Беговые девайсы

FitbitFlex – браслет с функцией трекера



Fitbit — детище Эрика Фридмана (EricFriedman) и Джеймса Парка (JamesPark) приобретает новую форму. Создатели учли многочисленные пожелания спортсменов и планируют выпустить трекер форме браслета.

FitBit Flex

FitBit Flex

Что такое Fitbit

Изначально FitbitTracker — счетчик двигательной активности и анализатор физического состояния, выпускался в виде клипсы, прикрепляющейся к одежде. Девайс пришелся по нраву многим бегунам. Этот уникальный миниатюрный прибор помогает поддерживать должный уровень физической активности, анализирует текущие качественно-количественные показатели тренировок. Путем синхронизации с сайтом устройство позволяет планировать тренировки и отслеживать их эффективность, сравнивать свою работу с успехами и результатами других пользователей, что служит дополнительной мотивацией и стимулом к продолжению занятий.

Fitbit может синхронизироваться с Apple-устройствами, а информация с него легко сохраняется в облачном сервисе и доступна пользователю в любой момент.

FitBit Flex

FitBit Flex

Новое решение

Однако, в скором времени одно из основных (как полагали создатели) достоинств прибора – миниатюрность, обернулось недостатком. Многочисленные опросы спортсменов, использующих Fitbit, возникла проблема, связанная с небольшим размером устройства: девайс забывали в кармане или на одежде, затем он попадал в стирку, где безнадежно портился.

Поэтому команда Fitbit приняла решение к линейке устройств Fitbit добавить вариант, получивший название FitbitFlex. Это тот же самый электронный девайс с удобными для любителей активного образа жизни функциями, но встроенный в эластичный резиновый браслет.

FitBit Flex

FitBit Flex

У Flex-а не будет дисплея, его функции полностью заменят индикаторы. Отслеживать количественные показатели можно будет на сервере синхронизации, который будет доступен как с телефона, так и с компьютера. При этом функции FitbitFlex остаются неизменными: шагомер, количество сожженных калорий, общее пройденное расстояние, анализ общего уровня физической активности. Ожидается, что FitbitFlexбудет работать не только с Apple-устройствами, но и с устройствами на базе Android, что существенно расширяет круг потенциальных покупателей.

Перспективы

Пока идет активный promoting и оценка покупательского спроса. Многие пользователи Fitbit прежних моделей не видят себя пользователями браслета Fitbit — как минимум из-за нежелания носить браслеты вообще. Пока компания пытается решить эту проблему, расширяя линейку цветов браслета.

FitBit Flex

FitBit Flex

Впрочем, расширение пользовательских вариантов в любом случае помогает продвижению Fitbit в массы. Ведь сама идея великолепна: собирать данные, делать их общий анализ, чтобы стимулировать человека продвигаться вперед.Кстати, аналогичные браслеты-трекеры уже есть у других спортивных компаний, например Nike Fuelband или JawboneUp .

В продаже FitbitFlex появится весной 2013 года, его цена будет составлять $99.95 (на территории США).

По материалам http://gigaom.com/2013/01/07/fitbit-rolls-out-wristband-flex-edition-so-youll-stop-losing-yours-in-the-wash/

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , , , ,

комментария 3

  1. Sergey says:

    У меня FitBit One. Штука забавная, но синхронизация и программа просто выбешивают. Сутки прошляпил, все, все данные похерены. Программа на iPhone глючит, приходится по несколько раз синхронизировать устройство. Хотя ап прошивки железки через блюсуз очень даже впечатлил 🙂

    • V_Seredov says:

      Странно у вас что то с девайсом не так, я могу неделю не синхорнизировать и данные все потом подтянуться, с приложением тоже все ок.

  2. Валерия says:

    Как его запустить?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*