Беговые кроссовки

Puma FAAS 250 Trail – скорость на бездорожье



Серия «быстрых» кроссовок FAAS продолжает пополняться новинками. Совсем недавно компания проводила активную рекламную компанию в пользу новых скоростных Puma FAAS 300. Но специалисты компании не останавливаются на достигнутом, продолжая разрабатывать модели для различных целей и покрытий.

Puma FAAS 250 Trail

Puma FAAS 250 Trail

Итак, знакомьтесь – кроссовки Puma FAAS 250 Trail для бега по пересеченной местности.
Новинка создана на базе 250-й модели. Однако для адаптации к суровым условиям бездорожья, в конструкцию пришлось внести немало изменений.

Функциональность и безопасность

Трейловые кроссовки – особый сегмент. К обуви этого типа предъявляются довольно жесткие требования безопасности. При этом кроссовки должны иметь небольшой вес, быть комфортными и функциональными. Удовлетворить всем условиям непросто, однако специалисты Puma в новых FAAS 250 Trail постарались максимально приблизиться к идеалу.

Амортизацию обеспечивает промежуточная подошва из пены EVA, усиленная технологией FAAS Ride LR для плавного перехода. Канавки гибкости, расположенные в ключевых зонах, улучшают отзывчивость и позволяют стопе двигаться максимально естественно. Для лучшей защиты носок усилен технологией EverRide, что позволяет комфортно бегать с передней части стопы. Перепад высоты подошвы в 8 мм способствует эффективному отталкиванию и сохранению плавности движений.

Puma FAAS 250 Trail

Puma FAAS 250 Trail

Цепкая подошва включает в себя сразу две важных технологии: EverTrack обеспечивает высокую степень износоустойчивости, EverGrip улучшает сцепление и тягу на сложном рельефе.

Низкий профиль и продуманная конструкция подошвы дает ощущение полного контроля на крутых поворотах и влажном покрытии. Единственное, чего не стоит ожидать от новых FAAS 250 Trail – значительной поддержки: модель не способна скорректировать серьезные искажения постановки стопы и предназначена исключительно для бегунов с нейтральной пронацией.

Комфорт для суровых условий

Носок и боковые части верха защищены пластинами из синтетического материала, выполняющими защитную функцию. Основной материал – легкая сетка. Ячейки сетки созданы таким образом, что исключают зацепы о ветки и острые камни. Водоотталкивающая пропитка позволяет бегать в FAAS 250 Trail практически в любую погоду. Система быстрого отведения влаги сохраняет ноги в сухости и комфорте.

Внутренняя часть кроссовки выстлана синтетической замшей и имеет бесшовную конструкцию. Для более комфортной посадки кроссовки снабжены съемной стелькой. Благодаря прочной текстильной петле на пятке, кроссовки легко надевать и снимать. Мягкий воротник на области лодыжки улучшает облегание и защищает ахиллово сухожилие. Колодка с широкой носочной частью обеспечивает достаточную свободу обладателям широкой стопы.

Puma FAAS 250 Trail

Puma FAAS 250 Trail

Выверенная система шнуровки позволяет плотно подогнать обувь, учитывая индивидуальные особенности строения ступни.

Кроссовки Puma FAAS 250 Trail – неплохой вариант и для повседневных тренировок, и для соревновательных забегов по грунту. Они легкие (в среднем около 250 граммов), яркие, снабжены достаточной защитой и амортизацией, и обеспечивают превосходный контроль, в том числе на высокой скорости и сложном рельефе.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*