Беговые кроссовки

Обувные технологии основных производителей



Компании-производители современной спортивной обуви используют весь научный потенциал, чтобы сделать свою продукцию удобнее и функциональнее. Лучшие ученые умы в лабораторных условиях работают над созданием новых технологий, усовершенствующих различные характеристики кроссовок, кед и ботинок.

Обувные технологии основных производителей

Обувные технологии основных производителей

В этой статье мы рассмотрим технологии, применяемые в производстве самых известных компаний: Adidas, Nike, Puma, New Balance, Saucony, Inov8, Mizuno, Asics. Изучите словарь, и вы с легкостью будете понимать любые инструкции и этикетки при выборе спортивной обуви.

Nike

Треккинговые кроссовки RACERUNNER PTX. Система амортизации, представляющая собой подушку, заполненную запатентованным компанией газом. Такая подушка защищает от удара, облегчает вес обуви, продлевает время эксплуатации подошвы.

Zoom AIR. Разработанная специально для игры в баскетбол, амортизационная подушка увеличенного объема.

Tubular Air. Последнее поколение амортизационной подушки AIR. При нажатии на подушку газ заполняет только боковые части, служащие ребрами жесткости. Обеспечивает устойчивость при беге и боковых движениях.

Nike

Nike

Многокамерная подушка. В трех камерах, расположенных в пяточной, боковой и центральной областях, газ находится под различным давлением. При использовании обуви в пяточной области происходит смягчение удара, а при переходе на мысок нога отталкивается от поверхности.

Puma

ldCell (Low density СELL) – являющаяся составной частью промежуточной подошвы особая структура из микропористого высокоэластичного материала, или «микропористые соты». В разных моделях обуви она располагается в определенной части: подпяточной, передней или по всей подошвенной площади. Служит для обеспечения мягкости и комфорта при движении. При нахождении в передней области, обладает свойством ускоряющей амортизации.

iСELL (iСELL) – Так называемые «внутренние соты», располагающиеся в средней подошвенной области. Это большая группа термополиуретановых шестиугольных ячеек. Предназначеная для гашения удара за счет перераспределения энергии и амортизационных свойств газа. Ячейки обладают различной толщиной стенок, что позволяет управлять стабилизирующими характеристиками обуви. В отличие от более традиционных амортизаторов EVA имеют более длительный срок службы.

duoCELL – усовершенствованные «двойные соты». Работают с использованием «принципа поршня». Представляют собой, собранные в анатомически правильный блок, два слоя ячеек, скрепленных между собой мембранами. Верхние «соты» поменьше, нижние – крупнее. При ударе стопы во время бега маленькие соты как бы «утапливаются» в большие, происходящее перераспределение силы удара, обеспечивает великолепную амортизацию. Использование технологии позволяет снизить нагрузку на позвоночник и суставы спортсмена, совершающего длительные беговые тренировки.

Soft Ground (SG) – подошва, оснащенная шестью шипами. Используется при производстве обуви, предназначенной для тренировок на натуральных, влажных и мягких поверхностях.

Puma

Puma

Firm Ground (FG) – подошва, оснащенная двенадцатью шипами. Используется при производстве обуви, предназначенной для тренировок на натуральных жестких поверхностях.

Turf Training (TT)– подошва мультишипованная, иногда называемая «сороконожка». Обувь предназначена для тренировок на очень жестких или искусственных поверхностях, а также на снегу.

Indoor Training (IT) – предназначенная для игр и тренировок в зале на паркете, подошва без шипов с протектором.

Mixsole (MXS) – два сменных типа подошв, позволяющих настраивать обувь под конкретную жесткость поверхности.

Inov8

Meta-flexTM – специальная обувная конструкция, состоящая из желобков, заполненных Meta-flex. Обеспечивают естественную анатомическую гибкость носка.

Meta-shank – сгуститель, состоящий из Meta-flex – желобков. Способствует плюсне принимать естественное положение, попутно увеличивая амортизацию обуви. Более мягкий в моделях Performance и более твердый в моделях Endurance.

Terra-shank – полимерная узкая вставка в подошве в промежутке между носком и пяткой, обеспечивающая устойчивость, поддержку и защиту ноги при забеге на длинные дистанции.

Bi-Planar heel – две плоскости, разделяющие подошву, соответствуют анатомическим изгибам стопы. В момент опускания стопы способствует более раннему удару пятки о поверхность.

Inov8

Inov8

Fascia-band – запатентованная технология Inov8. Внешняя область подошвы, повторяющая анатомию нижней части ступни, снижающая напряжение во время длительных тренировок.

Asics

GEL – наиболее знаменитая технология компании. Амортизационная система, состоящая из силиконовой полутвердой субстанции. По плотности сопоставима с плотностью тела человека. Особые свойства материала: не текуч, не реагирует на перепады температур, не изменяет свойств при износе, почти не подвержен гниению. Располагаясь на промежуточной подошве, распределяет ударные нагрузки.

SpEVA – материал, из которого изготавливается промежуточная подошва. Обладает улучшенными свойствами восстанавливаться после сжатия. Снижает вероятность повреждения подошвы обуви.

AHAR – специальный резиновый материал жесткой структуры, имеющий повышенную износоустойчивость. Применяется в наиболее трудных контактных подошвенных областях.

AHAR+ – облегченный и более тонкий вариант AHAR

Trusstic – располагающийся под центральной подошвенной областью литой элемент. Совместно с формованной средней областью подошвы предотвращает скручивание и обеспечивает стабильность

I.G.S. – комплекс, предназначенный для стабилизации и гашения. Представляет собой систему элементов, выполняющих амортизационную функцию. Защищает стопу от скручивания и чрезмерной пронации, поддерживает ее свод. Повышает отталкивающую энергию бегуна.

Asics

Asics

Personal Heel Fit – особая форма пяточной области специальной конструкции. Обладает «эффектом памяти» и, облегая пятку, принимает со временем ее форму.

Biomorphic Fit – технология используется в формировании верха обуви, в областях повышенной деформации. Обеспечивает плотную подгонку, комфорт, а также снижает риск микротравм и повреждений.

Propulsion Plate – располагающийся в передней области подошвы жесткий элемент, который увеличивает эффективность отталкивания от поверхности при беге.

Adidas

Climacool – комплекс, обеспечивающий влажностный и температурный контроль. С помощью вентиляционных каналов на верхней части обуви, влага выходит, температура понижается, обеспечивая необходимую прохладу стоп.

Formotion road – система, контролирующая и адаптирующая движения на ровных поверхностях. Значительно снижает нагрузку на колени и лодыжки. Обеспечивает плавность переката от пятки к носку.

Formotion trail – система, действующая в пяточной области на промежуточной подошве. Обеспечивает адаптацию и контроль движений на неровных поверхностях. Нижняя пластина двигается свободно и, тем самым, обеспечивает естественное и плавное движение.

No Seam fit – с помощью этой технологии бесшовного соединения каркас обуви соединяется с сеткой верха. Обеспечивается лучшая посадка обуви, облегчаются и стабилизируются движения.

adiPRENE – специальная ударопоглощающая вставка из уникального материала. Располагается в пяточной области и обеспечивает защиту пятки от ударов.

adiPRENE + – материал со сверхупругими свойствами, расположенный в носочной области. Обеспечивает эффективное отталкивание и создает максимальное усиление носка обуви.

Adidas

Adidas

Pro-moderator – изготовленная из термополиуретана облегченная износоустойчивая пленка. Поддерживает среднюю часть стопы, обеспечивает контроль пронации и эффективное отталкивание от поверхности.

Quickstrike – облегченная шипованная подметка, наплавленная на тонкий слой текстильной основы. Обеспечивает гибкость, прочность и эффективное сцепление с беговой поверхностью.

adiWEAR – подметка из резиновой смеси, особо прочная и не поддающаяся истиранию. Применяется в обуви для бега и тенниса.

Geo Fit – внутренние специальные подушечки, повторяющие анатомические изгибы стопы. Распределяют давление, обеспечивают комфорт, безопасность и устойчивость.

Torsion System – элемент, расположенный в средней области подошвы. Облегченный и поддерживающий ногу. Поддерживает свод стопы и обеспечивает контроль независимых движений носка и пятки.

Traxion – шипы на подошвенной части, обеспечивающие максимальное сцепление, путем оптимального проникновения в грунт.

Mizuno

Wave – подошвенная вставка. Обеспечивает распределение ударной нагрузки и эффективную амортизацию. Достигается при помощи создания разницы между уровнями боковой и средней поверхностями обуви.

SmoothRide – технология, обеспечивающая плавный бег и минимизацию торможения и ускорения стопы на разных этапах бега. Уменьшает нагрузку и повышает гибкость обуви.

VS-1 – система, поглощающая удар и повышающая упругость. Создает сопротивление остаточной деформации при сжатии. Продлевает срок использования кроссовок.

X – 10 – в основе ее прочный углеродистый каучук, повышающий износостойкость и улучшающий сцепление во время удара пятки о поверхность.

Mizuno Intercool – вентиляционная система на подошве обуви. Обеспечивает влажностный и температурный контроль при помощи особых каналов вентиляции.

AP Mid Sole – средняя область подошвы, обладающая высокой упругостью и обеспечивающая быстрое реагирование на каждый удар стопы.

Mizuno

Mizuno

Airmesh – специальная воздушная сетка с высокой воздухопроницаемостью, позволяющая ноге во время бега «дышать» и охлаждаться.

SensorPoint – новаторская технология, в результате применения которой при помощи специальных вставок, объединяющих грунт с волной, улучшается сцепление и устойчивость обуви.

Wet Traction – подошва, состоящая из двунаправленных резиновых составляющих. Эффективное сцепление обуви с водной поверхностью.

Spike Plate – вставка из углеродистой резины в передней области подошвы. Обеспечивает оптимальное использование обуви и на улице, и на беговой дорожке.

Saucony

Blown Rubber Outsole – изготовленная из пенорезины подошва, обеспечивающая ровный бег, легкость и гибкость, а также усиленную амортизацию.

Comfortemp – особый материал, поддерживающий постоянный комфортный баланс температуры ног.

CS Zone – для бегунов, нуждающихся в максимальной поддержке стопы. Обеспечивает подошве оптимальную гибкость.

Decoupled SRC Crash Pad – материал, смягчающий удары в области пятки.

Flexion Plate – позволяющая эффективно совершать движение с пятки на носок пластина, расположенная на всю длину подошвенной области.

Forefoot Lockdown – фиксатор середины стопы, снижающий опасность травмирования.

Saucony

Saucony

Forefoot Stretch Zone – технология, учитывающая анатомию пальцев ног. Придает дополнительное удобство обуви.

Full Length ProGrid With Respon-Tek – амортизационная система, поглощающая и рассеивающая энергию удара. Обеспечивает плавность движений ноги.

Technology Grid Compression Cradle (C2) – бережная поддержка ног. Минимизирует удар в середине стопы. Стабилизирует и амортизирует положение во время бега.

Midfoot Support Bridge – специальная формованная вставка, придающая жесткость в моменты продольного скручивания.

Non-Slip Outsole – безопасная подошва, защищающая от скольжения по поверхности.

Ortholite Sockliner – придающая упругость стелька с антимикробным эффектом. Выводит испарения, создает комфорт при беге и ходьбе.

SRC Xtra Forefoot Cushioning – амортизирующий комплекс, расположенный в передней области обуви. Обеспечивает точность движения при отталкивании носком.

Stability Guide – приспособление, поддерживающее пятку и контролирующее все фазы движения ноги.

XT-1200TM – суперабразивный материал подошвы на основе углеродистой резины. Обладает долговечностью и износостойкостью.

HRC XTRA – специальная система амортизации, созданная для пальцев ног.

SRC XTRA – амортизирующие подушечки для пальцев ног из эксклюзивного материала.

New Balance

Abzorb – поглощает ударные нагрузки, отлично выдерживает давление и обладает восстанавливающим эффектом формы обуви.

Abzorb EX – сочетает использование материала Abzorb с воздушными капсулами из сверхпрочного термопластика. Устойчивость, комфорт и амортизация во время беговых тренировок.

Actevа – материал подошвы. Устраняет остаточную деформацию и имеет длительный срок использования.

Acteva Ultra Lite – облегченная версия Actevа. Легче на 12 %.

AT Tread – особый рисунок протектора, который благодаря универсальным характеристикам может использоваться на любых поверхностях.

Cocona – материал, изготовленный из натурального волокна кокоса с примесью активного углерода. Абсорбирует влагу и запах.

External Counter Reinforcer – придающая пятке эффективную устойчивость, скоба. Предохраняет от подворачивания ноги.

ISS – специальный комплекс поддерживающих средств. Фиксирует одновременно свод стопы и пятку.

New Balance

New Balance

Lockdown Liner – встроенная в шнуровку прокладка. При помощи системы регулирования обеспечивается плотную прилегаемость обуви к средней области стоп.

Medial Post – специальная клиновидная вставка в середине подошвенной части. Обладает повышенной плотностью, за счет чего регулирует устойчивость и позволяет избежать подворачивания стопы.

Rollbar – плоский облегченный элемент, изготовленный из графита. Размещен в пяточной области подошвы для особой устойчивости ноги спортсмена с излишней пронацией и супинацией.

Stability Web – конструкция, контролирующая боковые смещения и предотвращающая скручивание носочной и пяточной частей.

Toe Protect – защищающая ногу от удара, термополиуретановая вставка в носке обуви.

TPU Post – специальное приспособление из термопластичного полиуретана. Размещен на наружной или внутренней области подошвы. Контролирует супинацию и пронацию.

Tru-Trak – новаторская технология, обеспечивающая устойчивость на скользких или влажных поверхностях, благодаря особому разнонаправленному протекторному рисунку.

Walking Strike Path – система, рассеивающая нагрузки при ходьбе. Достигается при помощи сочетания различных по плотности материалов в середине подошвы.

Waterproof – эксклюзивный состав, обладающий водоотталкивающими свойствами, покрывающий верхнюю часть обуви.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*