Беговые кроссовки

Mizuno Wave Nirvana 8 – наслаждение бегом!



Позвольте вашим ногам погрузиться в нирвану!

Mizuno Wave Nirvana 8

Mizuno Wave Nirvana 8

Думаете, это всего лишь красивая фраза? Отнюдь! Попробуйте пробежаться в новых кроссовках Mizuno Wave Nirvana 8, и вы убедитесь на собственном опыте, что понятия максимального комфорта и безопасности являются ключевыми для этой серии.

Обновленная, восьмая версия – достойный продолжатель серии Nirvana – поступила в продажу в январе 2012 года. Это одна из лучших моделей в классе нагруженной беговой обуви. Nirvana 8 рекомендуется тяжелым бегунам с пронацией от нейтральной до гипер и предназначена для объемных тренировок на асфальте. Подошва включает в себя целый ряд технологий, обеспечивающих мягкий, безопасный и результативный бег.

Амортизация

Классическая волна Wave предотвращает чрезмерное сжатие подошвы на участках повышенного давления. За счет разницы между внешней и внутренней поверхностью кроссовка происходит распределение ударной нагрузки и по всей площади подошвы.

Средняя часть подошвы изготовлена из легкого материала AP+, который повышает амортизационные свойства, обеспечивает мягкость и плавность движений и придает межподошве дополнительную износоустойчивость.

Mizuno Wave Nirvana 8

Mizuno Wave Nirvana 8

Еще одна выдающаяся амортизационная технология – VS-1 уменьшает ударную нагрузку, добавляет упругости, что позволяет эффективно защищать опорно-двигательный аппарат бегуна от негативных последствий длительных тренировок.

Особенности строения подошвы

Подошва новых кроссовок Mizuno Wave Nirvana 8 не подверглась особым изменениям. Как и в предыдущем, седьмом воплощении, надежной опорой служит удобная колодка, выполненная с учетом анатомических различий в строении стопы и биомеханике бега у мужчин и женщин.

Mizuno Wave Nirvana 8

Mizuno Wave Nirvana 8

Профиль модели один из самых высоких: высота каблука составляет 31 мм, передней части – 19 мм, из-за чего некоторые эксперты сочли данные кроссовки несколько громоздкими и даже чересчур мягкими. Однако сошлись во мнении, что для бегунов весом более 90 кг, такие конструктивные особенности вполне оправданы.

Подметка изготовлена с применением углеродистого каучука X-10, который расположен на стратегически важных участках, надежно защищая промежуточную подошву от пробоя, и увеличивая срок службы обуви.

Изменения верха

Стремясь сделать кроссовки Nirvana 8 еще легче и комфортней, инженеры Mizuno уделили основное внимание материалам и конструкции верхней части.

Основа верха – легкий сетчатый материал StretchMesh используется исключительно в профессиональных моделях обуви. Наряду с технологией Mizuno Intercool, сетка StretchMesh позволяет быстро отводить от стопы влагу и тепло, обеспечивая комфортный микроклимат внутри обуви, предотвращая перегрев и защищая от вероятности возникновения грибковых заболеваний.

Благодаря использованию новых материалов, кроссовки стали чуть легче: мужская модель в размере 9 весит около 312 граммов, женская в размере 8,5 – чуть более 255 граммов.

Mizuno Wave Nirvana 8

Mizuno Wave Nirvana 8

Слегка зауженный каблук и жесткий воротник пятки надежно фиксируют стопу, придавая уверенность каждому движению. Ширина передней части — D, а значит, обладатели средней и широкой стопы будут чувствовать себя в новой обуви вполне комфортно. Система DynaMotion Fit снижает нагрузку на голеностоп, предотвращает неустойчивость, делая бег стабильным и безопасным.

В дизайне кроссовок Mizuno Wave Nirvana 8 отсутствуют яркие, кричащие оттенки. Основные цвета мужского варианта – белый, антрацит и синий. Женского – белый, антрацит, розовый.

Цена новинки в онлайн-магазинах США составляет 150 $, в российских – порядка 7800 рублей.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Отслеживай свой прогресс

С самым доступным фитнес браслетом Xiaomi Mi Band 2