Беговые кроссовки

Mizuno Wave Rider 15 — бегом к совершенству



Выбор кроссовок не для красоты, а для бега — дело нелегкое. Ошибки на пути выбора были у всех, даже у самых непритязательных новичков и бегунов со стажем. В немалой степени «виновата» в этом и анатомия человеческого тела, различающаяся от индивида к индивиду, из-за чего не всегда заявленные производителем характеристики обуви положительно сказываются на результатах конкретного бегуна.

Mizuno Wave Rider 15

Mizuno Wave Rider 15

Впрочем, случаются промахи и у компаний производителей. Но, как известно, для сильных ошибки — не препятствие, а стимул. Именно ошибки – та самая «печка» от которой танцуют при ликвидации досадных промахов.

Неудача – не повод для уныния

У компании Mizuno есть пример не очень удачных кроссовок, которые довольно непредсказуемо обошлись со стопами бегунов. Это серия Mizuno Wave Rider 14. Кроссовки оказались очень удобными для повседневной носки и коротких тренировок, но для долгого и результативного бега у них оказалась не слишком удачная подошва и верх.

Особенно пяточная его часть, задник, который получился узким, при этом верхняя часть нередко натирала кожу, что делает обувь совершенно непригодной для длинных кроссов.

Но не зря Mizuno позиционирует себя как одна из компаний по производству профессиональной обуви. Неудача стала не поводом для рефлексии, а возможностью увидеть ошибки и исправить их.

Это и было сделано в следующем поколении кроссовок для бега Mizuno Wave Rider 15.

Изменения к лучшему

Верх кроссовок заметно опустился. Теперь лодыжка не охвачена кроссовками, а свободно двигается, будучи зафиксированной ниже уровня сустава, что обеспечивает должную свободу движений. Пятка слегка «отодвинулась» и тоже опустилась ниже ахиллова сухожилия. При этом конструкция по-прежнему защищает ахилл от возможных травм, а кроссовки плотно, но комфортно облегают стопу.

На первый взгляд, кажется, что в Mizuno решили вернуться к старым моделям и технологиям беговой обуви, но это не так. Подошва кроссовок Wave Rider 15 претерпела изменения.

Во-первых, на основании отзывов спортсменов оптимизирована Compact Wave пластина, отвечающая за смягчение и распределение ударной нагрузки. Теперь удивительную по конструкции и ощущениям амортизацию Wave Rider 15 можно почувствовать буквально с первого шага.

Второй момент — небольшое конструктивное изменение амортизационной части подошвы, а именно продольной волны из системы Wave. Теперь пятка как бы сама стимулирует толчок с перекатом на носок, от которого начинается новый беговой шаг. Благодаря такому «райду» скорость бега повышается, но при этом отталкивание не становится подпрыгивающим, то есть избытка амортизации нет.

И третье изменение коснулось удобства ношения. На серию Wave Rider 14 многие жаловались, что кроссовки размер в размер тесны, а на чуть большем — болтаются, особенно в задней части. В новой модели этот недостаток отсутствует. Wave Rider 15 — это возвращение к стандартной ширине кроссовок, но с измененной системой шнуровки, позволяющей подогнать степень фиксации индивидуально.

И, наконец, еще один примечательный момент — улучшенное сцепление подошвы с поверхностью. Она настолько грамотно продумана, что иногда создается ощущение, что в Mizuno придумали какую-то технологию, которая одновременно и приклеивает подошву к земле и улучшает их взаимоотталкивание.

Mizuno Wave Rider 15 — новая модель, в которой несколько изменены (и существенно в лучшую сторону) даже традиционные детали беговой обуви. Релиз этой модели состоялся летом 2011 года, осенью ее уже можно будет приобрести, а значит существенно улучшить скорость и качество бега в сложных осенне-зимних погодных условиях.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*