует составить рацион, направленный на похудание, таким образом, чтобы около трети калорий поступало от диетических жиров.

Прежде чем вы схватите сильно прожаренный хот-дог, помните о следующем: не вся жирная пища одинаково полезна. По словам Глассмана, именно от выбора пищи зависит, будет ли ваше тело подтянутым, либо не оно будет измождено от ожирения и болячек. Известно, что жирная пища вроде пиццы, гамбургеров или картофеля фри может поспособствовать набору веса и значительному ухудшению здоровья. Однако диетологи осознали, что это связано с общим балансом питательных веществ в них, а не просто с содержанием насыщенных жиров.

Да, какое-то исследование пятидесятилетней давности обнажило, что насыщенные жирные кислоты, т.е. те жиры, которые насыщены водородом и находятся в твердом состоянии при комнатной температуре, повышают уровень «плохого» холестерина в крови. Но пересмотр этого исследования показал, что они также существенно (а то и более значительно) поднимают уровень «хорошего» холестерина.

По словам диетолога и спикера Американской Ассоциации диетологов Тары Гайдус (Tara Gidus), это помогает защитить организм от завышенного уровня холестерина в крови и болезней сердца. «Вместо того чтобы считать один компонент рациона виновником всех бед, нужно смотреть на общее содержание калорий, а также на качество еды. Когда мы едим полезную пищу, мы поддерживаем свой иммунитет и помогаем клеткам оставаться здоровыми».

По словам Глассмана, подавляющее большинство жиров, поступающих с едой, должны быть из ненасыщенных источников (как моно-насыщенных, так и поли-насыщенных). Это особенно важно, если вы стремитесь снизить свой вес. Почему? Эти полезные для вас продукты (например, рыба, семена, орехи, лиственные овощи, оливковое масло и конечно же авокадо) содержат огромное количество микроэлементов.

Кроме очищения артерий от «плохого» холестерина и улучшения работы сердца, ненасыщенные жиры способны помочь вам сжечь значительное количество лишнего жира. При этом вам даже не придется уменьшать дневное потребление калорий. Исследование, проведенное в 2009-ом году Британским «Журналом о Питании» обнаружило, что участники, которые потребляли наибольшее количество ненасыщенных жиров, обладали наименьшими индексами массы тела.

Они также имели меньше подкожного жира в области живота, чем те участники, которые потребляли меньше всего ненасыщенных жиров. Почему? Потому что еда, содержащая ненасыщенные жирные кислоты — это еда более высокого качества.

Совсем недавно, диеты с минимум жира (а то и вообще без него) вихрем пронеслись по пищевой индустрии. Производители рекламировали едва ли не любой свой продукт как обезжиренный, либо с минимальным содержанием жира, а покупатели с удовольствием покупали такие продукты. Неверно, все это неверно. Помимо того, что мы лишали наши тела от такого важного элемента, это диеты с низким содержанием жира привели к увеличению уровня ожирения населения. Почему? Оказалось, что жир отвечает за важный компонент наших любимых блюд: за вкус. Когда производители убрали весь жир из своих товаров, им пришлось заменить его огромным количеством соли и сахара, чтобы усилить вкус.

Например, второй по содержанию ингредиент в Калифорнийском обезжиренном наполнителе для салата от Kraft Foods это кукурузный сироп. Таким образом, в каждой порции, которую съедали потребители, оказывалось 7 дополнительных грамм сахара. Также всего в одной унции этого соуса содержится 350 мг натрия, а это 15% рекомендованного дневного рациона. Да и кто ограничивается всего лишь одной порцией?

цитата

цитата

И это только начало. Вот еще насколько важных свойств жиров, которые помогут вам похудеть:

Жир сжигает жир

Наш организм черпает энергию из трех макро-нутриентов: углеводов, белков и жиров. Один грамм жиров содержит в два раза больше энергии, чем грамм двух других элементов. По словам Глассмана: «Когда вы исключаете жиры из своего рациона, это сродни тому, что вы лишаете себя энергии, которая помогает сжигать калории». Наше тело нуждается в энергии, чтобы поддерживать нормальное течение метаболизма. Как было выявлено одним исследованием, опубликованным в «Американском журнале клинического питания» в 2007-ом году, потребление жирных кислот улучшает метаболические процессы.

Более того, «старые» запасы жира в периферических тканях (на животе, бедрах или ягодицах), также именуемый также называемый подкожным жиром, не может быть эффективно израсходован без участия «новых» жиров. Этот факт был выявлен исследователями «Школы медицины» Вашингтонского Университета в Сент-Луисе. Диетические жиры помогают расщеплять существующие запасы жира, активизируя PPAR-альфа рецепторы и механизмы печени, сжигающие жир.

Думайте о своей пище как о весеннем предсезонном сборе в бейсболе. Молодые, голодные до игры игроки (новые жиры) попадают на поле и стараются показать генеральному менеджеру команды (печени), что пришло время отправить старых, изношенных игроков (подкожный жир) домой. И так и происходит.

Жиры помогают дольше сохранять чувство сытости

Нашему телу не так-то просто справиться с переработкой жира, поэтому у нашей пищеварительной систему уходит больше времени на переваривание жиров, чем на любой другой элемент. Моно-ненасыщенные жирные кислоты помогают также стабилизировать уровень сахара в крови, согласно Mayo Clinic. Иными словами чувство сытости сохраняется дольше и вы не будете испытывать зловещее рычание в желудке, создающее непреодолимое желание совершить очередной набег на холодильник сразу после приема пищи.

На самом деле, диета с большим содержанием жирных кислот омега-3 (тот тип моно-ненасыщенных жирных кислот, который наше тело может получить только с едой), создает долгоиграющее чувство сытости сразу после приема пищи, а также через 2 часа после него. Согласно исследованию 2008-го года Университета Наварры в Памплоне, Испания, чувство насыщения от еды с омега-3 значительно сильнее, чем от еды с низким содержанием этих жирных кислот. Неудивительно, что люди, сидящие на диете и потребляющие умеренные количество жиров, гораздо более вероятно будут придерживаться своего диетического плана, нежели люди, которые потребляют мало жиров. Результат? Большая потеря веса.

Жиры делают вас счастливее

Все говорят, что диета — дело не самое приятное. Употребление вкусной пищи делает вас счастливее. Как оказалось, диеты с низким содержанием жиров не могут помочь вам получить наслаждение от пищи. Это происходит по одной интересной причине: вы можем чувствовать вкус жиров, а не только сахара, соли и других добавок в нашей еде.

Недавнее исследование Университета Пардью показало, что наши вкусовые рецепторы в состоянии уловить вкус жиров. Это помогает объяснить, почему еда с низким содержанием жира не способна обуздать нашу тягу к нему. По данным исследования, жир может иметь совершенно иной вкус, чем те, что долгое время считались четырьмя классическими вкусами: сладкий, соленый, кислый и горький. И еще одна отличная новость: омега-3 жирные кислоты могут повысить уровень серотонина в мозгу. Это помогает улучшить настроение, повысить мотивацию и оградить вас от пожирания очередной гигантской пиццы. По данным Национального института психического здоровья, 3,5% женщин и 2% мужчин страдают от клинических случаев обжорства. Плюс к этому, миллионы людей подвержены эмоциональным всплескам, вынуждающим их есть то, что не стоит.

Жиры способствуют росту мышц

«Потребляя хорошие жиры вместе с эффективной программой тренировок может увеличить мышечную массу,» — говорит Рейчел Косгроув (Rachel Cosgrove), тренер и владелец «Результативного фитнеса». Она также отмечает, что увеличение мышечной массы необходимо для ускорения метаболизма и сжигания калорий как в зале, так и за его пределами. В исследовании 2011-го года, опубликованном в «Клинической Науке», исследователи изучили эффект от потребления поли-ненасыщенных пищевых добавок в течение 8 недель. В исследовании принимали участие люди в возрасте от 25 до 45 лет. Было обнаружено, что жиры увеличивают концентрацию протеинов и размер мышечных клеток в организме.

Предыдущие исследования показали, что омега-3 жирные кислоты стимулируют синтез протеинов в мышцах у пожилых людей, а также способны замедлить потерю мышечной массы с возрастом.

Жиры делают вашу пищу лучше

Многие микроэлементы, включая витамины A, D, E, and K растворяются в жире. Иными словами наше тело не в состоянии впитать их без жиров. Если ваше тело не впитывает нужное количество элементов, это может привести к недостаткам в витаминах. По словам Гидуса, у вас могут появиться следующие симптомы: сухость кожи, слепота, хрупкость костей, мышечная боль и нарушение свертываемости крови.

Эти витамины также являются ключевыми для поддержания энергии, внимания и мышечного здоровья – компоненты, столь необходимые для поддержания здорового веса. Витамин Е, например, является мощным антиоксидантом и помогает поддерживать обмен веществ. По данным клинических исследований медицинской школы Университета Миннесоты, уровень витамина D в организме говорит нам о возможностях нашего тела по сжиганию лишнего жира (особенно в брюшной области). Таким образом, хотя вы обогатили свой салат продуктами с высоким содержанием питательных веществ, таких как шпинат, помидоры и морковь, вам стоит поблагодарить оливковое масло за то, что витаминами из этого салат дойдут туда, куда это и требуется.

Что есть, а что исключить, когда увеличиваешь потребление жиров

Ненасыщенные жирные кислоты: они состоят как из моно-насыщенных, так и из поли-насыщенных жирных кислот; они очень важны для нашего здоровья. Моно-насыщенные соединения содержатся в растительных маслах, орехах, семенах, оливках и авокадо, в то время как поли-насыщенные соединения можно получить только с едой. Их еще называют «необходимые жирные кислоты». Измени свой рацион соответственно этим данным.

Насыщенные жирные кислоты: содержатся главным образом в еде животного происхождения, таких как мясо, молочные продукты (например, масло или сыр). Такие жиры обычно находятся в твердой форме при комнатных температурах. Некоторые растительные масла, например кокосовое или пальмовое также содержат насыщенные жиры. Ешьте ограниченное количество таких жиров и старайтесь потреблять их из более здоровых источников. Например, тушеная говядина – это намного лучший выбор нежели попкорн приготовленный в масле.

Транс генные жирные кислоты: химически обработанные растительные масла, которые при комнатной температуре представляют собой нечто напоминающее густую смесь. Их часто используют при производстве маргаринов, жареной пищи, а также полуфабрикатов для улучшения вкуса, внешнего вида и сроков хранения. Их также называют частично гидрогенизированные масла. Нужно избегать такие соединения как чумы (которой они на самом деле и являются).

via

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*