Программы

Аэробиа – новый спортивный GPS-трекер



Ведение спортивного дневника – необходимость для каждого, кто стремится достичь значимых результатов. Развитие GPS-навигации и появление нового поколения спортивных гаджетов сделало возможным в режиме реального времени фиксировать результаты тренировок в любом виде спорта.

Aerobia

Aerobia

 

До недавнего времени любителям спорта приходилось пользоваться исключительно западными сервисами, но теперь ситуация изменилась — в России запущен новый спортивный GPS-трекер Аэробиа www.aerobia.ru/. Он позволяет собирать статистику, анализировать прогресс, рассказывать друзьям о новых рекордах, искать единомышленников.

Что такое Аэробиа

Аэробиа – полностью русифицированный спортивный GPS-трекер, состоящий из веб-сервиса и приложения для iPhone и Android. Несмотря на отдельные недочеты в работе приложений, функциональные возможности Аэробиа не уступают известным образцам зарубежных сервисов. С его помощью можно вести подробный персональный дневник тренировок, изучать динамику, делиться информацией с друзьями, просматривать маршруты пробежек по картам Яндекс и Google.

Aerobia

Aerobia

 

Создавайте календарь тренировок, следите за активностью друзей, изучайте собственную статистику, планируйте совместные тренировки, соревнуйтесь с другими пользователями, ищите единомышленников, приглашайте друзей, делитесь успехами в социальных сетях Вконтакте и Facebook.

Как работать с Аэробиа

Для начала необходимо скачать и запустить приложение или зарегистрироваться на веб-сервисе, а также заполнить профиль: пол, возраст, рост, вес, часовой пояс. После этого в начале каждой новой тренировки запускаем приложение, а по окончании получаем исчерпывающую информацию о прошедшем занятии.

Трекер подходит для учета данных по различным видам физической активности: бег, бокс, велоспорт, бег на лыжах, занятия в тренажерном зале, бодибайк, горные лыжи, горный или шоссейный велоспорт, ходьба, плавание и многие другие. Предусмотрено около пятидесяти вариантов деятельности – от ходьбы и рыбалки до кайтинга, пилатес и пляжного волейбола.

Aerobia

Aerobia

 

Вносить сведения можно вручную или автоматически. Осуществляется импорт с устройств Garmin, а также из файлов (.gpx .tcx), благодаря чему, в статистику тренировок на Аэробиа можно переносить данные с других спорт-трекеров – Endomondo, Runkeeper, Garmin Connect. Единственный минус – необходимость переносить каждую тренировку в отдельности (в связи с закрытой политикой сервиса импортировать все данные разом невозможно).

Непосредственным спутником сервиса является бесплатное мобильное приложение дляiPhone и Android.

Aerobia

Aerobia

 

Приложение совместимо с iPhone, iPod touch и iPad, начиная с версии 3.2. Для устройств на базе Android, требуется версия 2.2 и выше.

Интуитивно понятный интерфейс и удобное, полностью русифицированное меню не создает трудностей в настройке и использовании приложения. Приложение функционирует на двух языках. При выборе англоязычного меню спортсмен получает и голосовые уведомления на английском.

Основные возможности Аэробиа для бегунов

1. Сбор информации

С помощью приложения Аэробиа можно следить за показателями в режиме реального времени, получать голосовые уведомления о дистанции и времени. После пробежки данные загружаются в персональный тренировочный дневник, где отражается общая статистика и графики прогресса. Для вносимых сведений предусмотрено три режима приватности:

— видят все
— только друзья
— только я

Таким образом, вы сами решаете кого знакомить со своими достижениями.
Дополнить общую информацию можно фотографиями и комментариями об особенностях маршрута, погоды или самочувствия.

Aerobia

Aerobia

 

По ходу беговой тренировки Аэробиа фиксирует частоту сердечных сокращений, время, расстояние, угол спуска и подъема на маршруте, среднюю скорость, рассчитывает количество затраченных калорий, средний и максимальный темп. Благодаря функции GPS приложение фиксирует маршрут, который можно просмотреть с помощью сервисов Яндекс.Карты или Google Maps.

2. Планирование

Функция планирования пригодится и любителям с недостаточной дисциплинированностью, и спортсменам с опытом. Личный календарь помогает сориентироваться в графике тренировок, следить за выполнением тренировочного плана. Теперь вам не составит труда сбалансировано чередовать беговые тренировки, другие виды активности (силовые упражнения, плавание) и отдых. Это особенно важно при подготовке к ответственному старту.
Вы также можете просматривать календари других пользователей, отслеживая успехи друзей или планируя совместные пробежки.

Aerobia

Aerobia

 

3. Статистика и отслеживание динамики

В любой момент можно просмотреть статистику за день, неделю, месяц и год. Для отслеживания прогресса Аэробиа предлагает пользователям более 20 видов графиков и диаграмм. Сервис позволяет сравнивать результаты и соревноваться с другими пользователями, выбирая соперника по своему желанию.
В общей статистике отражается общее количество тренировок по каждому виду спорта, общая продолжительность и дистанция, средняя скорость. При добавлении сведений о новой пробежке, пользователь сам решает включать ли их в общую статистику.

Aerobia

Aerobia

 

Отличный мотивационный ход – отражение в профиле спортсмена его персональных рекордов. Выходя на очередной старт, поставьте цель побить собственное достижение или рекорд другого пользователя, и с помощью приложения следите за достижением цели в режиме реального времени.

Аэробия – достойная альтернатива западным GPS-трекерам. Сервис привлекает простотой, удобством и информативностью. Аэробия — не просто сервис статистики, а целое спортивное сообщество, призванное объединить тысячи любителей спорта, помочь им добиться новых рекордов, сделать занятия более осознанными и вывести их на профессиональный уровень.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , , , , , , ,

комментариев 5

  1. Бегал с ним. Не скажу, что впечатлен. ИМХО будет актуален только для русскоязычной аудитории, с проблемным английским.

  2. Владимир says:

    хехе 🙂 Содрали все с Endomondo )) Проверю-ка, есть ли там хоть какие-то отличия

  3. Петр says:

    сырой, но зато первый и единственный трекер на русском. Родное и свое )))

  4. Петр says:

    Буквально на глазах сервис становится все лучше и лучше. Если вчера были недочеты то уже сегодня многое исправлено. Ребята очень стараются. Нравится, что каждую неделю появляются новые функции и люди. Молодцы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Отслеживай свой прогресс

С самым доступным фитнес браслетом Xiaomi Mi Band 2