Музыка для бега

Jog.fm – быстрый подбор музыки для бега



Музыка на пробежке – отличный способ поднять настроение, отвлечься от мыслей об усталости и просто наслаждаться движением под любимые мелодии.

Jog.fm – быстрый подбор музыки для бега

Jog.fm – быстрый подбор музыки для бега

Нередко подбор музыки для бега становится настоящей проблемой: необходимо не только найти новые, интересные и ритмичные треки, но и «подогнать» плейлист по времени пробежки. И самое главное, выбрать композиции подходящего ритма, чтобы они не сбивали вас с привычного темпа. Иначе из союзника музыка превратится в злейшего врага.

К счастью, теперь есть легкий способ подобрать музыку исходя из особенностей конкретной пробежки. Для этого достаточно заглянуть на ресурс Jog.fm, где можно без труда создать собственный плейлист.

Как работает Jog.fm

Поиск музыки основан на индивидуальной скорости пробежки. Правда, чтобы заполучить желаемый плейлист вам сначала придется пересчитать свой привычный темп в минутах на милю.

Затем вносите значение: скажем, 9 минут на милю, и система автоматически рассчитывает среднее значение вашего пульса при таком темпе. А далее, подбирает композиции, чей ритм соответствует темпу вашей пробежки и ЧСС.

Замечу, что треков огромное количество и на темп, указанный здесь для примера, система выдала более 700 возможных вариантов в темпе, соответствующем 150-160 BPM (от англ. beats per minute – количество битов в минуту).

Почему это важно

Для каждого музыкального жанра характерен свой темп композиций. Проще говоря, определенное количество ударов барабанов. Так, например, для стиля disco их количество составляет 120 BPM, для breakbeat – 130-150, для музыки в стиле хип-хоп и рэп – 60-100, а в композициях drum`n`bass число ударов доходит до 160-190 BPM.

В ходе пробежки мы инстинктивно подстраиваемся под музыкальный бит, стараясь бежать в такт мелодии. Неправильно выбранная композиция, заставляет двигаться медленнее, чем хотелось бы, или наоборот – быстрее, чем может позволить себе организм. В результате может наступить быстрое переутомление, одышка, боли в боку от непомерной нагрузки.

Подбор музыки для бега на сайте Jog.fm исключает такие неприятности, поскольку все выбранные композиции будут предложены в том темпе, который вы заранее укажете. А значит, пробежка будет более гармоничной и эффективной. Кстати, здесь можно подобрать музыку не только для бега, но и для оздоровительной ходьбы или велопрогулки.

Композиции можно объединять в плейлисты, делиться ими с другими пользователями ресурса.

Пожалуй, единственный существенный минус состоит в том, что предложенные треки вам предлагается оплатить. Однако при желании, этот момент можно обойти, просто составив список нужных песен, и отыскав их на бесплатных ресурсах, благо, что о каждом треке предоставляется вся нужная информация – стиль, исполнитель, название трека, продолжительность.

Если ваша домашняя фонотека вас больше не вдохновляет, Jog.fm – то, что нужно для поиска новых треков в подходящем темпе.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: ,

комментария 3

  1. Виталий says:

    Минут на милю? Что за бред? А если количество ударов в минуту? Мне бы 164 уд\мин. система отыскать сможет?

  2. 164 уд.мин — это примерно 5.20 мин/км
    там организован поиск и по значению BPM

  3. Таня says:

    Спасибо, то, что надо, а то я как-то побегала под бодрую музычку О_0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Отслеживай свой прогресс

С самым доступным фитнес браслетом Xiaomi Mi Band 2