Беговые девайсы

Garmin Forerunner 910XT



Новинка от Garmin – многофункциональные спортивные часы с GPS-приемником Forerunner 910XT с момента выхода релиза горячо обсуждаются на спортивных интернет-ресурсах. В чем же причина такого интереса? Не только в немалой стоимости – цена новинки 400 $ — но и во внушительном списке возможностей, собранных в одном приборчике, который легко умещается на запястье и весит всего 72 грамма.

Garmin Forerunner 910XT

Garmin Forerunner 910XT

Универсализм – главное достоинство

Часы относятся к категории «Мультиспорт». Устройство позволяет отслеживать огромное количество параметров, в различных видах спорта: плаванье, гребле, лыжных гонках, велоспорте, беге.

Forerunner 910XT – настоящая находка для триатлонистов. Благодаря функции auto multisport, часы буквально одним нажатием клавиши переключаются в режимы для различных видов спорта. При желании, их можно снять с запястья и, с помощью дополнительного фиксатора, в считанные секунды прикрепить на велосипед. Это существенно экономит время и позволяет спортсмену не отвлекаться на настройку, а двигаться в заданном темпе.

Больше не нужно покупать отдельно альтиметр, спортивные часы и прибор для GPS-фиксации маршрута. Все это уже есть в Garmin Forerunner 910XT. Список возможностей нового гаджета огромен. Его можно использовать как на суше, так и под водой. Прибор совместим с датчиками ANT+™, в том числе, монитором сердечного ритма, а также с велодатчиком, отображающим скорость/частоту вращения педалей.

Бегунам, велогонщикам и триатлонистам

Использование спортивных часов Forerunner 910XT позволяет вывести любые тренировки на качественно иной уровень. Устройство рассчитывает затраченные калории, отслеживает время, дистанцию, темп и скорость. GPS-приемник позволяет отслеживать маршрут в режиме реального времени, а после выгрузки данных в онлайн-сервис Garmin Connect, просматривать преодоленный путь на картах.

Важный нюанс: специалисты Garmin учли, что в условиях горной местности функция GPS может давать искаженные данные, поэтому для большей точности часы снабжены барометрическим альтиметром.

Garmin Forerunner 910XT

Garmin Forerunner 910XT

Он указывает текущую высоту над уровнем моря, а также уклон подъема или спуска, что немаловажно для велогонщиков и триатлонистов. Полностью настраиваемый дисплей позволяет видеть лишь те данные, что необходимы конкретному спортсмену на данном этапе тренировки.

Имеется функция настройки оповещений, которые вовремя подскажут, когда необходимо сменить темп, перейти к другому виду упражнений, выпить воды или подкрепиться порцией энергетического геля.

Батарея способна работать в автономном режиме до 20 часов, что делает часы Forerunner 910XT отличным выбором для спортсменов, участвующих в ультрамарафонах и гонках «Ironman».

Пловцам и гребцам

Водонепроницаемый корпус, не только предохраняет часы от дождя и пота, но и с легкостью выдерживает погружение на глубину до 50 метров (164 фута). Часы можно использовать как в закрытых бассейнах, так и в открытых водоемах — они идеально подойдут пловцам, дайверам, серферам, гребцам на байдарках и каноэ.

Пульсометр также не боится воды, однако в погруженном состоянии не передает данные сердечного ритма.

Garmin Forerunner 910XT

Garmin Forerunner 910XT

С помощью функции AutoLap перед началом тренировки можно из нескольких стандартных вариантов выбрать длину бассейна или ввести нужный показатель. Часы позволяют отслеживать не только дистанцию, но и количество гребков. В дальнейшем, на основании этих данных выводится показатель эффективности тренировки – общий балл Swolf.

Forerunner 910XT – персональный электронный тренер

Огромное количество данных, получаемых при помощи данной новинки, позволяет тщательно проанализировать эффективность тренировок, а также спланировать предстоящие занятия.

По окончании пробежки или заплыва достаточно загрузить данные на сервис Garmin Connect с помощью ANT+ или USB stick (поставляется в комплекте) и перед вами предстанет полная картина проведенного занятия: графики интенсивности, карта маршрута, ключевые сведения по каждому этапу. Это дает возможность свериться с планом подготовки, своевременно скорректировать план занятий.

Garmin Forerunner 910XT

Garmin Forerunner 910XT

Вы также можете просмотреть тренировочные программы других пользователей, загрузить их в свое устройство и воспользоваться сервисом оповещений. В этом случае часы станут вашим электронным тренером – подскажут объем нагрузки, время и зону интенсивности, просигнализируют о необходимости перейти к следующему этапу и оповестят об окончании тренировки.

Спортивные часы Garmin Forerunner 910XT с GPS-приемником – надежное и высокоинформативное устройство. Пожалуй, это один из лучших приборов для повышения эффективности занятий практически в любом виде спорта.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*