Беговые кроссовки

Обувь для беговых дорожек 2011 года



Каждый год в мире продается около 700 млн. пар кроссовок, из них только 20% используется для занятий спортом. Сколько пар проводит свою жизнь на беговой дорожке, всезнающая статистика, к сожалению, не сообщает.

Обувь для беговых дорожек 2011 года

Обувь для беговых дорожек 2011 года

Тем не менее, все мировые производители ежегодно представляют новые модели спортивной обуви, предназначенной для этого вида занятий спортом. Те, кто следит за мировой обувной индустрией, наверное, отметили, что в этом сезоне модным направлением стал минимализм.

Итак, натягивайте свои кроссовки, завязывайте шнурки и побежим в кругосветное путешествие в поисках обувных новинок для беговых дорожек.

Mizuno Wave Prophecy

Первая остановка – Япония. Весной текущего года компания Mizuno выпустила на рынок модель Wave Prophecy. С первого взгляда она поражает своим футуристическим дизайном и неизменными японскими супертехнологиями.

Отличие этой модели – полное отсутствие средней подошвы, отвечающей за амортизационные свойства обуви. Вместо нее применена новаторская технология Mizuno – Infinity Wave. Две полноразмерные платформы из пластика соединены своеобразными «колоннами», напоминающими антисейсмические опоры японских сооружений. Такие кроссовки в теории должны подойти любителю бега с любой постановкой ноги.

Кроссовки Mizuno Wave Prophecy

Кроссовки Mizuno Wave Prophecy

Для более реактивного отталкивания применена технология AP+, а для плотного облегания стопы и снижения нагрузки на ноги – Dynamotion Fit. Обувь абсолютно уникальна и специально спроектирована для любителей бега, ценящих мягкий и чуткий райд. На мировом рынке данную модель уже прозвали «пророчеством Mizuno».

Saucony ProGrid Mirage

Следующая остановка. И мы… снова в Японии. Компания Saucony представляет обувь Saucony ProGrid Mirage. На первый взгляд, это незатейливая облегченная модель, предназначенная для бегунов с нейтральной пронацией. Но почитав отзывы, понимаешь, что Mirage все-таки обладает рядом отличительных свойств.

В модели существенно уменьшена разница между высотой передней и задней части. Внедрен в пяточную область облегченный амортизационный блок, предназначенный для ударных нагрузок, Heel ProGrid Lite. Среди находок можно отметить и переосмысленную секционную нарезку в области подошвы, что обеспечивает гибкость и пластичность передней части обуви.

Кроссовки Saucony ProGrid Mirage

Кроссовки Saucony ProGrid Mirage

Такая нарезка способствует эффективному отталкиванию, практически не встречая при этом упругого подошвенного сопротивления. Специалисты рекомендуют использовать Saucony ProGrid Mirage в технике бега «с носка или со стопы». В этом случае Mirage наяву будет обеспечен.

Inov8 Road-X Lite 155

Разбег. Толчок. И вот мы, совершив небольшой перелет, мягко приземляемся в Европе.

Третья остановка – Великобритания. Компания-производитель специализированной беговой обуви Inov8 предлагает своим клиентам модель для беговых дорожек Inov8 Road-X Lite 155.

Это сочетание легкости и долговечности: производитель предоставляет гарантию на 500 км пробега. При производстве подошвы использована, уже прошедшая проверку временем и обеспечивающая великолепную амортизацию, технология Sole Fusion. Небольшая разница между высотой носка и пятки (всего 3 мм) обеспечивает бегунам эффективную кинестетическую чувствительность.

Отметим также мягкий «язык», сетчатый крупнопористый верх, обеспечивающий доступ воздуха, в общем – полный комплекс биоморфологических материалов и технологий, позволяющий ощутить эту спортивную обувь как продолжение своей ноги.

Кроссовки Inov8 Road-X Lite 155

Кроссовки Inov8 Road-X Lite 155

В заключение отметим, что обувь для беговых дорожек, отвечающая современным требованиям, должна с одной стороны помочь любителю бега в реализации своих функциональных возможностей и естественным образом усилить опорно-двигательную систему, а с другой – обеспечить защиту от заболеваний и травм.

Спортивную беговую обувь, выпускаемую сегодня, можно считать полноправным компонентом тренировочного процесса. При грамотном использовании разнообразного арсенала, предоставляемого ведущими производителями, бегун успешно реализует и усовершенствует свою соревновательную, тренировочную или просто оздоровительную деятельность.

Словарь упоминаемых технологий

Infinity Wave – усовершенствованная технология компании Mizuno Wave. Это, обеспечивающая отличные амортизационные свойства, специальная вставка в подошве обуви. Технология позволяет распределить ударную нагрузку при беге. Достигается она за счет различных уровней между боковой и средней поверхностью. В результате на участках с высоким давлением подошва не сжимается, позволяя регулировать параметры устойчивости и амортизации.

AP+ – это изготовленная из особого материала средняя область подошвы, повышающая упругость обуви с целью достижения максимальной обратной связи при ударах стопы о поверхность.

Dynamotion Fit – технологическая разработка, позволяющая обуви во время бега принимать форму ноги, с учетом ее биоморфологических особенностей. Облегчает бег, снижая нагрузку.

Heel ProGrid Lite – представляет собой специальную вставку в области пятки, изготовленную из особого сверхлегкого материала, улучшающего амортизацию обуви.

Sole Fusion – подошва спортивной обуви, изготовленная из сплава нового поколения резины с амортизирующим материалом EVA (ЭтилВинилАцетат).

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*