Беговые кроссовки

Mizuno Wave Elixir 7 — полумарафонки сезона весна-лето 2012



Подбирая обувь для бега, важно уделить внимание не только дизайну и удобству, но и функциональным возможностям кроссовок. Если вы ищете беговые кроссовки с отличной чувствительностью и надежной защитой, обратите внимание на седьмую версию кроссовок Wave Elixir.

Mizuno Wave Elixir 7

Mizuno Wave Elixir 7

Модель выпущена в продажу в январе 2012 года и уже снискала многочисленные положительные отзывы среди бегунов и экспертов в области спортивной экипировки.

Являясь по сути полумарафонками, кроссовки Mizuno Wave Elixir 7 могут использоваться как для повседневных тренировок, так и в качестве соревновательной обуви. Легкие, динамичные, с хорошей отдачей – они прекрасно держат контакт с поверхностью, обеспечивают необходимую поддержку и плавность хода, защищают от ударных травм, при этом вполне способны обеспечить эффективную работу на скорость.

Что новенького?

По сравнению с шестой версией, Elixir 7 не претерпели значительных изменений в конструкции и технологиях подошвы, однако большинство экспертов сочли модель более комфортной, отзывчивой и стабильной.

Обувь выпущена в мужском и женском вариантах, каждый их которых имеет свои характерные особенности, в соответствии с гендерными различиям в биомеханике бега. Например, различается строение колодки и высота подошвы. Мужские Mizuno Wave Elixir 7 имеют перепад высоты подошвы в 13 мм (30 мм – каблук, 17 мм – передняя часть), в то время как перепад в женской модели составляет 12 мм, да и сама подошва чуть ниже (каблук 27 мм, носок – 15 мм).

Mizuno Wave Elixir 7

Mizuno Wave Elixir 7

Чуть увеличена ширина подошвы, что позволяет рассеивать ударную нагрузку по большей площади, а значит, эффективней защищает бегуна от ударных травм. Система Flex controller повышает эффективность отталкивания, тем самым экономя силы спортсмена.

Знаменитая мизуновская «волна» подверглась небольшим изменениям – в пяточной части она рассечена на небольшие сегменты, благодаря чему достигается максимальная отзывчивость и чувствительность, а переход с пятки на стопу стал более плавным и мягким. Стабилизирующий элемент в средней части подошвы предотвращает скручивание, придает уверенности каждому движению, а также обеспечивает поддержку свода стопы, так необходимую обладателям чрезмерной пронации.

Агрессивный протектор в комбинации со вставками из цепкой, высокопрочной резины X-10 надежно контролирует сцепление и предотвращает проскальзывание на мокрой трассе.

Mizuno Wave Elixir 7

Mizuno Wave Elixir 7

Все перечисленные преимущества делают кроссовки в Mizuno Wave Elixir 7 серьезным конкурентом тренировочной модели Asics DS Trainer. Разница лишь в том, что Elixir 7, пожалуй, не столь хорош для длительных тренировок и вряд ли подойдет тяжелым бегунам.

Обновленный дизайн верха

Дизайн Elixir 7 достаточно смел, хотя в нем отсутствуют кричащие оттенки и контрастные сочетания. Традиционная дышащая сетка имеет пятнистую окраску. В мужском варианте это сочетание белого и серого, в женском – белого и фиолетового цветов. Своеобразная окраска несет не только эстетическую, но и функциональную нагрузку – на такой поверхности гораздо меньше заметны загрязнения, неизбежные при длительной эксплуатации обуви.

Конструкция пересмотрена в сторону сужения пятки и облегчения верха, при этом передняя часть стопы имеет среднюю ширину и высоту арки.

Mizuno Wave Elixir 7

Mizuno Wave Elixir 7

Несмотря на многочисленные нововведения, модель не стала тяжелей. Напротив – сбросила почти унцию, как в мужском, так и в женском варианте. В итоге, мужские Wave Elixir 7 девятого размера (российский 41,5) весят 255,15 граммов, а женские размера 8 (российский 38) – 198,5 граммов.

Универсальность – главный козырь

Благодаря уникальному сочетанию стильного дизайна, малого веса, высоких показателей амортизации и поддержки, кроссовки Mizuno Wave Elixir 7 можно смело назвать одной из лучших новинок грядущего весеннее-летнего сезона 2012. Эта исключительно прочная, легкая и удобная обувь имеет быстрый и плавный ход, обладает прекрасной чувствительностью и дарит неповторимый комфорт и мягкость стопам.

По цене новинка вполне доступна не только профессиональным спортсменам, но и любителям бегового спорта – цена пары в онлайн-магазинах составляет примерно 120 $.

Рекомендована бегунам с пронацией от нейтральной до гипер в качестве универсальной тренировочной и/или соревновательной обуви.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*