Беговые девайсы

Браслет Nike+ FuelBand — будь активным!



Ключевыми понятиями для каждого, кто стремится поддерживать себя в хорошей спортивной форме, являются цель и мотивация. В последние годы в дополнение к психологическим приемам появились многочисленные электронные гаджеты и спортивные социальные сети, способные стать своеобразной группой поддержки или виртуальным тренером.

Nike+ FuelBand - будь активным!

Nike+ FuelBand — будь активным!

Настоящим прорывом стала линейка электронных новинок, объединенных системой Nike+, которая с 2008 года непрерывно пополняется свежими идеями.

Очередной девайс: спортивный браслет Nike+ FuelBand – новинка, призванная мотивировать на ежедневные занятия спортом миллионы людей: как обычных любителей легких пробежек, так и профессиональных спортсменов. Доказательством последнего послужил тот факт, что в нью-йоркской презентации системы участвовали спортсмены мирового уровня: семикратный победитель Тур Де Франс – Лэнс Армстронг, чемпионка мира по легкой атлетике Кармелита Джетер и знаменитый баскетболист NBA Кевин Дюрант.

Возможности Nike+ FuelBand

Продукт ориентирован в первую очередь на тех, кто стремится отслеживать свою физическую активность.
«Прародителем» новинки можно считать браслет Nike+ SportBand, снимавший показания о беговой активности владельца с помощью встроенного в кроссовки датчика.

Nike+ FuelBand - будь активным!

Nike+ FuelBand — будь активным!

Набор возможностей FuelBand гораздо шире.

Встроенный акселерометр оценивает физическую нагрузку и, с помощью разработанного в Nike программного обеспечения, высчитывает данные о затраченных калориях, времени, количестве шагов.

Просмотреть данные пользователь может непосредственно по ходу тренировки или же после ее завершения.
Оценка физической активности происходит с помощью NikeFuel – своеобразных баллов, начисляемых за бег, ходьбу и другие виды деятельности. Чем активнее был день, тем больше баллов будет начислено.

Отличный способ устроить соревнование с друзьями по итогам дня, недели, месяца! И главное, для этого совершенно не нужно собираться в одном месте и участвовать в конкретных мероприятиях: каждый выбирает занятие по душе и в удобное время.

Удобная синхронизация

Для отображения текущих данных браслет снабжен встроенным OLED-дисплеем. Чтобы получить детальный анализ, пользователю предлагается загрузить данные в персональную страницу на Nike+. Сделать это можно двумя способами:

  • подключив браслет через USB к персональному компьютеру, и отправив данные на сервис Nike+
  • автоматически в режиме онлайн – такая возможность есть у владельцев iPhone. В этом случае необходимо заранее установить на i-гаджет бесплатное приложение и активировать его. Информация с браслета через Bluetooth передается на iPhone, а оттуда автоматически на персональную страницу пользователя в социальной спортивной сети Nike+. В обратном порядке происходит загрузка поставленных целей.

Стремись к цели!

Браслет Nike+ FuelBand — не просто имиджевая вещь, демонстрирующая окружающим ваше стремление к здоровому образу жизни. Он – помощник в постановке и достижении целей. Все что нужно – задать требуемый объем активности на день и включить гаджет.

Nike+ FuelBand - будь активным!

Nike+ FuelBand — будь активным!

Встроенный индикатор из 20 цветных светодиодов будет информировать вас о продвижение к желаемому результату. Горит красный – запаситесь терпением, тренировка только начата. Оранжевый или желтый – поднажмите, вы на полпути к успеху. Зеленый – план выполнен!

Дизайн и характеристики

Дизайн браслета строг и лаконичен. Плавные линии и сдержанный черный цвет делают его универсальным аксессуаром, прекрасно гармонирующим как с офисной одеждой, так и со спортивным костюмом.

Корпус защищен от ударов, не боится случайной влаги: пота, капель дождя и снега. В браслете можно принимать душ, а вот плавать категорически не рекомендуется — девайс не является полностью водонепроницаемым.

Nike+ FuelBand - будь активным!

Nike+ FuelBand — будь активным!

Цена новинки – около 150 $, что по российским меркам совсем недешево, особенно если учесть, что за аналогичную сумму можно приобрести полноценные спортивные часы.

Впрочем, продукты Nike+ пользуются неизменным спросом и популярностью, а потому можно ожидать, что очередной гаджет будет востребован любительским спортивным сообществом, готовым платить не только за набор функций, но и за имидж.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , ,

  1. Алексей says:

    Кто-нибудь пользовался? Имхо, игрушка, но тех, кто не занимается спортом, может мотивировать на активность.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*