Музыка для бега

Музыка для бега от Nike



Для того чтобы занятия бегом приносили удовольствие, многие бегуны во время тренировок слушают музыку. В основном, каждый самостоятельно подбирает мелодии, которые способствуют более эффективной тренировке, задают ей общий темп. Но с некоторых пор у всех любителей бега есть уникальная возможность слушать музыку, созданную специально для занятий спортом.

Drive: Nike+ Original Run

Drive: Nike+ Original Run

Такую возможность им подарила известная спортивная компания Nike, которая всегда славилась своими оригинальными подходами и решениями.

Как появилась музыка для бега от Nike?

История сборника музыки от Nike, написанной специально для бега, началась в 2006 году. Известный производитель спортивной одежды и обуви, в частности качественных беговых кроссовок, никак не мог пройти мимо того факта, что многие любители бега предпочитают заниматься под музыку. Поэтому компания заказала написание музыкального альбома, предназначенного для бега, известной группе Crystal Methods.

Drive: Nike+ Original Run - Совместная работа группы Crystal Methods и компании Nike

Drive: Nike+ Original Run — Совместная работа группы Crystal Methods и компании Nike

Музыканты не сразу нашли правильное решение для создания такого альбома. Их творческие способности существенно ограничивались тем, что должна была появиться на свет не просто музыка, а мелодия, под которую можно выполнять какие-то физические действия.

Но выход все-таки был найден. Музыканты подошли к делу профессионально – они подбирали темп композиций на основе измерений сердечного ритма во время различных видов бега. И в итоге успешно справились с поставленной задачей.

В результате профессиональной работы музыкантов коллектива Crystal Methods появился своеобразный саундтрек продолжительностью в 45 минут. Сначала идет медленное вступление, которое сопровождает разминку, затем темп постепенно нарастает, задает ритм основной части тренировки и к ее завершению снова замедляется.

Саундтрек от Nike и группы Simian Mobile Disco

Саундтрек от Nike и группы Simian Mobile Disco

Такая музыка не только дополнительно мотивирует спортсмена заниматься бегом, она вдохновляет его, наполняет энергией, повышает тонус и настроение, и помогает добиться улучшенных результатов.

Можно отметить, что это не единственный альбом, идеально подходящий для занятий бегом. Для программы Nike+ группой Simian Mobile Disco был разработан 30-минутный саундтрек.

Кроме того, в интернете можно найти много сборников, вдохновляющих на занятия бегом, подобранных самими бегунами. Если же вам все это не подходит, вы вполне можете создать свой альбом, включив в него свои любимые композиции, которые вы привыкли слушать во время тренировки.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Метки записи: , , ,

комментария 2

  1. Спасибо, поставил себе в плейлист!

  2. Бег says:

    Музыка для бега. Без бороды и рекламы. Публикуем посты раз в неделю.
    В каждом посте указан темп. Например: #160bpm. В каждом треки есть обложка и теги. http://new.vk.com/nikeplus_music

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*