Беговые кроссовки

Кроссовки Brooks PureProject: пять на «пятерку»



В беговом сообществе пока совсем немногие могут похвастаться тем, что видели кроссовки новой серии Brooks PureProject. Вполне объяснимо, ведь новые модели будут представлены в сезоне 2012 года — их ориентировочная презентация назначена на конец марта. Однако недавно в сети появилась информация о тех инновациях, на которые создатели возлагают большие надежды в деле привлечения покупателей.

Кроссовки Brooks PureProject

Кроссовки Brooks PureProject

В кроссовках Brooks PureProject сразу пять моделей, выводящих эту серию спортивной обуви практически на вершины shoes-чарта. Несмотря на кажущуюся простоту моделей, впечатление «ничего особенного» очень обманчиво — не всегда важное лежит на поверхности.

«Персонализированная» подошва

Итак, первый инновационный элемент кроссовок Brooks PureProject — система функции подошвы, получившая название BioMogo DNA. Данная система в моделях этих кроссовок призвана делать подошву индивидуальной. Не секрет, что как строение подошв, так и техника бега различаются от бегуна к бегуну, и то, что одному кажется вполне приемлемым, у другого вызывает как минимум дискомфорт, снижая результативность. Подошвы кроссовок делаются с учетом средних анатомических показателей и с расчетом на то, что основная масса потребителей — спортсмены среднего уровня подготовки и частоты тренировок и соревнований.

«Умный» полимер из системы BioMogo DNA напоминает по своей структуре губку с мельчайшими порами. Он способен не только амортизировать при беге, но и возвращаться в исходное положение в четком соответствии с особенностями стопы и нагрузок бегуна.

Кроссовки Brooks PureProject

Кроссовки Brooks PureProject

По расчетам, показатели амортизации в кроссовках Brooks PureProject выше традиционных на 30%, а эффективность расхода энергии повышается в среднем на 15%. Кстати, аббревиатура DNA в английском языке означает ДНК — и использование ее в названии функционала подошвы не случайно — используемый полимер похож по структуре на спираль ДНК.

Каблук-помощник

Вторая новинка — специально спроектированный «каблук», во время постановки стопы на пятку чуть выдвигающий ногу вперед за счет своеобразной геометрии расположения. Точно выверенная разница высоты между пяткой и подошвой положительно сказывается на результативности бега.

Кроссовки Brooks PureProject

Кроссовки Brooks PureProject

Устойчивость…

Продвигаясь «дальше», нельзя не заметить еще одно новое решение — в середине стопы имеется специальная вставка Nav Band, которая выполняет роль фиксатора, но при этом не создает «ребра жесткости», а обеспечивает скольжение обуви в соответствии с ритмом движения ноги.

и комфорт

Передняя часть стопы — практически целиком инновационная. Ее конструкция настолько прочно «завязана» на BioMogo DNA, что эти два элемента невозможно теперь представить порознь. Синергизм работы их заключается в том, что стопа сгибается в соответствии в анатомическими особенностями работы суставов, пальцы не трутся друг об друга, а подушечки в основании пальцев не «дубеют» до мозолей.

Внимание к деталям

И, наконец, пятое оригинальное решение — Toe-FLEX — по-особому сконструированная носовая часть кроссовок Brooks PureProject. Большой палец на стопе человека может быть разной длины — это зависит от типа стопы (греческая, египетская, римская). И если у владельца римского типа стандартные кроссовки не вызовут дискомфорта, то бегун с египетской стопой рискует потерять ноготь из-за тесных кроссовок и неоправданно растратить силы на удержание стопы в нормальном положении. Toe-FLEX предотвращает эту проблему, позволяя пальцу работать свободно, принимая активное участие в стабилизации бегового шага.

Итак, даже мельком ознакомившись новой линейкой кроссовок Brooks, становится совершенно очевидно, что весной 2012 года на беговые дорожки выйдет новый тренд — естественный бег в кроссовках Brooks PureProject.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*