Беговые кроссовки

Выбираем кроссовки: Nike или Mizuno



Качественная спортивная обувь является важным условием для того, чтобы серьезно заняться бегом. Она создает комфорт для ног во время тренировок, а также защищает их от травм, связанных с интенсивными нагрузками. Поэтому выбор беговых кроссовок является очень ответственным этапом подготовки к своим первым тренировкам. В сегодняшнем обзоре кроссовок представлена продукция двух известных во всем мире производителей беговой обуви – компаний Nike и Mizuno.

Кроссовки Nike

Компания Nike непрерывно работает над усовершенствованием своей продукции. Мощные лаборатории компании неустанно трудятся над разработкой новейших технологий, призванных сделать кроссовки Nike еще совершеннее, легче и удобнее.

Основными характерными особенностями, отличающими продукцию этой компании от кроссовок других известных фирм, являются воздушная подушка, которая используется для улучшенной амортизации, и стелька, снабженная супинатором.

Постоянное улучшение как внешнего вида кроссовок, так и их многочисленных функциональных качеств позволяет говорить о том, что эта обувь является универсальной. Ее можно использовать не только для занятий любыми видами бега, но и в повседневной жизни.

Кроссовки Nike

Кроссовки Nike

Удобство бега по любому виду покрытия обеспечивает повышенная амортизация, которую создает воздушная подушка. Во время контакта стопы с покрытием она получает мощную ударную нагрузку, которая передается коленному суставу, и далее – позвоночнику. Амортизационная система кроссовок Nike позволяет не только снизить эту нагрузку, но и использовать энергию удара для следующего контакта с опорой и эффективного отталкивания.

Кроссовки Nike. Вид воздушной подушки, повышающей амортизацию.

Кроссовки Nike. Вид воздушной подушки, повышающей амортизацию.

Кроме того, компания постоянно совершенствует вентиляционные свойства обуви. В ней нога получает возможность дышать свободно, не потеет, из-за чего снижается риск появления потертостей и ссадин, исключается возникновение неприятного запаха.

Разнообразные мелкие детали, которые используются для улучшения дизайна кроссовок, выполняют и полезные функции: способствуют устойчивости ноги, защищают стопу от различных травм, надежно фиксируя ее.

Элегантные симпатяги кроссовки Nike

Элегантные симпатяги кроссовки Nike

Компания Nike тратит огромные суммы денег на рекламу своей продукции, предлагая приобретать не только кроссовки, но и спортивную одежду, приобщаться к здоровому образу жизни и жизненному стилю от Nike.

Кроссовки Mizuno

В отличие от Nike компания Mizuno является ярким примером того, как можно получить всемирную известность, не вкладывая средства в рекламу. Компания была основана еще в 1906 году и с тех пор производит качественную спортивную обувь, одежду и аксессуары для спорта.

Кроссовки Mizuno в основном используются для бега на длинные и марафонские дистанции или для длительных тренировок. Их отличает высочайшее качество исполнения, защита от стирания и повреждений. Современные материалы, которые использует компания в изготовлении кроссовок, обеспечивают ногам настоящий комфорт и безопасность.

Амортизационные качества обуви Mizuno также находятся на самом высоком уровне. Пружинящие вставки полностью гасят ударную нагрузку, принимают удар стопы о дорожное покрытие на себя и возвращают его энергию для очередного шага. Эта мягкая и удобная обувь позволяет легко ускоряться, способствует сильному, энергичному отталкиванию от беговой дорожки на отрезках дистанции, которые необходимо преодолеть агрессивно, на предельной скорости.

Серьезно настроенные кроссовки Mizuno

Серьезно настроенные кроссовки Mizuno

В процессе изготовления беговых кроссовок Mizuno учитываются многие факторы, которые влияют на эффективность бега на различные дистанции. Каждая модель предназначена для какой-то одной беговой дисциплины и разрабатывается в полном соответствии с ее особенностями, смягчает нагрузку на группы мышц, которые должны усиленно работать именно в этом виде бега.

Грамотно продуманная амортизация, стабилизационные системы, защита стопы от «закручивания» позволяют использовать кроссовки Mizuno практически на любом беговом покрытии. В них вы можете смело бегать по грунтовой дорожке, по пересеченной местности и по асфальту или бетону, не боясь травм коленного сустава из-за сильного удара в момент касания покрытия стопой. Кроссовки Mizuno – профессиональная спортивная обувь, поэтому она обеспечивает вам максимальный комфорт во время занятий бегом!

Кроссовки Mizuno

Кроссовки Mizuno

Выбирая кроссовки, старайтесь ориентироваться не на их красивый внешний вид и обилие иногда совершенно ненужных элементов дизайна, а на то, насколько комфортно вы будете чувствовать себя в этой обуви на беговой дорожке. Главное в спортивной обуви для бегуна – это удобство и защита от травм.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , ,

  1. Виталий says:

    Где информативность? Это лишь реклама двух производителей спортивной обуви! Выговор!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*