Беговые кроссовки

Adidas AdiZero XT – кроссовки внедорожники



Специалисты компании Adidas всегда отличались умением найти свои, отличные от других, а порой просто уникальные решения в любом сегменте спортивной одежды и обуви. Не стала исключением и новая модель беговой обуви – кроссовки для бега по пересеченной местности Adidas AdiZero XT.

Adidas AdiZero XT – кроссовки внедорожники

Adidas AdiZero XT – кроссовки внедорожники

Большинство трейловых кроссовок обладают внушительным весом, не слишком хорошо амортизируют, а основные их достоинства сосредоточены в способности защищать стопу от повреждений и удерживать спортсмена на неровных и влажных покрытиях. Можно смело утверждать, что AdiZero XT – приятное исключение из этого правила.

От подошвы до шнурков

Новая модель сочетает в себе небольшой вес (около 300 граммов), хорошую способность к амортизации, отличные стабилизационные качества, а также комфорт и устойчивость.

Разница между каблуком и передней частью подошвы у AdiZero XT составляет 11 мм (33 мм в каблуке против 22мм в передней части), что это неплохо работает на усиление бегового импульса и позволяет эффективно отталкиваться.

Цельнолитая подошва из EVA смягчает ударную нагрузку и равномерно распределяет ее по поверхности, тем самым уберегая спортсмена от характерных травм. Подошва гибкая, но не в ущерб стабилизации. Так, один из тестировавших Adidas AdiZero XT бегунов говорит: «Эти кроссовки обеспечивают устойчивость даже в конце длинных тренировок, когда в силу усталости, моя техника бега неизменно ухудшается».

Adidas AdiZero XT – кроссовки внедорожники

Adidas AdiZero XT – кроссовки внедорожники

Подметка из резины, стойкой к истиранию, дополнена сверхцепким агрессивным протектором с небольшими шипами. Уникальный рисунок протектора позволяет сохранять отличное сцепление на любых поверхностях: грунтовых и поросших травой дорожках, на камнях, на влажной и даже заболоченной почве. Протектор создан таким образом, что даже если он забит липкой грязью, достаточно выбежать на твердую поверхность и продолжать движение: буквально после пары-тройки метров грязь почти без остатка выбьется из подошвы.

Уделив немало внимания характеристикам подошвы, не забыли инженеры Adidas и об удобстве верхней части. Кроссовки плотно облегают пятку уже с первой примерки. Правда, некоторые спортсмены отмечают не совсем широкую переднюю часть и некомфортное давление в области пальцев, а это значит, что Adidas AdiZero XT более приемлемы обладателям не слишком широкой стопы. Элементы верха из искусственной кожи придают обуви необходимую жесткость и защищают от травм, а дышащая сетка обеспечивает влаго- и теплообмен.

Моментом, способным смутить бывалых покорителей бездорожья может быть тот факт, что AdiZero XT шнуруются не через петли или крючки, а через отверстия. Однако тесты показывают, что это никак не влияет на герметичность обуви – продуманная геометрия язычка вкупе с правильной шнуровкой исключает попадание влаги вовнутрь. Шнурки не скользят и крепко держат узел.

Новые AdiZero XT – кому и для чего?

Модель рекомендуется бегунам с нейтральной пронацией, либо с очень незначительными отклонениями в сторону гиперпронации.

Кроссовки показывают прекрасные результаты на бездорожье: грунте, каменистых и мокрых поверхностях, однако слишком тяжелы для асфальта или бетона. К тому же, на шоссе они уступают стандартным беговым моделям по степени амортизации.

Adidas AdiZero XT – кроссовки внедорожники

Adidas AdiZero XT – кроссовки внедорожники

Резюмируя, можно сказать, что кроссовки Adidas AdiZero XT – пожалуй, один из лучших вариантов для длительных пробежек или соревнований в условиях пересеченной местности. И доказательство тому – положительные отзывы тех, кому уже довелось опробовать их на трейловых трассах.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*