Беговые кроссовки

Mizuno Wave Ronin 4 — бег свободного самурая



Признанный лидер в производстве профессиональной спортивной экипировки – японская компания Mizuno продолжает активно обновлять существующие линейки беговой обуви. На сей раз апгрейду подверглась соревновательная модель Ronin, получившая в январе 2012 года свое четвертое воплощение.

Mizuno Wave Ronin 4

Mizuno Wave Ronin 4

Те, кто знаком с японской историей, знают, что традиционно термином «ронин» в Японии называли свободных воинов-самураев, лишившихся покровителя. В буквальном переводе с японского иероглиф 浪人 означает «странник», а в другом варианте «блуждающие волны». Именно эту игру слов, перекликающуюся с упоминанием традиционной технологии Wave (волна) и использовали маркетологи Mizuno, чтобы подчеркнуть необычайную свободу движения, предоставляемую новыми кроссовками.

Детали обновления

В отличие от предыдущей, третьей версии, кроссовки Mizuno Wave Ronin 4 получили лучшую отзывчивость передней части. Этот эффект был достигнут с помощью внедрения в подошву технологии Flex-controller, повышающей эффективность отталкивания. Новая версия «самураев» уже получила высокие оценки экспертов. Модель посвежела и заметно прибавила в технологичности, несмотря на то, что изменения коснулись больше дизайна, чем конструкции. Уменьшился и вес кроссовок – новая пара весит всего 198,5 граммов (для мужского размера 9).

Mizuno Wave Ronin 4

Mizuno Wave Ronin 4

Перепад высоты подошвы составляет 10 мм (25 мм – каблук, 15 мм – передняя часть).

Усовершенствованная форма пятки и небольшие изменения в конструкции «волн» положительно сказались на плавности и мягкости бега. Из предыдущего воплощения в Ronin 4 перешли основные технологии и материалы подошвы. Легкая промежуточная подошва AP + в передней части дополнена подметкой G3, обеспечивающей лучшее сцепление. За износоустойчивость отвечают сегменты из высокопрочной резины X 10.

Технология SmoothRide регулирует ускорение и замедление стопы во время перехода, создавая максимальную плавность движения и экономя энергию. Амортизацию и стабильность модели Ronin 4 придает традиционная технология Mizuno Wave. В мужских и женских моделях учтены гендерные различия в анатомическом строении стопы, а потому кроссовки максимально комфортны и эффективны для представителей обоих полов.

Кстати, эксперты советуют выбирать женские кроссовки этой версии на пол-размера больше. А вот мужские модели можно приобретать «размер в размер».

Дизайн и технологии верха

Первое, что бросается в глаза – насыщенные и красочные цвета отделки. Однако, в погоне за внешней яркостью, не забыли создатели новинки и об удобстве. Технология Dynamotion Fit обеспечивает идеальное прилегание обуви и предотвращает возникновение потертостей на боковых поверхностях стопы.

Максимальная воздухопроницаемость, быстрое отведение лишней влаги и комфортный «микроклимат» в кроссовках – результат применения в конструкции верха традиционной сетки Mizuno Airmesh. Вставки из искусственной кожи служат своеобразными «ребрами жесткости» и дополнительно стабилизируют положение стопы в кроссовке. Передняя часть широкая, что дает возможность свободного движения и предотвращает мозоли на пальцах, при этом задняя часть плотно облегает пятку и защищает ахилл.

Mizuno Wave Ronin 4 Women

Mizuno Wave Ronin 4 Women

В целом же, легкие гоночные кроссовки Mizuno Wave Ronin 4 уже получили массу похвал. Они гибкие и мягкие, благодаря чему, создается ощущение естественного перехода из одной фазы движения в другую. Это одна из лучших моделей для спортсменов с нормальной пронацией.

Ronin 4 идеально подойдут для соревнований или работы на скорость. Стоимость новинки в онлайн-магазинах колеблется в пределах 105$.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*