Беговые кроссовки

Saucony Endorphin LD3 — эндорфиновый взрыв



Несколько лет назад компания Saucony предложила бегунам гоночную модель под названием Endorphin LD2. И, хотя особенных нареканий по беговым характеристикам кроссовки не вызывали, назвать их триумфальными тоже никто не решился. Просто очередная соревновательная модель с простым сетчатым верхом и незамысловатым цветовым решением. Качественно, но скучно.

Saucony Endorphin LD3

Saucony Endorphin LD3

И вот, долгожданное обновление – взрыв цвета и скорости: новые кроссовки Saucony Endorphin LD3 для бега на длинные дистанции. От прообраза новинке достались лучшие беговые качества и легкий вес. А вот дизайн был пересмотрен коренным образом. Предпочтение отдано холодным оттенкам в сочетании с яркой отделкой деталей. Отличное решение для спортсменов, желающих продемонстрировать не только высокую скорость, но и чувство стиля в экипировке.

Saucony Endorphin LD3

Saucony Endorphin LD3

Новинку можно назвать конкурентом таких моделей как Nike Zoom Matumbo, Brooks The Wire 2 и Asics Japan Thunder 4. Но весьма скромная цена — всего 90 $ — немедленно сделала Endorphin LD3 куда более привлекательными для широкого круга покупателей.

Кроссовки рекомендуются для бега на длинные дистанции от 1,5 км и более.

Легкость – главное преимущество

Первое правило соревновательной обуви – она должна быть легкой. И кроссовки Saucony Endorphin LD3 полностью соответствуют этому постулату. Вес мужской пары в размере 8,5 около 115 граммов.
Небывалая легкость во многом обусловлена конструкцией верха и особыми материалами подошвы.

Saucony Endorphin LD3

Saucony Endorphin LD3

Верх изготовлен из дышащей сетки и дополнен накладками из особой пленки Flex Film. Накладки обеспечивают целостность конструкции и защищают верх от преждевременной деформации. Просторная передняя часть делает эти кроссовки невероятно удобными для обладателей широких стоп. Если же стопа не слишком широка, посадку можно быстро отрегулировать с помощью шнуровки.

Контурная чашечка пятки способствует наилучшему облеганию, а грамотно скроенный воротник плотно обхватывает лодыжку, сохраняя при этом свободу движения стопы и дополнительно защищая ахилл.

Материалы и технологии подошвы

Подошва выполнена из запатентованной формованной пены SSL (Saucony Super Lite) EVA. Этот материал – оптимальное сочетание легкости, прочности и пружинящих свойств. Для наилучшего сцепления подошва имеет подметку из высокопрочной резины и снабжена контактными шипами. Они расположены в передней части кроссовка на пластине Pebax ® и обеспечивают превосходный контакт с беговой поверхностью.

В поиске недостатков

Если говорить о минусах, западные эксперты выделили лишь два момента: ощущение некоторой «выключенности» из процесса бега мизинцев и не слишком чувствительную поддержку арки. Но это вполне объяснимо, так как модель относится к категории минималистичной обуви и больше предназначена для бегунов, практикующих «естественный» бег.

Saucony Endorphin LD3

Saucony Endorphin LD3

Кроссовки Saucony Endorphin LD3 — легкие марафонки, основная цель которых – обеспечить максимально комфортный и плавный бег на длинные расстояния. Компания ожидает, что новинка будет очень востребованной как среди топовых спортсменов, так и среди стайеров и марафонцев-любителей.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Отслеживай свой прогресс

С самым доступным фитнес браслетом Xiaomi Mi Band 2