Беговые кроссовки

Adidas adiPure Trainer – плагиат или инновация?



В свое время настоящей революцией в кроссовках стала модель с разделенными пальцами от Vibram — Fivefingers.

Adidas adiPure Trainer

Adidas adiPure Trainer

И вот уже в борьбу за лакомый кусок от общего пирога рынка минималистичной обуви постепенно включаются другие производители, впечатлившиеся успехом этой модели среди бегунов, предпочитающих «естественный» бег. При этом, похоже, их совсем не пугает риск судебных тяжб с первооткрывателем «пятипальцевых» кроссовок.

Не успели утихнуть страсти по иску Vibram, предъявленному компании Fila за нарушение патентных прав в связи с выпуском модели Fila Skeletoes, как подобную модель презентовал очередной гигант — Adidas.

Естественность и комфорт

Новая модель с разделенными пальцами называется Adidas adiPure Trainer. Ее создатель Mark Verstegen утверждает, что именно эта обувь способна задействовать в процессе тренировки абсолютно все группы мышц, что неподвластно обычным тренировочным кроссовкам.

Эта обувь обеспечивает отличную стабильность, обладают хорошим сцеплением. Кроссовки невероятно легкие и пластичные. Хорошо вентилируются и комфортно сидят на ноге. По заверениям производителя, эта модель – идеальный вариант тренировочной обуви, по своим потребительским свойствам не имеющая конкурентов.

Однако несмотря на все хвалебные речи в адрес новых кроссовок, нельзя считать их стопроцентной инновацией. И уж конечно, нельзя назвать их лучшей и идеальной обувью для бега.

Применительно к бегу в модели adiPure Trainer есть лишь один, но огромный минус: в отличие от знаменитых Vibram Fivefingers, предназначенных для бега по асфальту, грунту и даже пересеченной местности, эти кроссовки созданы исключительно для занятий в зале.

Максимум, что может позволить себе бегун – заниматься в них на беговой дорожке. А вот соприкосновение с треком Adidas adiPure Trainer вряд ли выдержат.

Adidas adiPure Trainer

Adidas adiPure Trainer

Этот факт сразу лишает новую модель безоговорочной привлекательности и существенно сужает круг покупателей.

Оправдаются ли ожидания – покажет время

Возможно, создатели adiPure Trainer лишь пошли на поводу у коммерческих интересов, желая закрепить свои позиции в сегменте минималистичной спортивной обуви. Впрочем, давать какие-либо оценки можно будет лишь после поступления новой модели в широкую продажу.

Старт продаж кроссовок в США намечен на ноябрь 2011 года, а заявленная цена составляет около 90$. Пока не ясно, будет ли модель доступна в России, поскольку даже ее предшественники – знаменитые Vibram Fivefingers и Fila Skeletoes у нас мало кому известны, а бегают в них и вовсе – единицы.

Adidas adiPure Trainer

Adidas adiPure Trainer

В любом случае, Adidas надеется, что продажи будут успешными, а риск возможных трений с Vibram оправдан заманчивой огромной перспективой главенства в сегменте обуви для «естественного» бега на американском рынке.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , , ,

комментария 3

  1. Leeloo says:

    Отличные кроссовки! Занимаюсь в них и групповыми занятиями, и бегаю, и единоборствами — нареканий нет! Очень удобные! Пять баллов!!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*