Беговые девайсы

Часы для бега



Современные спортивные часы – не просто модный и стильный аксессуар. Это высокоточные приборы, помогающие бегуну анализировать свои успехи и выстраивать оптимальный график тренировок. Хорошие часы для бега способны предоставлять всю необходимую информацию, и даже частично заменить персонального тренера.

Часы для бега

Часы для бега

В одной из публикаций мы уже провели краткий Обзор часов для бега, и сегодня продолжим знакомство с различными моделями спортивных часов.

Adidas Adistar GT

Пожалуй, самая доступная из всех моделей. Ее цена в онлайн магазинах составляет около 80-85$. Корпус из нержавеющей стали зафиксирован на перфорированном полиуретановом ремешке. Модель выпускается лишь в черном цвете.

Набор функций вполне соответствует цене. К сожалению, в часах нет функции измерения пульса и GPS, однако с их помощью вполне можно получать минимальную необходимую информацию о пробежке. Часы Adidas Adistar GT снабжены шагомером, позволяют контролировать темп пробежки, и сохраняют в памяти результаты последних 100 кругов.

Имеются в часах и все привычные атрибуты – будильник, таймер, отображение международного времени. Герметичный корпус обеспечивает 100%-ную водонепроницаемость, поэтому часы справятся со своей задачей даже под проливным дождем, на пляже или в бассейне.

Adidas Adistar GT

Adidas Adistar GT

К сожалению, часы работают только в автономном режиме: функция переноса данных на какой-либо веб-ресурс отсутствует. Однако, для многих любителей эта модель является лучшим бюджетным решением.

Nike + SportWatch GPS

Новинка 2011 года, уже завоевавшая немало поклонников. Стоимость часов составляет в среднем около 200$, но за эти деньги потребитель получает стильную модель с большим набором функций и огромным информативным дисплеем.

Часы отличает удобный интерфейс, наличие GPS и возможность сохранять данные о последних пробежках. Nike + SportWatch GPS фиксируют время, расстояние, темп, потраченные калории, облегчает подсчет пульса.

Пользователи могут выгружать данные из часов через USB на сайт Nikeplus.com, где можно будет просмотреть маршруты на картах, поделиться своими успехами с другими спортсменами или подписаться на персональную программу тренировок.

Существенный минус — чтобы воспользоваться функционалом часов для бега в полной мере, необходимо дополнительно приобрести датчик Nike+ и бегать в обуви этой же фирмы (в подошве есть специальное углубление, куда и помещается датчик).

Nike + SportWatch GPS

Nike + SportWatch GPS

Отрадно, что сигнал GPS поступает уже в течение первых секунд после подключения, но, по отзывам некоторых пользователей, точность отображения маршрута на картах иногда страдает.

Polar RS300X G1

Модель с большими функциональными возможностями – настоящий помощник спортсмена. Однако и стоимость ее гораздо выше – в зарубежных онлайн-магазинах около 300$, а в отечественных цена доходит и до 400$.

Строго говоря, Polar RS300X G1 – это не просто часы для бега, а полноценный многофункциональный пульсометр с огромными возможностями. Он отображает скорость, время, расстояние, темп, калории. Подсчитывает пульс и показывает его в двух вариантах – количество ударов в минуту и % от максимального ЧСС.

GPS-датчик способен непрерывно работать до 15 часов, водонепроницаем и устойчив к ударам.

Гаджет обладает целым рядом уникальных тренировочных функций, например, интервальным тренером, который рассчитывает план по параметрам сердечного ритма, темпа, дистанции.

Способен измерять уровень аэробности и сообщать о прогрессе пользователю. С помощью Polar RS300X G1 можно настраивать параметры тренировки и индивидуальные целевые зоны.

Polar RS300X G1

Polar RS300X G1

При необходимости всю статистику по собственным достижениям можно сохранять и просматривать на ресурсе polarpersonaltrainer.com.

Минусы – высокая цена, в том числе и на сопутствующие аксессуары. Так, адаптер FlowLink для выгрузки данных обойдется примерно в 100S.

Garmin Forerunner 410

Одна из лучших моделей, в том числе, по сочетанию цены, качества и предлагаемых функций. Современные спортивные часы с возможностью подсчета пульса (в некоторых моделях 410 серии сердечный датчик включен в комплект), скорости, темпа, расстояния, истраченных калорий.

Система GPS гарантирует надежный прием сигнала и среди высотных зданий, и в плотных лесных зарослях, а технология HotFix™ обеспечивает практически моментальный поиск спутника.

Удобная и информативная сенсорная панель Garmin Forerunner 410 позволяет прокручивать и выбирать нужные функции на любой скорости передвижения. Пользователь может просматривать до 30 различных показателей.

В модели предусмотрены базовые навигационные функции – чтобы вернуться в точку старта достаточно двигаться в направлении стрелки на дисплее.

Garmin Forerunner 410

Garmin Forerunner 410

По окончании тренировки данные о пробежке в автоматическом режиме можно внести на свою персональную страницу в Garmin Connect, для чего к часам прилагается USB stick.

Также можно воспользоваться беспроводной технологией ANT+, которая автоматически перенесет данные, если ваши часы для бега Forerunner 410 находятся достаточно близко к компьютеру.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , , ,

  1. Вадимир says:

    За статью спасибо!
    Купил бы Adidas Adistar GT, но не нашел в магазинах в России, в частности в Москве((

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Отслеживай свой прогресс

С самым доступным фитнес браслетом Xiaomi Mi Band 2