Беговые акции / Беговые кроссовки

Байкальский ледовый марафон и ASICS GEL-FUJI SETSU



1 марта 2014 года в поселке Листвянка Иркутской области состоялся юбилейный X международный Байкальский ледовый марафон «За сохранение чистых вод». Уникальность соревнования заключается в том, что это единственная экстремальная зимняя гонка в России, которая входит в ТОП 50 сложнейших дистанций планеты.

Байкальский ледовый марафон и ASICS GEL-FUJI SETSU

Трасса марафона – стандартные 42 км и 195 метров, которые участникам приходится преодолевать по черному льду Байкала. Старт располагается на восточном берегу озера, а финиш – на западном. Так как марафон проходит в сложных погодных условиях, к участию допускаются бегуны, имеющие опыт в подобных состязаниях.

Нововведением этого года стало увеличение платы за участие в марафоне. Если до 2014 года взнос был 2-3 тысячи рублей, то сейчас для россиян стоимость составляет 9990 рублей, а для иностранцев — до 20000 рублей. Все получены средства идут на создание благоприятных условий для бегунов: трансфер, гостиницы, питание, медицинская помощь и т.д.
Несмотря на повышение цен, желающих, преодолеть ледяную твердь Байкала, оказалось немало – 150 марафонцев из России, США, Великобритании, Колумбии, Нидерландов, Японии и других стран.

Байкальский ледовый марафон и ASICS GEL-FUJI SETSU

Отдельного внимания заслуживает бег по льду. Это особенная и особая техника. Бывалые марафонцы при подготовке к подобным гонкам рекомендуют особое внимание уделять задней поверхности бедра и выбирать обувь, которая отвечает всем условиям бега по бездорожью и в зимнее время года. Например, ASICS GEL-FUJI SETSU. Именно в этой модели бежали все шесть участников красноярского клуба «Триатлета»: трое бежали марафон и трое – полумарафон.

ASICS GEL-FUJI SETSU

ASICS GEL-FUJI SETSU

Участники команды оценили следующие качества ASICS GEL-FUJI SETSU: подошва кроссовок оборудована влитыми металлическими шипами, которые дают отличное сцепление на ледяной поверхности. В случае, если дорога сменяется рыхлым снегом, а первые 17 километров трассы Байкальского марафона были покрыты снегом, плотный контакт с землей обеспечивается благодаря улучшенному рисунку протектора.

Еще одно важное преимущество модели – материал Gore-Tex в верхней части кроссовка, который удерживает тепло и сухость в течение всей гонки. Марафонцы также отметили хорошую амортизацию GEL-FUJI SETSU, за которую отвечает технология Rearfoot GEL Cushioning System/ASICS Гель — специальный вид силикона в пятке, поглощающий удар, снижающий нагрузку на пятку, колени и позвоночник.

Байкальский ледовый марафон и ASICS GEL-FUJI SETSU

Итоги участников клуба «Триатлета»: второе место у мужчин в марафоне и абсолютный зачет на половинке у женщин.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*