Беговые девайсы

Garmin и iPhone – теперь идеальная совместимость



Рынок девайсов для спорта и фитнеса растет стремительными темпами. Идеи, которые всего пару лет назад витали в умах IT-специалистов, все быстрее находят свои воплощения. Подтверждение тому – новые аксессуары от Garmin, призванные соединить воедино работу смартфонов и спортивных гаджетов.

Garmin и iPhone – теперь идеальная совместимость

Garmin и iPhone – теперь идеальная совместимость

Совсем недавно компания представила новый адаптер для iPhone ANT+ и приложение Garmin Fit App, с помощью которых вы легко синхронизируете свой iPhone со спортивными устройствами Garmin и будете получать информацию на экране в режиме реального времени. Комплект аксессуаров призван обеспечить спортсмена максимальной информацией о ходе тренировки, а значит, сделать занятия более осмысленными и ускорить достижение поставленных спортивных целей.

Как это работает

На первый взгляд может показаться удивительным, почему синхронизация iPhone с продукцией Garmin заняла так много времени. Все дело в разнице используемых технологий. В большинстве смартфонов используется передача данных с помощью Bluetooth.

При этом спортивные устройства, как правило, используют различные маломощные беспроводные технологии ANT + для соединения с такими аксессуарами как, например, монитор сердечного ритма. И, хотя продвинутые любители спорта уже давно используют фитнес-приложения в смартфонах, до недавнего времени они были практически несовместимы с беспроводными аксессуарами для фитнеса.

Garmin и iPhone – теперь идеальная совместимость

Garmin и iPhone – теперь идеальная совместимость

Появление адаптера Garmin ANT + полностью меняет эту картину. Он совместим с iPhone 4S, 4 и 3GS, IPod Touch и IPad. Приложение Garmin Fit app может работать на платформах, начиная с iOS4. Ожидается, что благодаря удобству совместимости и простому интерфейсу, аксессуары от Garmin станут еще более популярными среди спортсменов: как любителей, так и профессионалов.

Больше информации – больше возможностей

Итак, какие же возможности появляются у владельцев i-гаджетов после синхронизации последних со спортивными устройствами Garmin?

Приложение Garmin Fit использует технологию GPS для отслеживания темпа, скорости, расстояния. Если сигнал недоступен, измерения будут проводиться с помощью шагомера Garmin Foot Pod. Для велосипедистов предусмотрена синхронизация гаджета с датчиком Garmin Bike Speed/Cadence Sensor, позволяющим отслеживать все основные параметры тренировки.

При наличии пульсмонитора Garmin Heart Rate Monitor Transmitters, на экран гаджета будет выводиться информация о ЧСС.

Garmin и iPhone – теперь идеальная совместимость

Garmin и iPhone – теперь идеальная совместимость

После завершения тренировки можно посмотреть краткий отчет о проделанной работе, а приложение Garmin Fit автоматически загрузит данные на веб-сервис Garmin Connect, где можно просмотреть более подробные отчеты, маршруты и определиться с программой дальнейших тренировок. При необходимости данные можно просматривать не только на сайте, но и на iPhone.

Цена вопроса

Рекомендуемая стоимость адаптера Garmin ANT + составляет 49,99 $, а приложение Garmin Fit обойдется примерно в 1$. Ожидается, что доступная цена и широкие возможности новых устройств привлекут к продукции бренда Garmin более пристальное внимание любителей фитнеса, бега и велоспорта.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*