Беговые кроссовки

Go Bionic от Skechers – новое воплощение идей минимализма



Воодушевленная успехами линейки Go Run, компания Skechers продолжает активно развивать философию естественного бега. В середине лета бегунов ждет очередная новинка с нулевым перепадом подошвы – кроссовки Skechers Go Bionic, предназначенные для повседневных тренировок.

Skechers Go Bionic

Skechers Go Bionic

Несмотря на то, что основой для разработок стала модель Go Run, новые кроссовки унаследовали от нее лишь общие принципы конструкции, а вот характеристики во-многом отличны от предшественницы.

Максимальная свобода

Первое, на чем останавливается взор – внешний вид и дизайн, удивительно похожий на популярные Nike Free 3.0 и это неслучайно – концепция обеих моделей схожа. Но в отличие от Free 3.0, новинка имеет абсолютно плоскую подошву, что дает совершенно иные ощущения при беге. К тому же, Go Bionic гораздо гибче и значительно просторней в передней части. Высота подошвы в боковой части составляет 11,5 мм, что обеспечивает достаточную защиту стопы от удара, не в ущерб гибкости и чувствительности.

Из моделей «минималистичной» обуви последнего поколения Go Bionic выделяет великолепное сочетание гибкости и амортизации. Приятный бонус – бег в этих кроссовках практически бесшумный. И все это – благодаря инновационному материалу подошвы Resalyte и отсутствию традиционной подметки из тяжелой, сверхпрочной резины. Вместо нее – лишь небольшие элементы на стратегически важных участках подошвы.

Skechers Go Bionic

Skechers Go Bionic

Особая гордость инженеров Skechers – тщательно выверенный рисунок подошвы. Гибкие канавки пересекают подошву таким образом, что кроссовки с легкостью сгибаются в любом направлении – вдоль, поперек, на скручивание. В результате обувь повторяет каждое движение стопы, практически не вмешиваясь в биомеханику бега – а ведь именно этого и ожидают бегуны от обуви для естественного бега!

Приземление на переднюю часть стопы и последующий перекат происходит очень мягко и плавно, не вызывая неприятных ощущений и резких рывков, которые нередко сопровождают райд в традиционных кроссовках.

Естественность и комфорт

По сравнению с предшественницей, модель Skechers Go Bionic имеет чуть более широкую колодку в передней части. К носку и пятке колодка сужается, что обеспечивает комфортное облегание стопы, при этом не мешает свободному движению. Данную особенность непременно оценят бегуны с высоким подъемом и/или широкой стопой.

Легкий текстильный верх усилен накладками из искусственной замши. Внутренняя конструкция абсолютно бесшовна, что позволяет носить кроссовки без носков.

Skechers Go Bionic

Skechers Go Bionic

Несмотря на то, что кроссовки не относятся к категории трейловой обуви, производитель все же снабдил их покрытием 3М Scotchguard для защиты от внешней влаги. Благодаря этому, в Go Bionic можно бегать по влажному асфальту или утоптанному грунту. Рисунок протектора таков, что песок, грязь и вода моментально соскальзывают с подошвы, не пачкая верх ботинка.

Универсальность, легкий вес (всего 170 граммов) и максимально «естественные» характеристики бега, позволяют использовать эту модель для любых случаев: на пешей прогулке по городу, в качестве повседневной рабочей обуви, и конечно, в качестве тренировочных кроссовок. Эксперты утверждают, что при должной подготовке в кроссовках Skechers Go Bionic вполне можно пробежать и марафон, но это уже зависит от индивидуальных особенностей и строения ступни конкретного спортсмена.

Skechers Go Bionic

Skechers Go Bionic

Кстати, компания Skechers уже заявила, что ее обувь будет представлена на олимпийском марафоне в Лондоне, правда, не уточняется о какой модели идет речь – проверенной временем Go Run или перспективной Go Bionic.

Рекомендуемая производителем стоимость новинки в онлайн-магазинах «буржунета» составит 90 $.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , , , , ,

  1. хочу купить мужские кроссовки гоу бионик 46 размера.. темно серые с зеленой подошвой… где заказать????????????????????????

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*