Музыка для бега

Музыка для утренней пробежки



Одной из важных частей повседневных занятий спортом — это музыка звучащая в ваших наушниках во время утренней пробежки. Она помогает эмоционально настроиться, поддерживает темп бега и отвлекает от мыслей об усталости.

Хорошая музыка – половина успеха

Хорошая музыка – половина успеха

Хорошая музыка – половина успеха

Выбрать идеальную музыку для бега не так просто, как кажется на первый взгляд. Любимая музыка, которую вы слушаете в машине или дома, здесь не всегда подходит. Например, джазовые синкопы и неспешные блюзовые композиции наверняка собьют вас с ритма.

Романтичные медленные треки скорее вызовут желание вернуться домой, в теплую уютную постель, чем бежать по утреннему городу. Чересчур быстрая клубная музыка может незаметно навязать слишком быстрый темп, а это чревато перенапряжением и усталостью.

Вывод очевиден: музыка для пробежки должна быть активной и ритмичной. Такие мелодии улучшают настроение, помогают побороть лень и утреннюю сонливость.

Что предпочесть

Универсальных рецептов в выборе музыки для бега не существует. У каждого свои предпочтения. Кому-то нравится слушать транс или ритмичную попсу, кого-то больше привлекает тяжелый рок, а кто-то не мыслит пробежки без четкого рэперского речитатива.

Но какую бы музыку вы не выбрали для небольшого утреннего марафона, главное условие – она должна эмоционально стимулировать и помогать преодолевать нагрузку.

Многие увлекающиеся бегом, предпочитают начинать пробежку с музыки в стиле хаус (house, progressive house), транс (trance). Поклонникам этих стилей можно посоветовать такие треки какArmin van Buuren Feat Sharon Den Adel — In and Out of Love или David Guetta & Afrojack feat. Niles Mason — Louder Than Words, а также миксы Tiesto. Заряжает энергией David May feat. Kelvin Scott — I’ll Be Watching You и его же композиция Superstar.

Если вам по вкусу зарубежная поп-музыка или культура R&B попробуйте послушать Justin Bieber или Black Eyed Peas — I Got A Feeling – очень бодрит.

Многие предпочитают выбирать в качестве музыки для утренней пробежки что-нибудь «потяжелее»: скажем, музыку в стиле alternative, metal. Попробуйте разогнаться под композиции подобные Linkin Park — New Divide или альбомы Sonic Syndicate.

Поклонникам пост-панка и инди-рока наверняка понравится пробежка под синглы из нового альбомаThe Strokes, особенно динамичный Under Cover Of Darkness.

О нюансах составления плейлиста

Музыка, сопровождающая вас во время пробежки должна заряжать энергией и хорошим настроением. Важно помнить, что это музыка именно для бега, а значит, особое внимание уделите ритму и темпу выбираемых треков.

Для разминки выбирайте треки в среднем темпе, поскольку первые 10-15 минут лучше бежать не слишком интенсивно. В середине пробежки можно ускориться, соответственно и музыка может быть энергичней. В этот отрезок времени включите самые динамичные композиции в быстрым темпе, с четким ритмом. Заканчивать пробежку лучше под спокойную мелодию, помогающую плавно замедлять бег и восстанавливать дыхание.

Ваша музыка – ваш выбор

Конечно, не факт, что перечисленные выше композиции подойдут именно вам. У каждого свои предпочтения, и если вам гораздо приятнее бегать под хиты 90-х, чем под современную клубную музыку или тяжелый хард-рок, переубеждать вас никто не станет. Выбирайте то, что по душе. Кстати, сейчас в Интернете есть ресурсы, где можно заказать уже готовый альбом для занятий фитнесом или бегом — www.fitnessbeat.ru/.

Экспериментируйте, пробуйте разные сочетания треков и стилей. И пусть любимая музыка для утренней пробежки станет отличным стимулом для ежедневных занятий спортом.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи:

  1. Александра says:

    большое спасибо за информацию и за музыку)
    СяБкИ*

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*