Беговые кроссовки

Кроссовки Saucony ProGrid Peregrine



Немногим моделям спортивной обуви прочат успех еще до их появления в широкой продаже. А вот внедорожные кроссовки Saucony ProGrid Peregrine удостоились такой чести, став победителем в рейтинге всемирно известного журнала «Runners World» в номинации Best Debut – «Лучший дебют».

Saucony ProGrid Peregrine

Saucony ProGrid Peregrine

Сейчас, когда пользователи во всем мире уже «обкатали» новинку, можно с уверенностью сказать – ставка на ProGrid Peregrine была верной. Это действительно одна из лучших моделей для пересеченной местности. Тому подтверждение — престижная премия «Editor Runners Choice» того же авторитетного издания.

Чем же так хороши Saucony ProGrid Peregrine? Начнем с главного – характеристик подошвы.

Эффективный и безопасный бег

Модель можно отнести к сегменту минималистичной обуви, что само по себе непривычно для «внедорожников». Перепад высоты между пяткой и передней частью стопы такой же, как у Saucony Kinvara – 4мм (высота пятки 18 мм, носка – 14 мм). Но если Kinvara созданы для городских условий, шоссе и треков, то новинка Peregrine – настоящая находка для бегунов, готовых бросить вызов бездорожью.

Для достижения наилучшей амортизации в пятке применена технология ProGrid Lite, а в передней части — суперлегкая пружинящая пена SSL(Saucony Super Lite) EVA. Такое решение позволяет быстро гасить ударную нагрузку и эффективно использовать импульс на отталкивание.

Saucony ProGrid Peregrine

Saucony ProGrid Peregrine

Защиту стопы от камней обеспечивает система EBO. Она же частично выполняет функцию медиальной поддержки, обеспечивая дополнительную стабильность обладателям стоп с легкой и средней степенью пронации.

Особого внимания заслуживает протектор – агрессивный, с разнонаправленным рисунком, он сделан из высокопрочной углеродистой резины XT-900 и обладает превосходным сцеплением. Функция High Traction Rubber позволяет ему буквально прилипать к беговой поверхности, будь то мокрые грунтовые дорожки, трава, влажные каменистые поверхности. Такие достоинства позволяют придать кроссовкам Saucony ProGrid Peregrine статус соревновательных и использовать их не только в ежедневных пробежках по грунту, но и в серьезных трейловых состязаниях.

Несмотря на традиционную для всех «внедорожников» жесткость основы, Peregrine достаточно гибкие и отзывчивые. Этому способствует и продуманная конструкция верха.

Комфорт и защита стопы

Большая часть его сделана из плотной ткани, поверх которой расположен слой сетки из кожзаменителя. Кроссовки воздухопроницаемы и неплохо защищены от внешней влаги, но не так хорошо, как стандартная трейловая обувь с кожаным или мембранным верхом. Тесты показали, что глубоких луж и топкой грязи эта обувь боится.

А вот на мокрой траве, влажных каменистых тропах и парковых дорожках ноги остаются сухими. При наличии специальных утепленных носков допустим даже бег по снегу, но только не при сильных морозах. В медиальной части кроссовка расположена система Hydrator Collar Lining. Она отвечает за своевременный отвод лишней влаги и поддержание комфортного микроклимата внутри обуви.

Saucony ProGrid Peregrine

Saucony ProGrid Peregrine

Конструкция язычка также предусматривает защиту от влаги и мусора – он соединен с основной обшивкой. В стратегических местах на язычке расположены вставки из EVA, предотвращающие натирание стопы. Шнуровка при помощи петель обеспечивает дополнительную защиту от влаги и попадания внутрь обуви мелких камней и пыли.

Низкая платформа обеспечивает необходимую подвижность в голеностопном суставе, при этом инженеры Saucony сделали все возможное, чтобы обеспечить хорошую фиксацию стопы и защиту ахилла. Так, в пяточной части применена технология Memory Foam Heel Pad – специальная пена после нескольких километров «запоминает» форму стопы спортсмена и посадка становится более комфортной.

Задачи разные, решение одно

Несмотря на то, что кроссовки Saucony ProGrid Peregrine представлены как тренировочная модель, они с блеском справятся с любой работой. Вес кроссовок, по сравнению со стандартными внедорожными «темповиками» невелик – около 225 граммов мужская модель, и чуть более 226 граммов – женская.

Это делает ProGrid Peregrine весьма привлекательными как для повседневных тренировок (темповой и скоростной работы), так и для соревновательных гонок.
Идеальный вариант обуви для ранней весны или поздней осени, для пробежек по парковым дорожкам, траве, легкой пересеченной местности.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*