Программы

Сервис для бега Adidas miCoach



Одним из самых популярных сайтов для сбора и хранения беговой статистики является сервис для бега Adidas miCoach – детище всемирно известного спортивного бренда Adidas.

Сервис Adidas miCoach

Сервис Adidas miCoach

Сервис ориентирован главным образом на создание персональной системы тренировок пользователя. Это в корне отличает его от простых трекеров, где основная задача состоит в формировании статистической базы данных пробежек.

Немного об истории сервиса

Проект был разработан Adidas в сотрудничестве с компанией Samsung как своеобразный ответ тандему Nike+Apple. Изначально сервис работал только в связке с телефоном Samsung SGH-F110.

Со временем список поддерживаемых девайсов был значительно расширен. Появились специализированные электронные модули miCoach Pacer и miCoach Zone, а затем было разработано мобильное приложение, доступное для iPhone, BlackBerry и Android.

На данный момент сервис остается крупнейшим в своем сегменте, он успешно развивается, предоставляя своим пользователям все новые возможности.

Как работает Adidas miCoach

Для начала необходимо иметь в распоряжении один из модулей или мобильное устройство, совместимое с приложением. Кстати, для удобства использования iPhone компания выпустила две модели специальных спортивных браслетов с удобным карманом для мобильного устройства и держателем для ключей.

В гаджет необходимо установить приложение. Затем следует пройти регистрацию на сайте, максимально достоверно заполнить свой профиль, в том числе и физические параметры: вес, рост, возраст и т.д. Это поможет системе miCoach в дальнейшем разрабатывать программу тренировок. А для максимально корректного расчета потребуется перенести в систему данные тестового забега.

После этого в разделе «Планы тренировок» можно выбрать подходящий вариант. Планов достаточно много, они ориентированы на разный пол, возраст, исходные физические данные и конечную цель (сбросить вес, подготовиться к марафону и т.п.).

Есть тренировки для развития гибкости, силовые тренировки. Планы создавались профессиональными тренерами и спортивными врачами, поэтому сервис Adidas miCoach выбирают не только бегуны, но и приверженцы других видов спорта, в числе которых немало профессиональных спортсменов мирового уровня.

Каждый план можно персонализировать, указав начало выполнения, количество и периодичность тренировок, создать расписание в календаре пробежек.

Напоследок, необходимо синхронизировать данные с мобильным устройством и можно выходить на пробежку. По окончании тренировки данные в автоматическом режиме загружаются на сайт, где можно просмотреть их в любой удобный момент.

Преимущества сервиса

  1. Удобный, дружественный интерфейс, позволяющий быстро разобраться во всех тонкостях сайта даже неискушенным пользователям. Сервис полностью русифицирован.
  2. Исчерпывающая беговая статистика включает данные о скорости, времени, расстоянии, темпе пробежки, пульсе и зоне нагрузки.
  3. Возможность просматривать статистику непосредственно во время тренировки, и более подробно ознакомиться с ней на персональной странице. С помощью технологии GPS маршрут пробежки фиксируется на картах. Информация предоставлена ярко и наглядно, в виде графиков, диаграмм и таблиц.
  4. Обширная база тренировочных планов, созданных специалистами Adidas и Core Performance – крупнейшей спортивной организации.
  5. Разграничение каждой тренировки по тренировочным «зонам» исходя их рекомендованных показателей пульса. В ходе пробежки виртуальный тренер дает голосовые подсказки, благодаря которым спортсмен может, не отвлекаясь, следовать оптимальному режиму бега.

Так, например, miCoach подскажет, когда следует ускориться, сколько времени предстоит еще пробежать в определенной зоне, оповестит о середине тренировки и предупредит о скором ее окончании, чтобы спортсмен успел снизить темп и перейти к заминке.

MiCoach, пожалуй, единственный сервис, где предоставлены готовые программы тренировок, разработанные профессионалами, при этом настройка позволяет адаптировать их под исходную физическую форму любого бегуна.

Из недостатков можно отметить ограниченное количество поддерживаемых платформ и необходимость покупки дополнительных аксессуаров.

В целом же, сервис для бега Adidas miCoach способен стать настоящим персональным тренером, мотивировать на регулярные занятия спортом и сделать из более осознанными и целенаправленными.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , , , , , , , , ,

комментария 2

  1. Очень хорошая программа, занимаюсь больше года, сбросил 93-79=14 кг, бегаю 3-4 раза в неделю плюс тренировки по программе сервиса, поддержка на сайте отличная и своевременная.
    Датчики дешевле покупать на EBAY в 2-раза.Кроссовки покупать не обязательно, подойдут любые имеющиеся.
    Очень большой потенциал для развития собственных достижений, разные виды спорта.Очень удобно пользоваться сервисом с помощью iPhone.Нет необходимости постоянно смотреть на устройство, есть прекрасно реализованные звуковые подсказки.Это не реклама. На сайте http://www.micoach.com мой ник Constsp. Бегаю постоянно, пристрастился так, что перерыв в 2 дня без тренировки напрягает морально, хотя отдыхать полезно. Сейчас думаю как это я раньше без этого обходился.В общем использование этой проги — хороший стимул и помощник для занятий бегом.Присоединяйтесь, господа, присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*