Беговые кроссовки

Кроссовки MIZUNO Wave Aero 9



Один из мировых лидеров в производстве беговой обуви – японская компания MIZUNO продолжает радовать своих поклонников высокотехнологичными моделями кроссовок. Параллельно с выпуском новых линий, компания продолжает усовершенствовать уже имеющиеся модели.

Кроссовки MIZUNO Wave Aero 9

Кроссовки MIZUNO Wave Aero 9

На сей раз upgrade коснулся линии Aero, в результате на рынок выпущены новые Кроссовки MIZUNO Wave Aero 9 – очередная легкая модель для шоссейного бега.

Особенности конструкции подошвы

Новые Wave Aero 9 обладают отличными амортизационными характеристиками, легким весом и хорошей стабильностью. Таких качеств инженеры компании добились благодаря использованию в обновленной модели целого ряда уникальных технологий.

В первую очередь, это знаменитая технология параллельных волн – Wave. Специальная волнообразная вставка в подошве помогает распределить ударную нагрузку по всей поверхности. При этом внешняя и внутренняя часть волны находятся на разных уровнях, что обеспечивает не только отличную упругость подошвы, но и хорошую стабилизацию.

В новых MIZUNO Wave Aero 9 применена уникальная система минимизации ускорения и торможения стопы — SmoothRide Engineering. На различных стадиях бега эта система помогает вовремя уменьшить ударную вибрацию, а также повышает гибкость кроссовка. В результате бег становится более плавным и комфортным, сводится к минимуму риск получения беговых травм вибрационного происхождения.

Кроссовки MIZUNO Wave Aero 9

Кроссовки MIZUNO Wave Aero 9

Девятая модель обладает великолепной «отзывчивостью». Это достигается благодаря использованию в подошве внутренней вставки AP Midsole. Она способствует более динамичному отталкиванию, при этом реагирует на беговой импульс максимально быстро. При отталкивании акцент переносится на переднюю часть стопы, что позволяет хорошо задействовать икроножные мышцы и мышцы задней поверхности бедра, дополнительно укрепляя их.

Износоустойчивость и сцепление

Чтобы максимально облегчить обувь, но при этом обеспечить хорошее сцепление и износоустойчивость, создатели MIZUNO снабдили новые Wave Aero 9 специальными накладками из высокопрочного углеродистого каучука – X 10. Они расположены преимущественно в пяточной части.

Рисунок протектора неагрессивен, поскольку модель предназначена именно для шоссейного бега, но даже на мокром асфальте кроссовки великолепно «держат» поверхность и не дают стопе проскальзывать.

Комфорт стопы

Как всегда, модель от MIZUNO отличают великолепные характеристики комфорта и посадки. Так, извлекаемая анатомическая рельефная стелька Removable insock из мягкого пористого материала придает дополнительную амортизацию. А система DynaMotion Fit уже после нескольких тренировок запоминает форму пятки спортсмена, и в дальнейшем кроссовки идеально «приклеиваются» к стопе, обеспечивая максимальный комфорт.

Кроме того, в модели использована технология Genderengineering – то есть, колодка различается по строению, с учетом всех анатомических особенностей стопы, свойственных мужчинам и женщинам.

Разница между пяткой и передней частью стопы в этой модели не столь велика, а носок не слишком сильно поднят, что делает эту модель особенно подходящей тем, кто привык приземляться на медиальную часть стопы и хорошо задействовать икроножные мышцы.

Довершает список достоинств Wave Aero 9 продуманный дизайн и качественно выполненный верх кроссовка. Функцию каркаса выполняют вставки из искусственного материала, напоминающие внешним видом своеобразную «обвязку» кроссовка.

Линия наибольшей деформации верха (в месте сгиба передней части) дополнительно укреплена, но это совершенно не вносит дискомфорта, а лишь позволяет продлить срок службы кроссовок.

Кроссовки MIZUNO Wave Aero 9

Кроссовки MIZUNO Wave Aero 9

Основной материал верха – крупнозернистая сетка, являющаяся частью системы AIRmesh. Она отвечает за вентиляцию стопы и обеспечивает сухость даже во время тренировок в жаркую погоду или при сверхдлинных забегах.

Назначение кроссовок

Wave Aero 9 больше подойдут спортсменам с нормальным типом свода стопы, а также с небольшими отклонениями в сторону «гипо» и «гипер» пронации.

Легкий вес (всего около 245 граммов) позволяет использовать эти кроссовки как марафонцам, так и темповикам.

Любителям бега эта модель подойдет практически для любого типа тренировок и преодоления любых дистанций – от незначительных часовых пробежек, до многокилометровых марафонов.

Профессиональным спортсменам рекомендуется обратить внимание на кроссовки MIZUNO Wave Aero 9 как на отличный вариант обуви для полумарафона и марафона.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Отслеживай свой прогресс

С самым доступным фитнес браслетом Xiaomi Mi Band 2