Беговые кроссовки

Asics Gel Upterra 2 – уверенность на любой трассе



Найти универсальные кроссовки, одинаково хорошо работающие на бездорожье и асфальте – задача нелегкая. Но, похоже, компания Asics вплотную подошла к решению этой проблемы. Доказательство тому – новые кроссовки Asics Gel Upterra 2 для бега по смешанным трассам.

Asics Gel Upterra 2

Asics Gel Upterra 2

Характеристики подошвы

Если рассматривать качества новинки относительно бега по асфальту, модель логичнее отнести к категории «Амортизация». Высокие пружинящие и ударозащитные свойства подошве придает знаменитая технология Rearfoot & Forefoot Gel: особые гелевые вставки в пятке и передней части стопы. Они принимают на себя ударную нагрузку и быстро рассеивают импульс по всех поверхности подошвы, тем самым обеспечивая надежную защиту от типичных беговых проблем с суставами и позвоночником.

Дополнительную упругость обеспечивает промежуточная подошва SoLyte, благодаря чему на асфальте трейловых особенностей обуви практически не чувствуется. Они достаточно гибкие, имеют хороший райд на обширном диапазоне скоростей, а потому хорошо подойдут для долгих тренировок. Пожалуй, единственный недостаток модели — она не дает развить нужные параметры на коротких скоростных отрезках, что простительно, ведь Upterra 2 изначально разрабатывались не для скорости, а для защиты и амортизации.

Asics Gel Upterra 2

Asics Gel Upterra 2

Наилучшее применение модели – объемная беговая работа по смешанному покрытию. Кроссовки не снабжены боковой поддержкой, поэтому наиболее эффективными они будут для нейтральных бегунов с высоким сводом стопы. Впрочем, наличие элемента Trusstic и мягкость подошвы позволяет использовать их и спортсменам с небольшим отклонением пронации.

Отлично показывает себя подошва и в беге по бездорожью. «Зубастый» протектор из специальной смеси компонентов Wet grip rubber отлично держит сцепление на мокром грунте и сложных рельефах. Защитная пластина в передней части надежно защищает стопу от повреждения о камни и ветки.

Резина повышенной износоустойчивости АХАР, расположенная на стратегических участках подметки, продлевает срок службы обуви и защищает межподошву от пробоя.

Особенности верха

Поскольку кроссовки Asics Gel Upterra 2 предназначены для объемной работы, создатели уделили максимум внимания комфорту стопы. Основная часть поверхности выполнена из дышащей сетки, однако, несмотря на легкость, кроссовки с честью выдерживают тесты даже при минусовой температуре. Стоит надеть носки поплотней, и можно отправляться бегать даже по снегу: стопа при этом дышит, но не мерзнет. Правда, на обледенелом покрытии необходимо проявлять осторожность.

Особого внимания заслуживает инновационная система шнуровки. Кроссовки закрепляются на лодыжке при помощи петель, уходящих к основанию пятки. Это позволяет сделать идеальную подгонку и избежать натирания при длительных тренировках, особенно по сложному рельефу.

Asics Gel Upterra 2

Asics Gel Upterra 2

Интересная особенность – карман для шнуровки Lace Pocket, расположенный в верхней части язычка. Система была разработана специально для спортсменов, занимающихся скандинавской ходьбой Nordic Walking, где в качестве вспомогательной экипировки используются палки, напоминающие лыжные. Нет сомнений, что удобство этой детали непременно оценят и трейл-раннеры.

Мягкая пятка изнутри снабжена воротником с технологией «запоминания формы» — PHF, на внешней стороне расположены светоотражающие вставки 3M для безопасного бега в темное время суток.

Asics Gel Upterra 2

Asics Gel Upterra 2

Съемная мягкая стелька обеспечивает небольшую поддержку и быстрое отведение влаги.
Кроссовки уже доступны в российских онлайн-магазинах по цене от 140 до 160 $.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*