Общее

Велотренировка — отличное дополнение к бегу



Те, кто любит физическую нагрузку и регулярно занимается каким-любо спортом, будь то футбол, коньки, лыжи, бег, теннис — в большинстве своем наверняка имеют велосипед. Либо же мечтают им обзавестись в ближайшее время.

ardis_kaliber_mtb

Потому что велосипед — это не только полезная физическая нагрузка, но и, безусловно, прекрасное и веселое развлечение. Что может быть лучше, чем катить солнечным днем на велике? Возможно, только мотоцикл! Однако с велосипедом вы получите не только позитивное ощущение от скорости, но и умеренную, и полезную тренировку сердца и мышц ног.

comanche_tomahawk_disc

Кроме того, заядлые бегуны могут использовать велотренировки в дни, когда нужно разгрузить мышцы, суставы — но при этом быть в тонусе и получить свою порцию эндорфинов от приятной мышечной деятельности.

В наших городах, где дорожное покрытие идеально только на некоторых стадионах, выбирать шоссер — как называют шоссейный велосипед, было бы не разумно. Если вы не профессиональный гонщик, и если вы не участвуете в триатлоне, то разумнее всего купить велосипед, который будет универсален как для городского твердого покрытия, так и для пересеченной местности. Речь о горном велосипеде. Разнообразие этого класса велосипедов подтверждают предложения в каталоге горных велосипедов.

formula_outlander

Горный велосипед — только звучит как что-то узкоспециализированное. На деле же, такой тип велосипеда дает максимальную свободу передвижения. Чтобы не вдаваться ненужную классификацию горных велосипедов, оговоримся, что любому легкоатлету придется по душе CrossCountry-велосипед.

На них можно уверенно катать как за городом, по мягким и не очень тропкам, лугам и полям, так и в городе. Такие велосипеды отличает небольшой вес и применение самых продвинутых технологий в конструкции. Обычно у горных байков рама жесткая и передняя вилка с амортизатором. Их называют хардтейлами.

formula_rodeo

Горные велосипеды, безусловно, не дешевы. Это объясняется их универсальностью: они катают по разным типам грунтов, Их рама толстая, но одновременно и легкая, чрезвычайно прочная — за счет использования сплавов металлов (алюминия в основе), а то и карбона, и разных фирменных технологий в конструкции каркаса велика. Некоторые производители, такие, как Сannondale дают пожизненную гарантию на раму.

profi_trike_xm241c

Вообще, современные велосипеды обладают массой технологичных штук, которые делают из обычной идеи двух колес, педалей и руля настоящее, высокотехнологичного класса транспортное средство. У горного хардейла прямой руль, высокий клиренс, минимум 24 передач, а также диаметр колеса 26 дюймов с двойными ободами. Производители всегда предлагают также широкий вариант седел для комфортного катания как по горкам, так и по асфальтированной дороге.

Оснастив ваш велосипед велокомпьютером и подключив его к своему смартфону, ваши велотренировки также будут под контролем: вы будете контролировать скорость, частоту педалирования и пройденные километры. Начиная тренировки на велосипеде, наращивайте скорость постепенно, следите за поддержанием постоянной скорости и увеличивайте километраж также, как и в беге — не более 10% от предыдущей дистанции.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

  1. Dennis says:

    Поездил на горном велосипеде и пришёл к выводу, что байк с колёсами 26 дюймов не самый подходящий вариант для жителя европейской части России. Гор у нас нет, а ездить по бездорожью приходится довольно редко. Дя городского жителя, иногда выезжающего за город, более половины пути приходится на шоссе, а остальная часть дистанции, это просёлочные дороги разного качества. Для таких условий лучше подойдёт гибрид с колёсами 28 дюймов. Можно даже с жесткой вилкой. А маунтинбайк это скорее дань моде. Ходовые качества на шоссе у него очень посредственные. На гибриде же можно и по городу погонять с ветерком, и в загороднюю поездку в выходной день отправиться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*