Беговые кроссовки

Mizuno Wave Cabrakan 3 – трейл раннинг в любую погоду!



Создание высокотехнологичных моделей обуви для бега по бездорожью – одно из самых динамично развивающихся направлений в спортивной индустрии. И новинка коллекции осень-зима 2011-2012 внедорожные кроссовки Mizuno Wave Cabrakan 3 служит веским доказательством тому, что кроссовки для бега по бездорожью могут и должны быть не только безопасными, но и легкими, комфортными, стильными.

Хорошая подошва – половина успеха

Промежуточная подошва изготовлена из легкой, пружинящей пены AP+. Она обеспечивает достаточный уровень амортизации, создавая ощущение мягкости и плавности движений. Нельзя сказать, что Cabrakan 3 годится бега по асфальту, все-таки, это чисто трейловая модель, но короткие отрезки по твердому покрытию в них преодолевать можно.

Благодаря технологии VS-1 подошва обладает повышенной износоустойчивостью и высоким уровнем защиты от ударных нагрузок. Большинство трейловых кроссовок имеют одну характерную негативную черту – отсутствие достаточной гибкости. В кроссовках Wave Cabrakan 3 эта проблема решается при помощи небольших продольных канавок в передней части подошвы.

Основное достоинство модели – стабильность. Технология Wave обеспечивает боковую поддержку, которая делает эту модель идеальным выбором для нормопронаторов и бегунов с небольшим «завалом» стопы вовнутрь или кнаружи.

Эффект устойчивости усиливается, благодаря широкому профилю подошвы и непревзойденному облеганию стопы. Подошва имеет перепад высоты в 12 мм (каблук 31 мм, передняя часть – 19 мм), что улучшает эргономику и позволяет отталкиваться эффективней, сохраняя при этом естественность движения.

Цепкий протектор Wet Traction, отлично зарекомендовавший себя еще во второй версии, практически не претерпел изменений. Его двунаправленный рисунок и небольшие резиновые шипы позволяют надежно цепляться за мокрый грунт, траву и снег, позволяя четко контролировать каждое движение.

Подошва Wave Cabrakan 3 слишком податлива для серьезных горных дорог и на сложном скалистом рельефе ощущения не слишком комфортные. А вот лесные тропы, заваленные ветками, и грунтовые дороги с каменистыми участками ей вполне по зубам.

Непромокаемый верх для непревзойденного комфорта

Верхняя часть кроссовок отвечает самым высоким требованиям трейл-раннинга. Конструкция сочетает в себе надежную поддержку стопы, невероятную мягкость и защиту от внешних факторов. При этом кроссовки достаточно легки – вес модели в размере 9 всего 340 граммов.

Укрепленный носок дополнительно снабжен резиновыми накладками для предотвращения зацепов о ветки и камни. Материал верха – высокотехнологичная сетка WaterResistantMESH. Она не только великолепно пропускает воздух, оставляя стопы сухими изнутри, но и защищает от внешней влаги.

Правда, бегать в Cabrakan 3 по заболоченным местностям или горным ручьям не стоит, но при беге под дождем, по росе или глубокому снегу материал великолепно справляется с защитной функцией.

Благодаря широкому профилю, кроссовки подойдут практически любому бегуну, в том числе и с большим весом.

Система DynaMotion Fit способствует эффективному взаимодействию верхней части обуви со стопой, тем самым снижая нагрузку на голеностоп и обеспечивая четкую фиксацию в любой момент движения. Продуманная шнуровка позволяет идеально зафиксировать обувь, не пережимая стопу.

Эффектным завершением всех перечисленных достоинств является стелька OrtoLite, выполненная из гранул полиуретана и резины. Она содержит бактерицидные пропитки, предотвращающие рост бактерий и обеспечивает своевременное отведение излишней влаги. В пяточной части стелька снабжена небольшим амортизационным элементом, что придает данной модели небывалый для трейловых кроссовок уровень комфорта.

В целом, кроссовки Mizuno Wave Cabrakan 3 – отличный вариант для всепогодного трейл-раннинга. Зимние испытания еще раз подтвердили – эта обувь по-настоящему «неубиваема» и обеспечивает комфортный, мягкий бег в широком диапазоне температур, покрытий и погодных условий.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*