Музыка для бега

Музыка для бега — 101 пинок для выхода на пробежку



Споры о том, стоит ли бегать под музыку, идут не первый год. Одни специалисты утверждают, что музыка во время бега вредна – она отвлекает от собственных ощущений, навязывает темп и не дает сосредоточиться на процессе.

Музыка для бега - 101 пинок для выхода на пробежку

Музыка для бега — 101 пинок для выхода на пробежку

Другие столь же неистово доказывают, что музыка способна давать мощный заряд бодрости, помогает забыть об усталости, заставляет двигаться дальше.

И действительно, бегуны-меломаны не мыслят себе тренировок без музыкального сопровождения и в этом случае музыка для бега может стать отличным мотиватором. Главное – удачно подобрать композиции.

Если мотивирующие цитаты о беге (ссылка на 1 часть статьи) больше не вдохновляют, а выйти на пробежку утром становится все тяжелее, задумайтесь – может пора обновить плейлист?

Всемирно известный журнал Runners World предлагает своим читателям несколько универсальных композиций для бега, что называется «на все времена».

Продолжаем пополнять наш список мотивационных «пинков».

16. Вдохновись классическим роком.

Представленные треки – одни из самых известных и мощных. У вас есть собственные предпочтения? Что ж, добавьте эти композиции в свой плейлист и пусть они придают вам сил и решимости.

«Don’t Stop Me Now» – Queen
«Break On Through» — The Doors
«Gimme Shelter» — Rolling Stones
«Come Together» — The Beatles
«What Do You Do for Money Honey» — АС/DC

17. Поймай четкий ритм для лучшего движения.

Вам по нраву жесткий речетатив и понятный, простой ритм – тогда слушайте хип-хоп:

«If I Should Die» — Jay-Z
«Get By» — Talib Kweli
«Let’s Get Retarded» — Black Eyed Peas
«Lose Yourself» — Eminem
«Get Low» — Lil Jon
«Caught Out Там» — Kelis
«I Gotta Feeling» — Black Eyed Peas

18. Взбодрись альтернативным роком

Это источник вдохновения для многих поклонников бега. Среди множества композиций вы непременно отыщете такие, что взбудоражат вашу душу и заставят двигаться вперед снова и снова. Начать можно с этих:

«Beautiful Day» — U2
«Run in Place» — Nadas
«Seven Nation Army» — The White Stripes
«Take Me Out» — Franz Ferdinand
«Get Free» — The Vines
«Just (You Do It to Yourself)» — Radiohead

19. Пританцовывай!

Разумеется, не в буквальном смысле слова, но все же! R&B и музыка смежных стилей и направлений, как ни странно, тоже пользуется популярностью у тех, кто ежедневно выходит на пробежку. Многие любители признаются, что иногда с удовольствием отключают голову и бегают под нечто весьма легкомысленное. Например, под:

«Good Vibrations» — Marky Mark and the Funky Bunch
«Toxic» — Britney Spears
«Lovefool» — The Cardigans
«Flagpole Sitta» — Harvey Danger

20. Слушай саундтреки к фильмам

Порой именно инструментальная музыка из фильмов куда более прокачана энергетикой и мощью, нежели обычные песенные композиции. Особенно если это треки к приключенческим, фантазийным и историческим фильмам.

Послушайте тему из «Гладиатора» — The Gladiator Waltz или знаменитую главную тему из трилогии «Пираты Карибского моря» – сколько динамики, мощи, стремления вперед! Отличный вариант музыкального сопровождения для решающего броска, не так ли?

21. Адаптируй музыку под свой темп бега.

Не секрет, что бежать намного легче, если темп музыки совпадает с темпом вашего движения. Можно долго и кропотливо подбирать треки под свой привычный ритм, а можно воспользоваться автоматическим подбором. Попробуйте составить список композиций для бега с помощью jog.fm. Все предельно просто – в соответствующее поле внесите свой темп в минутах на километр и система сгенерирует плейлист.

22. Воспользуйся услугами профессионального диджея!

И кстати, для этого совсем необязательно быть с ним знакомым или платить бешеные деньги за индивидуальное обслуживание. Знакомьтесь — Steve Boyette. Он создает треки для бега длительностью ровно 1 час. Вы можете не только подобрать музыку под свой ритм, но и получить треки для интервальных тренировок, где темп будет меняться.

23. Используй музыку от Nike.

Компания не первый год занимается продвижением спортивных идей и поддержкой любительского бега. В сотрудничестве с популярными диджеями Nike с 2006 года выпускает сборники музыки для бега, такие как The Crystal Method – Drive. Сборники включают в себя музыку в разных стилях и направлениях, но весь цикл альбомов объединяет четко подобранный ритмический рисунок, помогающий держать темп.

24. Слушай с пользой.

Наш безумный ритм жизни не всегда позволяет выкроить время на чтение занимательной книги, прослушивание интересных лекций. Ежедневная пробежка – отличный вариант совместить пользу для тела и ума. Закачайте в свой телефон или плеер пару-тройку аудиокниг, которые вам давно хотелось прочесть, и слушайте их на пробежке. Экономия времени – налицо!

25. Послушай тишину!

Быть может, вы просто устали от постоянного звукового фона? Попробуйте один раз в виде исключения отправиться на тренировку без плеера. Слушайте четкий ритм собственных шагов, свое дыхание, звуки окружающей природы. Иногда именно эти звуки и составляют лучший плейлист из всех, какие только можно вообразить.

Надеемся, после сегодняшней публикации вы с воодушевлением возьметесь за составление новой коллекции музыки для бега, а на следующую тренировку отправитесь с уже отличным настроением и полностью обновленным персональным трек-листом.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , ,

комментариев 5

  1. Я бы ещё отметила музыку из фильмов про Рокки:)) и песенные и особенно инструментальные композиции отлично заряжают энергией, особенно когда уже начинаешь выдыхаться=)

  2. Михаил says:

    Слушал современную ритмичную музыку — не понравилось. Во время бега слушаю исключительно классическую музыку: Вивальди (Времена года), Чайковскиф, Шуман, Моцарт и тд. Попробуйте.

  3. Validator says:

    Как стимулятор бега рекомендую попробывать композиции U2 (Beautiful Day, Vertigo, Elevation, Walk On, Mistirious way, City of Blinding Lights), Coldplay (Talk, Every Teardrop is a waterfall, Paradice).

  4. Enkov Limka says:

    я обычно слушаю что-то крайне движучное для интенсивных тренировок, например bassemet jax, Rob Zombie. Советую тем кто привык себе давать огромные нагрузки.

  5. Что это за дерьмо, под эти песни надо не бегать а засыпать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*