Тренировочные программы

Короткие тренировки для сжигания жира. Часть 1



Долгое время считалось, что для поддержания хорошей физической формы нужно целенаправленно тренироваться в спортзале, посвящая фитнесу не менее часа.

Короткие тренировки для сжигания жира. Часть 1

Короткие тренировки для сжигания жира. Часть 1

Однако последние исследования ученых Великобритании доказывают, что даже небольшой цикл упражнений в середине рабочего дня способен улучшить метаболизм на несколько часов.

Польза тренировки в обеденный перерыв

Постоянный дефицит времени – не повод отказаться от стройной фигуры. В конце концов, существует обеденный перерыв! Конечно, можно занять его поеданием фаст-фуда и продолжать жаловаться на одышку и свисающие по бокам складки, а можно использовать драгоценные минуты для фитнеса. Именно так и поступают более двух миллионов офисных сотрудников Великобритании. Некоторые используют обеденный перерыв для пробежки, другие идут в ближайший спортивный зал, третьи выполняют несложные упражнения прямо на рабочем месте.
Тесты доказали: физическая активность в обеденный перерыв способствует ускорению метаболизма, причем этот процесс продолжается еще несколько часов после тренировки. Бег и другие упражнения насыщают организм кислородом, улучшают циркуляцию крови. Как следствие – отсутствие типичной «послеобеденной» дремоты и спада интеллектуальных возможностей. Дальновидные руководители только приветствуют подобные занятия спортом в обеденный перерыв, зачастую организовывая прямо в офисных зданиях небольшие тренажерные залы.

Эффект «дожигания» калорий

«После интенсивной тренировки вашему организму требуется примерно трое суток чтобы из ускоренного режима метаболизма вернуться в обычный режим» — говорит Виктор Заммит (Victor Zammit) профессор-биохимик, специалист по обмену веществ Университета Уорвика (Великобритания).

В эти дни организм сжигает больше калорий, что помогает быстрее избавиться от лишнего веса. Данный процесс обусловлен избытком кислорода, в большом количестве поступающего в организм во время тренировки. Западные специалисты называют это явление эффектом «дожигания» калорий.

Два уровня сложности

Очевидно, что для правильного запуска ускоренного метаболизма важно выбрать программу, соответствующую начальным параметрам конкретного бегуна: его физической форме, степени выносливости. Новичкам нужен щадящий режим, продвинутым бегунам – более интенсивный.

Джеймс Конци-Митчелл, основатель и ведущий тренер Six3Nine создал две программы тренировок различной интенсивности специально для офисных сотрудников — любителей бега. Обе программы разработаны для увеличения скорости метаболизма и способны стимулировать быструю потерю веса. По утверждению Джеймса, упражнения предназначены специально для выполнения в обеденный перерыв, а делать их можно практически в любом месте.

Джеймс Конци-Митчелл

Джеймс Конци-Митчелл

«Такие занятия разнообразят вашу подготовку. Всего два часа в неделю и ваш организм будет сам трудиться над потерей веса. Данные упражнения позволяют не только сжечь лишние калории, но и укрепить тело, развить координацию, предотвратить беговые травмы» — говорит Митчелл. Его слова подтверждают тесты, проведенные учеными Университета Висконсина. После завершения полной тренировки скорость метаболизма испытуемых увеличивалась в среднем на 39 часов.

Секреты тренировки в обеденный перерыв

Главный упор Джеймс советует делать на разумное сочетание качества и количества. «Каждое упражнение необходимо делать с максимальной отдачей, при этом быстро переходя от одного упражнения к другому. Таким образом, вы натренируете мышцы при минимальном количестве подходов и оптимизируете эффект «дожигания» калорий» — говорит он.

На более поздних этапах, когда цикл упражнений будет освоен, можно добавить бег с отягощением. Исследование ученых из университета Brigham Young University (США) показало, что мужчины, начинающие тренировку с бега с отягощениями, ускоряли метаболизм быстрее и на более длительное время, чем те, кто бегал в без дополнительного веса или не бегал совсем.

В следующих публикациях мы приведем две программы тренировок в обеденный перерыв: для начинающих и более продвинутых спортсменов.

Часть 2 • Часть 3

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Отслеживай свой прогресс

С самым доступным фитнес браслетом Xiaomi Mi Band 2