Беговые кроссовки

Puma Eco OrthoLite – экологичный бег



С момента образования компании Ortholite в1997 году, основной акцент в технологиях производства одноименных стелек был сделан на экологичность и высокие потребительские свойства. Визитной карточкой бренда стали комфортные и безопасные стельки для обуви, выполненные по технологии «открытых пор». Очень скоро на эту продукцию обратили внимание ведущие производители спортивной обуви — Asics, New Balance, Merrell, Nike, Puma, Vans и Timberland.

Puma Eco OrthoLite

Puma Eco OrthoLite

Сегодня Ortholite — не просто стельки, это целая философия экологичности и комфорта. Однако компания Puma не стала ограничиваться рамками простого сотрудничества. В 2011 году было объявлено о начале широкомасштабного сотрудничества двух гигантов с целью увеличения объемов выпуска обуви Puma, отвечающих всем требованиям экологичности.

В результате, появилось несколько линек спортивной обуви под общим названием Puma Eco OrthoLite.

С заботой о планете

Еще в 2010 году руководством Puma была поставлена цель – к 2015 году не менее 50% коллекций обуви должны быть изготовлены из экологически чистых, возобновляемых материалов. Таким образом, компания пытается внести свой вклад в сохранение природных ресурсов нашей планеты.

Параллельно компания Ortholite начала применять в производстве экологически чистые био-масла. Традиционно в качестве сырья для производства уретановых пен для подошв и стелек используются продукты нефтепереработки. В случае с Eco OrthoLite около 20% подобного сырья было заменено на особые био-масла. Полученный продукт не только более экологичен с точки зрения последующей переработки, но и помогает сохранять невозобновляемый ресурс – нефть.

Технологии амортизации и комфорта

Сотрудничество двух корпораций позволило наладить выпуск обуви, отвечающей всем современным требованиям: кроссовки Puma Eco OrthoLite легкие и прочные. Их производство наносит минимум вреда окружающей среде и позволяет сберечь ресурсы планеты.

Обувь Eco OrthoLite обеспечивает максимальный комфорт. Прочная конструкция и простой, но стильный дизайн хорошо сочетается с любым стилем одежды. Кроссовки обладают достаточным уровнем амортизации, при этом невероятно легки и отзывчивы. Удобная, настраиваемая шнуровка позволяет подогнать обувь точно по стопе, продуманная конструкция язычка не доставляет дискомфорта даже при длительном ношении.

Puma Eco OrthoLite

Puma Eco OrthoLite

Легкая, пружинящая подошва защищает стопу от ударов, а продуманный протектор обеспечивает надежное сцепление и защиту от преждевременного износа.

И конечно, основное преимущество кроссовок Puma Eco OrthoLite – фирменная стелька. Она выполняет сразу несколько функций:

  • придает дополнительную амортизацию
  • контролирует микроклимат (влажность и температуру) внутри кроссовка
  • обладает антибактериальными свойствами
  • позволяет стопе «дышать», что немаловажно в жаркую погоду или во время длительных пробежек.

Уход за кроссовками несложен. Модели с текстильным верхом можно стирать в машине. Изделия из синтетической кожи достаточно обработать салфеткой, смоченной в теплом мыльном растворе, затем протереть чистой влажной тканью.

Puma Eco OrthoLite

Puma Eco OrthoLite

Стоимость новой пары кроссовок Puma Eco OrthoLite на ebay.com варьируется в диапазоне $45-60 в зависимости от модели и назначения. В российских магазинах цена составляет в среднем около $100.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*