Беговые кроссовки

Три новинки лета 2012 от Adidas



Предстоящее лето обещает быть поистине жарким. И не только в плане погодных условий, но и по степени накала борьбы на рынке беговой обуви. Ведущие спортивные бренды уже представили огромное количество новинок, ожидающих выхода в продажу в середине лета. Не стала исключением и компания Adidas. Поклонникам этой марки будет из чего выбрать.

Три новинки лета 2012 от Adidas

Три новинки лета 2012 от Adidas

Представляем три новинки лета 2012, заслуживающие особого внимания: соревновательные кроссовки Adidas Adizero Tempo 5, универсальные кроссовки (в том числе и для бега по пересеченной местности) Adidas Adizero XT Prime, а также обновленная версия для повседневных тренировок на твердом покрытии Adidas Supernova Sequence 5.

Все три новинки появятся в продаже в июле и будут доступны по разумным ценам.

Adidas Adizero Tempo 5

Обновленная пятая версия гоночных кроссовок теряет в весе в среднем 1,5 унции, что делает эту обувь еще более привлекательной для использования в соревнованиях и тренировках на скорость. По предварительным данным, мужская модель в размере 9 (российский 41 размер) весит чуть более 255 граммов, а женская «восьмерка» (соответственно 38-й) вытягивает на 198,5 граммов.

Модель сориентирована на выполнение скоростных работ больше, чем ее предшественница. Межподошва более гибкая и легкая. Слегка изменена структура передней части подошвы, что значительно улучшило отзывчивость Tempo 5.

Adidas Adizero Tempo 5

Adidas Adizero Tempo 5

Высота пятки уменьшена по сравнению с 4-й версией на 1,5 мм. Это позволило снизить вес и улучшить райд.

В конструкции верха соединены сварные накладки из искусственного материла и легкая, продуваемая сетка. Такое решение позволило придать кроссовкам необходимую прочность, при этом сохранить легкий вес и обеспечить комфортное облегание стопы.

В цветовом оформлении, увы, особенного разнообразия не предложено. Каждая модель будет представлена всего в одном варианте цвета:

  • мужские кроссовки — синий/черный/ультракрасный
  • женские – розовый/черный/синий

Впрочем, не исключено что при удачном старте продаж, компания позаботиться о дальнейшем расширении цветовой гаммы.

Рекомендуемая производителем цена – 110 $.

Adidas Adizero XT Prime

Серия XT еще с первой модели, выпущенной в 2009 году, полюбилась многим спортсменам за отличную производительность и выверенный дизайн. Новые Adizero XT Prime – воплощение свежих идей, выполненное с учетом популярных нынче идей минимализма.

Ознакомившись с предварительными результатами тестирования, эксперты уже сейчас пророчат новинке позицию достойного конкурента в ряду таких моделей как Salomon S-Lab Fellcross, Saucony Peregrine 2 и Inov-8 Mudroc 290.

Кроссовки Adidas Adizero XT Prime будут выпущены исключительно в версии для мужчин, но при необходимости очаровательные бегуньи смогут приобрести пару своего размера: в сетке представлены размеры с 7 по 14. Дизайн универсален, а цветовая гамма вполне подойдет для спортсменов обоих полов: для начала кроссовки будут выпущены в одном варианте цвета – красный/черный/синий.

Adidas Adizero XT Prime

Adidas Adizero XT Prime

Как и в предыдущих версиях серии XT, новая модель имеет смещение высоты подошвы на 6 мм. Измененная колодка в сочетании с новым верхом предлагает чуть больше простора в передней части кроссовка, благодаря чему обувь должны по достоинству оценить бегуны, приземляющиеся на переднюю часть стопы. К тому же, такая конструкция обеспечивает хорошую стабильность, что немаловажно на грунтовых трассах.

Подметка усилена системой TRAXION. Она увеличивает сцепление в области пятки и способствует эффективному выталкиванию. Продуманный рисунок протектора предотвращает налипание грязи.
В целом, неплохая бюджетная модель для повседневных пробежек с набором всех необходимых характеристик. Рекомендуемая цена 100 $.

Adidas Supernova Sequence 5

Данная модель, скорее выпущена как последовательное обновление линейки, поскольку особых новшеств в себе не несет. Однако свежий дизайн и множество мелких нюансов должны помочь Sequence 5 завоевать внимание более широкого круга бегунов.

Инженеры Adidas уделили чуть больше внимания гендерному дизайну: в конструкцию подошвы внесены некоторые изменения в соответствии с анатомическими различиями в биомеханике бега мужчин и женщин. Система управления поддержкой PRO-MODERATOR также получила ряд изменений, учитывающих особенности строения стопы в зависимости от пола. Уменьшился вес – в среднем пятая версия легче предшественницы примерно на полунции.

Adidas Supernova Sequence 5

Adidas Supernova Sequence 5

Подошва Continental улучшила сцепление на влажных поверхностях примерно на 20%.
Изменения к лучшему коснулись и верха. Сварные накладки и бесшовная внутренняя конструкция обеспечивает защиту от натираний. Продуваемый сетчатый материал верха отвечает за терморегуляцию внутри кроссовка и быстрый отвод влаги. Доработанный воротник пятки добавляет комфорта в посадке и защищает ахилл.

К первоначальным продажам готовится по два варианта дизайна.

Мужчинам предлагаются сочетания:

  • серебро/оникс/золото
  • серый/оникс/золото.

Женщины смогут выбрать из вариантов:

  • красный/металлик/серебро
  • серый/серебро/зеленый.

Модель будет доступна по цене от 115 $.

Представленные модели не отличаются особыми функциями поддержки и лучше всего подойдут обладателям нейтральной пронации.

 

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*