Беговые кроссовки

Кроссовки Tecnica TRS Diablo MAX – фото, цены, отзывы



Несмотря на то, что в сегменте беговой обуви в последние годы явно прослеживается тенденция к минимализму, компания Tecnica решила пойти альтернативным путем и выпустила серию кроссовок под общим названием TRS MAX.

Tecnica TRS Diablo MAX

Tecnica TRS Diablo MAX

Целью разработчиков было создание кроссовок, которые помимо улучшенной амортизации обладают еще и мощным отталкивающим импульсом. Появившиеся на рынке кроссовки Tecnica TRS Diablo MAX для бега по бездорожью сразу привлекли внимание специалистов необычайной массивностью. Ведущие производители беговой обуви уже давно пытаются минимизировать толщину подошвы, но в Tecnica, видимо, на вооружение взяли принцип «чем больше, тем лучше», что вызвало немало нареканий как со стороны критиков-теоретиков, так и со стороны тех, кому довелось протестировать модель.

Особенности и преимущества

Какие же преимущества сулит производитель? Из рекламы следует, что TRS Diablo MAX – высокопроизводительные трейловые кроссовки, обеспечивающие стабильность и комфорт. Система TRS эффективно использует беговой импульс, выталкивая ногу вперед, но сохраняя при этом плавность бега.

Tecnica TRS Diablo MAX

Tecnica TRS Diablo MAX

Платформа MAX обеспечивает вдвое большую амортизацию и устойчивость. Межподошва из филона позволяет при максимальной толщине сохранить минимум веса – мужские кроссовки размера 41 весят 360 граммов. Разнонаправленный рисунок протектора TecniGrip повышает маневренность и сцепление, благодаря чему вы можете двигаться быстрее и безопаснее.
Мягкий сетчатый верх плотно обхватывает стопу и надежно фиксирует область лодыжки, что призвано уменьшить риск травм и вывихов.

Фотографии

Первое, на чем фокусируется взгляд, когда смотришь фото Tecnica TRS Diablo MAX – их невероятно высокая подошва и громадный отрыв от земли носка и пятки. И действительно, толщина подошвы примерно вдвое больше, чем у обычных трейловых кроссовок и почти в десять раз превышает толщину минималистичных моделей.

По этой причине кроссовки выглядят несколько неуклюжими, чересчур массивными и негибкими. Однако этот эстетический недостаток с лихвой компенсируется умело подобранными сочетаниями цветов и декоративными элементами отделки. Смягчает грубую форму легкий сетчатый верх. Он позволяет вовремя отводить лишнюю влагу из обуви. Технологии комфорта дополняют стельки Ortholite ®, сохраняющие внутри обуви оптимальный микроклимат и препятствующие появлению неприятного запаха пота.

Выступы на протекторе расположены под разными углами, что обеспечивает хорошую тягу практически на любой поверхности вплоть до мокрого грунта и камней.

Цены

Несмотря на то, что модель не принадлежит к числу широко известных, цены Tecnica TRS Diablo MAX нельзя назвать демократичными. В фирменном интернет-магазине Tecnica Group кроссовки стоят $130. В евровалюте средние цены колеблются на отметке 85€.

Tecnica TRS Diablo MAX

Tecnica TRS Diablo MAX

В онлайн-магазине спортивной экипировки drez.ru модель предлагается по цене от 4700 (со скидкой) до 5900 рублей (без скидки).

И, хотя Tecnica выпускает без сомнения достойную продукцию, невольно возникают сомнения в целесообразности подобной покупки. Ведь за эту цену можно приобрести куда более комфортную и легкую модель от японских или американских производителей.

Отзывы

Многие бегуны после первичного тестирования отозвались о TRS Diablo MAX не слишком лестно. Нарекания вызвали несколько моментов:

  • слишком высокий профиль, не дающий почувствовать поверхность;
  • громоздкость и перегруженность всей конструкции;
  • чрезмерная отдача при отталкивании, в результате чего появляется ощущение, что кроссовки берут на себя всю ту работу, что должны выполнять мышцы.

Однако есть и немало плюсов. Основное преимущество – великолепные пружинящие и стабилизационные свойства подошвы. Она прекрасно гасит ударную нагрузку, надежно защищая суставы и позвоночник от возможных травм.

Tecnica TRS Diablo MAX

Tecnica TRS Diablo MAX

Лестных отзывов удостоилась система шнуровки, позволяющая быстро надежно фиксировать обувь на стопе, а также цепкий протектор.

В целом, кроссовки Tecnica TRS Diablo MAX можно считать неплохим выбором для туристических походов и активного отдыха в горах. Но если ваша цель – эффективный бег по бездорожью, пожалуй, имеет смысл остановить свой выбор на проверенных классических высокопрофильных моделях от ASICS или Mizuno или рассмотреть минималистичные New Balance.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*