Программы

RunKeeper — бегаем с iPhone или Android



Если вы занимаетесь бегом, спортивной ходьбой, любите ездить на велосипеде или кататься на роликах, увлекаетесь лыжными прогулками, для вас будет полезна программа RunKeeper. Изначально приложение разрабатывалось для iPhone, затем появилась версия для платформы Android.

Программа изначально существовала в двух вариантах: платном (RunKeeperPro) и бесплатном —FitnessKeeper, или RunKeeperFree. Основное отличие между этими двумя версиями приложения только одно — в его бесплатном варианте пользователю показывается реклама. Сейчас на рынке присутствует одна версия — RunKeeper — она бесплатна, и с функционалом платной.

RunKeeper

RunKeeper

Функциональность RunKeeper

Запуская программу в первый раз, необходимо создать учетную запись на сайте RunKeeper. После этого нужно выбрать вид спорта, один из вариантов измерения расстояния (в милях или в километрах), и можно смело приступать к тренировкам.

RunKeeper: Start Activity

RunKeeper: Start Activity

RunKeeper предназначен для сбора и анализа статистических данных о тренировках с помощью акселерометра и встроенного GPS-модуля. Приложение собирает подробную информацию о пройденной дистанции, высчитывает общую скорость передвижения и скорость на отдельных участках пути.

Также вы можете получить данные о расстоянии, преодоленном за установленный промежуток времени. В процессе сбора информации учитывается и разница уровня высоты над уровнем моря на каждом из участков, что позволяет получить наиболее точные данные.

RunKeeper: Выбираем вид спорта

RunKeeper: Выбираем вид спорта

Весь маршрут вы можете увидеть на картах Google прямо на экране вашего iPhone. Все показатели расстояния и скорости удобно отображаются в цифровой форме в верхней части экрана и в виде графиков. Кроме того, имеется популярная функция подсчета калорий, затраченных на прохождение маршрута.

Как и в других популярных программах, в RunKeeper есть звуковое оповещение о прохождении определенного расстояния и о том, сколько времени прошло с момента старта.

RunKeeper: Coaching

RunKeeper: Coaching

Во время тренировки вы можете слушать музыку с помощью встроенного плеера, менять треки и создавать плейлисты, не выходя из программы. Интересной представляется функция, которая дает возможность во время пути делать фотографии. Загруженные затем на сайт, фото демонстрируются с GEO-меткой, которая показывает, где именно они были сделаны.

RunKeeper: Собственно мы уже бежим :)

RunKeeper: Собственно мы уже бежим 🙂

Удобная синхронизация

Для удобства ведения подробной статистики в приложении реализована функция синхронизации с сайтом RunKeeper. После каждой тренировки вся собранная информация выгружается на вашу страничку сайта. Там же вы найдете свой маршрут на карте. Таким образом, можно удобно отслеживать эффективность своих занятий.

Имеется в программе и возможность синхронизации данных с известными социальными сетями — Twitter и Fasebook. C ее помощью вы можете поделиться с друзьями своими достижениями и мотивировать их присоединиться к здоровому образу жизни. Приложение ведет подробную статистику передачи данных в процессе синхронизации.

RunKeeper

RunKeeper

Кроме всех этих функций, сервис приложения предоставляет возможность получить детальный анализ ваших спортивных занятий в подробном отчете. Это платная услуга, стоит она около 5 евро, но такой отчет будет необходим всем, кто занимается спортом серьезно. Представлена и возможность выбора одного из установленных планов тренировочного процесса.

RunKeeper: А сколько мы уже пробежали?

RunKeeper: А сколько мы уже пробежали?

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что программа RunKeeper вобрала в себя самые лучшие качества всего подобного софта. К недостаткам можно отнести лишь два момента:

  • она пока не русифицирована;
  • во время занятий ее нельзя использовать в фоновом режиме, из-за чего быстро садится аккумулятор.

Несомненно, достоинств у приложения гораздо больше. Причем всеми этими преимуществами вы можете пользоваться совершенно бесплатно.

RunKeeper: Google Maps нам в помощь

RunKeeper: Google Maps нам в помощь

Небольшой вердикт от автора: Программа излишне кондова. Мой выбор Kinetic GPS 🙂

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , , , , , ,

комментария 2

  1. Sergey says:

    Надо бы переписать статью, все скрины устарели.

  2. Программа стимулирует и контролирует тренировочные занятия

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*