Беговые девайсы

Интересные гаджеты для бега



Скептиков и ворчунов всегда хватало. Вряд ли и устройства, о которых рассказ пойдет ниже, будут однозначно приняты всеми — кто-то посчитает их излишествами. Но достаточно вспомнить, что многие привычные сегодня вещи тоже когда-то считались ненужными и лишними — да хотя бы тот же компьютер.

Интересные гаджеты для бега

Интересные гаджеты для бега

Компьютер в кроссовках

С компьютера и начнем. Кроссовки, оборудованные мини-компьютером уже далеко не новинка — релиз подобного устройства состоялся в 2004 году. Тогда компании Nike и Apple решили объединить спорт и высокие технологии. Поначалу в кроссовки встраивался модуль Wi-Fi — он мог передавать основные данные о локализации спортсмена на компьютер тренера.

Кроссовки Smart shoes

Кроссовки Smart shoes

Потом в кроссовки был встроен MP3 плеер — с музыкой бежать куда как легче. В свое время должны были быть выпушщены обещанные Nike и Apple кроссовки Smart shoes. Ждем до сих пор 🙂 Они «умеют» регулировать собственную подошву — добавить упругости при беге, стать мягче при ходьбе, и, конечно же, в этих кроссовках остались функции контроля и учета.

Nike с плюсом

Есть у компании Nike еще одна разработка, которая поначалу казалась игрушкой для поклонников модных гаджетов, а когда была запущена он-лайн поддержка сервиса — быстро перешла в разряд профессионального спортивного оборудования для бегунов. Речь о Nike kit для iPod.

Nike+iPod

Nike+iPod

Состоит он из датчика движения, приемника для iPod и специальных кроссовок. Небольшой датчик крепится к кроссовкам, приемник-ресивер — к iPod, а дальше уже можно настроить, какие данные собирать, где хранить, как оценивать, что выкладывать на специальный сайт для оценки другими бегунами так далее.

По сути, это устройство позволяет организовать тренировки по индивидуальному плану, с учетом практически всех позиций.

Тик-так, часики

У компании Polar для бегунов есть целая линейка часов, у которых от хронометра остался разве что внешний вид. Это система индивидуального учета тренировочных данных — от времени начала и окончания пробежки и пульсометра до оценки степени интенсивности тренировки и ее соответствия текущему уровню спортсмена.

К часам прилагается шаговый датчик с GPS модулем, который передает данные в режиме «он-лайн» на компьютер, где все это позднее можно обработать в программе.

Наладонные часы Max Germano

Наладонные часы Max Germano

Наладонные часы Max Germano

Наладонные часы Max Germano

Аналогичное устройство есть у компании Garmin Forerunner — тоже в виде часов, и у Max Germano — только предназначено это устройство для ношения на ладони. К сожалению это только концепт-модель 🙁

Плавать? Бегать!

Pool Sprint пока еще не вошел в число обычных устройств, но и назвать его игрушкой нельзя. Легко ли бегать… в воде? Не по колено, а по пояс и глубже, чтобы действительно почувствовать сопротивление воды и заставить мышцы работать, преодолевая его.

Это невозможно — скажут многие, ведь закон Архимеда никто не отменял и бегуна неизбежно вытолкнет на поверхность воды, не давая полноценно отталкиваться от дна — а это уже не бег, а барахтанье.

Pool Sprint

Pool Sprint

Дизайнер и любитель бега Pyry Tamminen решил преодолеть это препятствие — он постелил на дно бассейна дорожку из резины, и такую же резину прикрепил к подошвам кроссовок. С Pool Sprint тренировки бегунов будут очень интенсивными!

Так громче, музыка!

Хочешь развлечений — беги! Это вполне подходящий девиз для mp3-проигрывателя от литовских дизайнеров Арунаса Сукаревичуса и Инессы Малафей. Чтобы плеер работал нужно просто бежать. Аккумуляторов у него нет, а энергия берется из преобразователя кинетической энергии бегуна в электричество. Преобразователь крепится на ноге, наушники плеера в уши — и побежали. Чем больше пробежали — тем больше музыки!

Кстати, наушники тоже могут быть необычными — например от Solid Alliance. Та часть наушников, что «выглядывает» из ушной раковины, изготавливается в виде разнообразных миниатюрных фигурок — от фруктов до игрушек. Со стороны бегун, с маленькими, но очень похожими на настоящие, бананами в ушах выглядит очень забавно.

Компания Solid Alliance предлагает вставить бананы в уши =)

Компания Solid Alliance предлагает вставить бананы в уши 🙂

А можно вообще обойтись без наушников, но зато вволю наслушаться музыки — у компании Thanko плеер mp3 файлов встроен прямо в наушники. Зарядки устройства хватает как минимум на 5 часов — вполне себе марафонский аккумулятор!

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Отслеживай свой прогресс

С самым доступным фитнес браслетом Xiaomi Mi Band 2