Беговые кроссовки

Беговые кроссовки. Различия и особенности



Лучшей обувью для бега являются кроссовки. В отличие от другой обуви, они обладают амортизационными свойствами, которые смягчают удар стопы о покрытие дорожки, позволяют снизить нагрузку на коленные суставы и межпозвоночные диски. Выбирать кроссовки следует исходя не только из собственного вкуса, но и учитывая особенности вашего ежедневного маршрута и покрытие беговой дорожки. Рассмотрим подробнее несколько моделей беговых кроссовок.

Различия и особенности беговых кроссовок

Различия и особенности беговых кроссовок

ADIDAS RESPONSE trail 17

Несмотря на то, что рынок спортивной обуви постоянно расширяется, появляются все новые и новые производители, компания Adidas продолжает уверенно лидировать и разрабатывать новые технологии для беговых кроссовок. Эти технологии, облегчающие тренировки и позволяющие добиться отличных результатов, представлены и в модели RESPONSE trail 17.

Подошва этих кроссовок с протектором TRAXION® обеспечивает отличное сцепление с любым дорожным покрытием и в любых направлениях. В обуви с такой подметкой вы можете смело бегать по мокрой дорожке, не боясь упасть на скользких участках маршрута.

Адаптироваться к дорожке помогает и активная система FORMOTION™, которая подстраивается под особенности бегового покрытия и обеспечивает максимальный комфорт для вашей стопы в момент контакта с дорожкой. Этой же цели служит материал из уплотненной резины adiPRENE®+, принимающий на себя ударную нагрузку во время бега и максимально защищающей стопу.

Кроссовки изготовлены из сетчатого дышащего материала, поэтому вашим ногам будет гарантирована достаточная вентиляция.

Кроссовки Adidas Responce trail 17

Кроссовки Adidas Responce trail 17

Reebok Premier Ultra KFS VI

Еще одна модель кроссовок от известного производителя спортивной обуви. Эта обувь снабжена дополнительными амортизационными свойствами, что позволяет использовать ее на твердом покрытии беговой дорожки. Фирменная технология Kinetic Fit гарантирует вам абсолютный комфорт и подвижность суставов в самых уязвимых местах вашей стопы.

По всей длине подошвы предусмотрена вставка из EVA, которая поглощает удары стопы о дорожное покрытие и возвращает энергию удара для более сильного следующего отталкивания. Достоинством кроссовок является также сменная стелька, создающая дополнительную амортизацию.

Кроссовки Reebok Premier Ultra KFS VI

Кроссовки Reebok Premier Ultra KFS VI

Asics GT 2150

Обувь от компании Asics – это разумное сочетание чуть ли не всех технологий, используемых в современных кроссовках. Амортизацию во время бега обеспечивает и прочная подошва, изготовленная по технологии DuraSponge Forefoot, и система GEL, установленная под носком и пяткой. Данная система состоит из двух гелевых вставок, она повышает устойчивость бегуна во время тренировок и минимизирует ударные нагрузки.

Кроме того, амортизация средней части стопы обеспечивается с помощью материала Solyte. Он же используется в задней верхней части кроссовки, чтобы снизить усталость ног, защитить их от травм, сделать бег комфортным.

Удобство для ног спортсмена создается с помощью пенообразной полосы, встроенной в верхнюю часть пяточной части. Этот элемент принимает форму голеностопа бегуна, исключает неприятные ощущения во время бега. Кроссовки отлично проветриваются благодаря матерчатой сетке, остаются сухими даже после тренировки из-за специальной стельки. Повышенная устойчивость обуви, ее сопротивляемость в момент скручивания обеспечивается полоской-лого, нанесенной на боковую часть подошвы.

Кроссовки Asics GT 2150 обладают повышенным сроком эксплуатации за счет специальной высокопрочной резины, установленной в самых уязвимых местах.

Кроссовки Asics GT 2150

Кроссовки Asics GT 2150

Brooks Summon 2

Еще одна модель кроссовок, которая напичкана самыми современными технологиями и решениями. В их передней и задней части располагаются амортизационные подушки, которые наполняются силиконом.

Они создают отличную амортизацию во время отталкивания от дорожки и защищают пятку от ударной нагрузки. Всю поверхность стопы предохраняет система Podular Technology, установленная в средней и передней части подошвы. Она дает возможность стопе сгибаться без напряжения, защищает ее от травм.

В изготовлении подошвы этой обуви применяется сравнительно новый материал BIOS 257, который поглощает в себя энергию удара стопы о покрытие и очень быстро возвращает ее для следующего отталкивания. По некоторым исследованиям, данный материал превосходит даже пресловутый EVA по скорости возвращения в исходное положение после сжатия.

В местах, подверженных наибольшему истиранию, используется высокопрочная резина HPR Plus, которая повышает срок эксплуатации обуви.

Кроссовки Brooks Summon 2

Кроссовки Brooks Summon 2

Данные модели – лишь малая часть беговых кроссовок, которые можно найти на современном рынке. Несмотря на обилие различных систем и технологий, их суть всегда сводится к одной цели: сделать ваши занятия комфортными, обеспечить хорошую амортизацию и защиту вашей стопы, дать возможность вашим ногам свободно дышать. Поэтому руководствуйтесь собственным вкусом, выбирая из этих или из множества других моделей кроссовок. Главное для вас – это удобство во время тренировки.

 

 

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки записи: , , , , ,

комментария 3

  1. Вероника says:

    Какие классные кроссовки, все хочется купить) Я занимаюсь в кроссовках реебок, только стельку фирменную заменила на гелевую шоль для спорта и стало ещё удобнее и комфортнее. Иногда второе дыхание в зале просыпается, думаю что это из-за удобства на ногах 😉

  2. Людмила says:

    Я летом начала бегать, сейчас хожу на фитнес в основном на аэробику. Ещё в самом начале по совету знакомых купила стельки шоль для Спорта и удобные кроссы рибовские. Разница ощущений от использования обычных стелек и гелевых впечатляет. После занятий спортом с гелевыми стельками и в новых кроссах я прямо чувствую, что у меня открывается второе дыхание. Есть конечно усталость, но ноги не болят совсем.)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*