Беговые кроссовки

Adidas adiStar Ride 4 – новый эталон амортизации



«Кроссовки на упругой и мягкой… подушке!» — именно таким был первый отзыв одного из бегунов, взявшегося протестировать кроссовки Adidas adiStar Ride 4 – новинку января 2012 года. И действительно, уровень амортизации третьей версии adiStar Ride впечатляющ, хотя это далеко не единственное ее достоинство.

Adidas adiStar Ride 4

Adidas adiStar Ride 4

Максимум упругости

Обувь предназначена для бега по асфальту и ориентирована на бегунов с нейтральной пронацией, однако в случае необходимости способна обеспечить и некоторую поддержку стопы.

В том, что касается долговременного комфорта, побить показатели новых кроссовок adiStar Ride 4 конкурентам будет нелегко.

Главная особенность новинки – чрезвычайно упругая и мягкая подошва из облегченной EVA. Запатентованная технология adiPRENE + стала основой амортизации, при этом она не «отключает» бегуна от поверхности, давая возможность сохранить высокую чувствительность подошвы.

Adidas adiStar Ride 4

Adidas adiStar Ride 4

Кроссовки обладают высоким профилем и перепадом высоты в 12 мм (высота каблука 29 мм, передней части – 17 мм). Эта особенность конструкции, наряду с примененными амортизационными технологиями, дает непревзойденный уровень защиты стопы и обеспечивает хорошую отдачу и стабильность. Для дополнительной поддержки используется технология TORSION®, предотвращающая скручивание подошвы во время бега.

Подметка снабжена элементами из двух типов высокопрочной резины: Continental и Blown. Вкупе с выверенным рисунком протектора, эти элементы обеспечивают отличное сцепление с поверхностью и предотвращают преждевременный износ подошвы на характерных участках.

Комфорта много не бывает

Чтобы окончательно покорить покупателей комфортом и мягкостью новой обуви, инженеры Adidas изрядно потрудились над конструкцией верха четвертой версии. Наиболее уютно в новых кроссовках будут себя чувствовать обладатели стоп средней ширины, с невысокой аркой – модель выпускается в ширине D (средняя). Каблук несколько заужен, что позволяет надежно зафиксировать стопу в кроссовке и предотвратить случайные травмы ахилла и подвывихи. Для большего комфорта воротник пятки заполнен «запоминающей» форму пеной Fitfoam.

Технология GEOFIT™ обеспечивает анатомическую поддержку средней части стопы, а уникальный дизайн FORMOTION™ поддерживает наружную часть поверхности пятки, делая бег мягким и плавным. Подкладка Microsuede придает верху дополнительную мягкость и комфорт. Продуваемый сетчатый верх способствует хорошей вентиляции, поддерживает сухость и оптимальную температуру во время длительных тренировок в жаркую погоду.

Adidas adiStar Ride 4

Adidas adiStar Ride 4

Немаловажный момент — качество изготовления Adidas adiStar Ride 4. В плане подгонки и отделки они напоминают высококачественные немецкие автомобили – безупречные в своем комфорте и солидности.

Несмотря на высокую подошву, кроссовки достаточно легки для своего класса: вес мужской модели в размере 9 составляет 312 граммов, а женской в размере 8 – 283,5 грамма.

Кроссовки совместимы с датчиком miCoach SPEED_CELL™, позволяющим в режиме реального времени отслеживать показатели бега и делиться своими успехами со спортивным сообществом на одноименном интернет-ресурсе.

Стоимость новинки в онлайн-магазинах варьируется в пределах 125 — 130 $.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*